ID работы: 4328963

Из Британии с любовью

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
«Уважаемый Альбус Брайн Вульфрик Персиваль Дамблдор. Согласно вашему официальному статусу опекуна Гарри Джеймса Поттера, Вам и вышеупомянутому мистеру Поттеру предписывается явиться 12 августа сего года в 9 часов утра на слушание о неоднократном незаконном применении магии вашим воспитанником мистером Поттером. С уважением искренне ваша Муфалда Хмелкирк» Дамблдор, сидящий в своем кабинете в школе чародейства и волшебства Хогвартс, устало откинулся в кресле. С одной стороны это говорило о том, что Министерство Магии и Фадж не знали, где Гарри находится. С другой стороны, это чертовски плохо — если уж Министерство с их широкой сетью выслеживания таких вот молодых волшебников спасовало, то для немногочисленного Ордена Феникса задача становилась еще сложнее. Прошло уже пять дней с момента исчезновения Гарри, но до сих пор от него не было ни одной вести. Дамблдор даже лично посетил Тисовую улицу и проверил все магические следы, но ничего конкретного обнаружить не смог. Аппарации Гарри обучен не был. Летучим порохом не пользовался точно — да и откуда бы он там взялся. Метла Гарри и все его вещи, включая сову Буклю, остались в доме Дурслей. К сожалению, и тут Дамблдор корил себя без всякой жалости, он не смог ничего выяснить у них самих — команда Стирателей памяти успела позаботиться об этом в тот же вечер, когда пропал Гарри. Из немногих оставшихся обрывков Дамблор лишь выяснил, что у Гарри приключилась очередная ссора с родней, но почему он исчез после нее — было для директора загадкой. Сняв с носа очки, директор аккуратно помассировал глазные яблоки. Он знал, что Волдеморт собрал у себя немалое число последователей, он даже знал их точные имена, спасибо Северусу. Но вот была ли это акция Темного лорда? Рассмотрев все факты, директор с немалым облегчением сначала решил, что никак не может, но потом глубоко задумался. А вдруг Том Реддл после очередной смерти внезапно обрел гибкость мышления? Если это было так, то у всей Магической Британии были большие проблемы. За дверью кабинета заскрипела каменная лестница. Кто-то явно собирался посетить директора школы, и судя по громкому топоту, явился он явно не за мудрым словом. Тихо вздохнув, Дамблдор нацепил на нос очки и дежурным движением поставил на стол небольшую жестяную коробку. Дверь с громким стуком распахнулась, ударившись о стену. От этого звука проснулся недавно переродившийся Фоукс, немедленно начавший звонко чирикать. С некоторым удивлением директор увидел взбешенного Сириуса Блека и идущего за ним мрачного Северуса Снейпа. Стараясь говорить максимально успокаивающе, директор поприветствовал вошедших: — А, Сириус, Северус! Что вас привело ко мне в такой поздний час? Может чаю? Лимонную дольку? Или даже могу предложить чего покрепче… Сириус со всей силы двинул жестяную коробочку с дольками кулаком, от чего она с громким звоном ударилась о стену. Северус с полным отвращения лицом встал позади Блека, скрестив руки. — Где Гарри? Где он, черт бы тебя побрал?! — прорычал Сириус, показывая клыки. Сам факт того, что он проигнорировал приказ и выбрался из дома 12 на площади Гримо, уже ярко говорил о его гневе. Снейп, с плохо скрываемым недовольством, доложил: — Я пытался удержать Блэка в штаб-квартире, директор. Но он оглушил находящихся в этот момент на отдыхе Тонкс и Флетчера и попытался аппарировать сюда, тем самым выдавая наше местоположение. С большим трудом я смог удержать его в доме, пока он не успокоился и не согласился воспользоваться доступным нам методом скрытного перемещения. Директор, успокойте своего пса, иначе вся наша с вами, — особо выделил голосом Северус фразу, — работа пойдет прахом. — Заткнись, Сопливиус! — несколько неспортивно, но очень эффективно лягнул по паху зельевара Сириус. Тот согнулся пополам, желая анимагу всяческих напастей. Забыв о Дамблдоре, вспыльчивый Блек выхватил палочку и собрался уже приложить Снейпа чем-нибудь зловредным, как вмешался директор. Не желая успокаивать двух заклятых врагов слишком долго, Дамблдор просто заморозил обоих спорщиков быстрым заклинанием и рассадил по краям кабинета. После этого он снял заклинание с их голов и терпеливо объяснил: — Северус, я уже просил тебя, но могу повторить, хотя это мне уже порядком надело — мы все в одной лодке и Сириус делает свою работу так же ревностно как и ты, поэтому я попрошу не оскорблять друг друга хотя бы в моем присутствии. Сириус, твой сегодняшний поступок был в высшей степени глуп и опрометчив, хотя я и могу тебя понять. И нет, я к своему сожалению не знаю, где сейчас находится Гарри, и будь уверен, если бы узнал, я бы первому тебе рассказал об этом. — То есть… Как это… Вы не знаете где Гарри?! — плюясь, но с немного большим контролем, спросил Сириус, с ужасом глядя на директора. Снейп, забыв о своем обычном презрительном тоне, добавил. — И такой же вопрос ходит среди свиты Темного Лорда. Никто не знает, куда делся Гарри Поттер, и это чрезвычайно странно. — Ну хоть в чем-то с Том мы согласны, — печально улыбнулся Дамблдор, движением палочки снимая заклятия. Некоторое время в кабинете все молчали. Прекрасно понимая состояние собеседников, директор достал из потайного шкафчика под столом бутылку огневиски и щедро разлил его по бокалам. Отлевитировав Снейпу и Блеку по порции, директор без содрогания влил в себя полный бокал алкоголя. Выдохнув, старый учитель мрачно сказал: — В общем, эта загадка должна стать для нас первоочередной. Нам не победить Волдеморта без Гарри, ведь это предначертание судьбы, — от этих слов Северус дернулся и резко допил огневиски, сдерживая рвущиеся из себя слова. — Но бросать все остальные дела, которыми мы мешаем Тому мы тоже не можем. Не волнуйся, Сириус, когда эта тайна откроется мне, мы вместе с тобой пойдем и приведем Гарри к своим. Хорошо? — Мх. Ладно, Дамблдор. Я понял. Был резковат, признаю. Постараюсь быть спокойнее, — нехотя кивнул Блек и поднялся с кресла. Поставив пустой стакан на директорский стол, он спросил. — Каким методом тогда мне вернутся на площадь Гримо? — Я помогу тебе сам, — махнул рукой директор. — Подожди снаружи кабинета, пожалуйста. Я должен дать Северусу одно важное задание. Сириус неприязненно посмотрел на Снейпа, но ничего не ответил, лишь хлопнув многострадальной дверью несколько сильнее, чем необходимо. Зельевар не отреагировал на эту выходку и лишь мрачно кивнул. — Внутренний Круг, не так ли? — Почти, — покачал головой Дамблдор. — Мне нужна информация, которую может дать тебе Люциус Малфой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.