ID работы: 4328930

Forms

Слэш
NC-17
Завершён
1661
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1661 Нравится 99 Отзывы 784 В сборник Скачать

Глава 3. Проявление.

Настройки текста

Беспричинно-опасно разные Города, имена и улицы, Затертые разными красками, То клеятся, то не стыкуются.

Перелет из Парижа для Чимина не первый, но именно на этот раз он чувствует себя изможденным. Чего-то не хватало там, среди хорошего вина, французского говора и услащенной светскости показухи ради. После душа Чим позвонил отцу и спросил о Тэхёне, а получил исчерпывающий список причин, за какие некоего прохвоста стоит посадить на цепь или того лучше сделать пересадку мозга. В конце концов, отшутившись, папа выразил беспокойство, и Чимин его прекрасно прочувствовал. Итак, в предполагаемый по графику выходной зашторенная комната опять пустует: на полках куклы, счастливые, грустные и еще раз они, все в дизайнерских одеждах Ким Тэхёна. Найти бы еще его самого. Заправив взбитую кровать, Чимин с безнадегой оглядел обнаженные макеты крохотных тел, снова сложил раскиданные вещи и понял, что пора писать пропало. Не дозвонился и после десятого звонка в течение часа. Скорее всего, телефон вообще не создан для таких, как Тэхён. Как стало известно, трюк с исчезновением продолжается чуть больше недели, с тех самых злачных пор, когда Тэхён вернулся с «ночевки у друга» и весь разговор плел о каком-то товарище из университета, у которого опять заночует. То есть, откровенничать не стал ни на грамм, несмотря на то, что обещался рассказать всё в подробностях. Тревожиться Чимину есть о чем. Он состоит с Тэ в братских отношениях вот уже шестнадцать лет, считай - одна кровь, и с того самого дня, когда они познакомились детьми, он уяснил: странный и мечтательный братишка абсолютно не умеет врать, зато сочиняет с пристрастием. И пусть очередная байка не выглядит правдоподобно, но нарушать легенду, в которую он и сам охотно поверил - неблагородно. Может быть поэтому Чимин не поднимает бучу и не пробует разыскать, надеясь на проблески благоразумия. Не поблескивает ни разу. Наверное, у Тэ появилась пассия. Почему-то эта мысль вызвала у Чимина воспаление вопросительного знака и легкое недоумение. Вряд ли. То есть, вероятность есть, но все же сомнительно. Разве что допустить пассию мужского пола. Почему же? «Цветочек- Тэхён» с детства тяготеет ко всему милому и славному, он по натуре ранимый и нежный, требующий внимания и заботы, зато эмоционально более раскрепощен: его не затруднит обнять посреди улицы или даже чмокнуть в щеку, повести себя как мартышка в зоопарке. Чимин и близко так не сможет: у него кодекс джентльмена и крайне строгая самодисциплина. Впрочем, иногда у Тэхёна мужественности не занимать. Например, в моменты, когда приходится отстаивать своё мнение и наращивать хитиновый панцирь для защиты от справедливых контраргументов. Тэ бросил университет после первого курса и посвятил себя созданию кукол, твердо решив, что станет заниматься тем, что нравится. Без особого на то образования и каких-либо твердых планов. Конечно, от своей простой семьи, вложившей немалую сумму за обучение, он поддержки не получил: родители умоляли восстановиться, но поделать ничего не смогли. Чимина Тэхён хотя бы выслушал, но тот тоже считал это дурным ходом. Тем не менее, Тэ все равно от него отдалился, приняв за предателя, не берущего в расчет его чувства. Чимин в своих высказываниях оказался краток и холоден, но обстоятельно точен. Хобби есть хобби, и Тэхён ничего с него не получит, потому что не из тех, кто идет к цели и предпринимает какие-то шаги. Наладить продажи через интернет у Тэ и то не хватит выдержки и сноровки. А без родительской поддержки он останется и без карманных, так как на работах закономерно подолгу не задерживается. Тогда у них наступил «прохладный сезон», несколько месяцев Тэхён встречал Чимина на ножах, с родителями вовсе не желал ладить. При этом охотно пользовался процентами от их зарплат и съезжать никуда не думал, пусть и говорил много раз: «Вот возьму и уеду! Будет у меня своя мастерская!». Не взял и не уехал, а на инструментарий и материалы по сей день тратит не свои деньги. Чимин так и знал. Знал, что Тэхён не спустится с седьмого неба и не разрешит проблем. Попытка пригласить его жить на пару тоже не привела ни к чему хорошему: Тэ всё еще дулся и активно стоял в позиции «Я прав, посмотрите на меня». При всей своей мягкосердечности и умильности, он упрям до жути и имеет свойство по-детски сваливать вину на помехи внешние, будь то конкретные лица или абстрактные события. Наверное, они просто по-разному смотрят на мир. Чимин прагматичен, собран и самодостаточен, Тэхёну же нравится строить воздушные замки и заселять излюбленными персонажами, не особо заботясь об условиях и последствиях. Благо, обида Тэхёна им же и забылась, как всякая другая, и вскоре он уже снова с радушием обнимал брата и признавался в немыслимом обожании. …Прождав еще двадцать минут, проведенных в хождении по дому и частичном наведении порядка, Чим взглянул на часы и допустил, что успеет заехать к Тэхёну на работу. Где, конечно, не нашлось и повода для радости. Чимин повторил вопрос, и бариста ответил так же, как и секунды назад. — Уволен, значит. Ясно. Чим постучал пальцами по столу стойки и, заказав латте с ореховым сиропом, взял телефон для написания гневного сообщения с элементами угрозы. Ему совершенно не хочется, чтобы жизнь брата катилась под откос. Сколько раз он предлагал ему устроиться в редакцию своим помощником, сколько раз подыскивал годные вакансии! Но нет же. Гнуть свою линию куда проще. Получается игра в догонялки, а играть Тэхён все еще очень любит.

***

Большую часть времени Тэхёну весело, потому что Юнги забавный и клёвый, бормочет что-то, пыхтя над стойкой и вдохновленно ругается в случае непредвиденных ошибок. Его мастерская - воистину колдовской чертог, в котором он единственный властитель. В вымазанном переднике он командует восстающими над ним фигурами и ловко отработанными движениями дирижирует гибким материалом, танцуя в пятнистых отсветах ламп. Чуть позже начинается происходящее в бессловесной тишине действо, и Тэхён усаживается на дальний табурет с чашкой крепкого чая, попутно лениво отвечает Чимину в сообщении, что занят якобы поисками новой работы. Нелепо, но отговорка продержится хотя бы до завтра. Тэхёну, мягко говоря, нездоровится. Вчера они снова пили. И снова много для одного. Тэ захлестнула волна некой антисистемной экзальтации, в которой он, противопоставляя себя родительскому контролю и миру в целом, будто бы мог вывернуть финт ушами и не получить за это наказания. В его воображении связь с Юнги - таинство, которое он ото всех спрятал, нечто такое, о чем никто не догадывается. Секрет в сундуке. Естественно, он не помнит, что вёл себя провокационно, разгуливая с голым торсом, и не подозревает, святая простота, что Юнги ничего не стоит уложить его на лопатки. Везение в том, что тот не отступается от сказанного. «Не в моем вкусе» из его уст ослабевает редко или никогда. На Тэхёна любо-дорого смотреть. Он что-то среднее между наивным дурачком и Колумбом. Это здорово повышает Юнги настроение и позволяет абстрагироваться от мучительных мыслей и поисков компании на вечер. Потому страстное созидание принимается за единственную форму досуга. Из последнего радует еще приходящий ученик, который тяжко идет на сближение, но отличается остроумием, характером обнаглевшей стервы и явной бездарностью к скульптуре, хотя рисует неплохо. Юнги даже не понимает, с чего бы ему обрекать рисунки в объемы. Посреди этих мыслей возникает «бу-бу-бу» - это Чонгук бухтит на методы преподавания, на то, что вместо ожидаемых шедевров они на пару лепят простейшие геометрические фигуры из пластилина. — Венеру Милосскую вылепим попозже, — улыбнулся Юнги. — Тебе, наверное, есть с кого? — Явно не с тебя, Геракл, — парировали в ответ. Полчаса теории, полтора часа практики, чай/кофе и сахар по вкусу, а потом звонок в дверь, шорох и атомная война. У Юнги глаза с крупные монеты. — Здравствуйте! Хённим, я ваш большой фанат…! Извините, что на прошлой неделе не связался с вами, отец совсем забыл, что мне на следующий день нужно было в Тэгу на семинар ехать, представляете? Целую неделю пропустил у вас, обалдеть, да?! Мы вам все равно заплатим, не переживайте даже. Юнги посмотрел на тараторящего парнишку впереди и обернулся на застывшего в ужасе Чонгука, лицо которого впервые передало колорит хоть каких-то человеческих эмоций. — Эй… — незнакомый парнишка умолк, тыча пальцем. — Ты же тот парень… Да. Тот. Недавно Чонгук снова играл на улице, чтобы заработать, и случайно подслушал телефонный разговор именно этого болтуна с языком без костей. Он услышал знакомое имя, род занятий, адрес и запомнил наизусть, решился попробовать, воспользовавшись шансом один на миллион, рискнуть из-за крайних мер. И предполагал, что так глупо всё и закончится. Но могло быть и хуже. Позднее осознание. — Ребят, стоп-стоп-стоп, — Юнги потер виски и прислонился к стене, отдышался. — Я не знаю, как вас жизнь столкнула, но через пять минут, чтоб мигрень мне мозг не разнесла, тут останется только тот чувак, который будет платить мне деньги. У меня всё. Он отправился в мастерскую, подчеркнув нужное в голове Чонгука. «Меркантильный ублюдок». Словосочетание из одной поразительно острой статьи, которая попалась Чонгуку в экране чужого планшета однажды в метро. Он не хотел бы судить предвзято и пылить без резонов, но все равно пихнул плечом чьего-то богатенького сынка и не закрыл за собой дверь, подсказывая человеку позади, что выход одинаков для всех.

***

Тэхён только подходил к полюбившейся высотке, как вдруг подмастерье, прущий напролом, снес его с ног. Упав, Тэ ударил локти и чудом не отшиб затылок благодаря съехавшему вверх рюкзаку. — Мать твою за ногу! — Чонгук ругался, но подал ему руку и потянул на себя. Его дыхание приклеилось к покрасневшей щеке Тэхёна. — Дюймовочка, тебя ветром не сдувает? Опять эта героиня. Сначала Тэхёну давят куклу, теперь давят его самого. Почему Чонгук такой хамоватый Тэхёну невдомек. Нельзя же так обращаться с хрупкими! — Бывает, что и сдувает… — он опустил глаза и тихо спросил: — Ты с занятий? Горькая-горькая ухмылка, у Тэхёна и жвачка точно превратилась в полынь. Больше ни холода, ни отстранённой важности. Чонгук во всей своей красе, недовольный, кипящий, буйствующий и дерзкий, такие люди Тэхёну никогда не нравились. Но Чонгук неожиданно подкупающе харизматичен. Рыцарь. Нет, самый настоящий разбойник. Тэ благоговейно смотрел на него снизу вверх, приоткрыв рот. Пару минут, пока Чон приходил в себя, им удалось постоять в неловком молчании. Так ничего и не ответив, Чонгук поспешил удалиться. Смотря ему вслед, Тэхён заметил, как сумерки вокруг фигуры окрашиваются молочно-белым туманом. Оказывается, Чонгук тоже курит. Ни в какие ворота не лезет, ну серьезно. Неужели мода такая? Или нервы... А чего бы Чонгуку нервничать? Лишь когда он скрылся за поворотом, Тэхён сделал шаг и услышал, как что-то хрустнуло под подошвой. Он поднес находку к глазам и ахнул. Бейдж на шнурке. А хрустнула сломанная теперь прищепка. Карта-пропуск в центральную больницу, по-видимому, вылетевшая из приоткрытого кармашка в момент столкновения. Что делают в таких ситуациях? Тэ растерялся, пожевал губы, думая, не пойти ли к Юнги для совета и помощи… Но ведь такие карты не существуют просто так, верно? И хотя он мало что соображал в сложившейся сумятице, с криками ринулся следом. Только вот Чонгук, так вовремя или не совсем успевший отъехать на автобусе, пропажи пока не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.