ID работы: 4328966

Не оставляя Козырей

Гет
PG-13
Завершён
709
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 424 Отзывы 303 В сборник Скачать

Воспитательные моменты

Настройки текста
- И именно наличие колоний на удалённом континенте позволило Британской королевской семье избежать пленения Наполеоном после поражения флота при Трафальгаре, – судя по окончательности в голосе юного лектора, С.С. поняла, что на сегодня занятия по мировой истории были закончены.       Вообще, если говорить начистоту, последние месяцы для девушки, которая последнее что помнила, это то, что она была беглой рабыней во Франции (при этом почему-то не помнящей своего имени), были не слишком лёгкими. Её положение было настолько невероятным, то даже оставив за бортом такие странности, как её перемещение на какой-то край света (это доказать было мало реально — она и родные земли плохо знала) и то, что она бегло могла говорить на английском, всё равно происходящее с трудом укладывалось в голове С.С.       Кстати, это имя было каким-то странным. Поначалу она подумала, что молодой господин всех своих рабов так именует, но потом оказалось, что рабов у него нет вообще, да и саму её он за рабыню не держит. При этом, как она заметила, у всех остальных имя было нормальное… но юноша продолжал звать её «С.С.».       Странно конечно, но девушке доводилось переживать и худшее. По крайней мере, её сытно и удивительно вкусно кормили и даже ничего не требовали взамен… ну по крайней мере поначалу. Потом молодой господин (который упорно требовал от девушки, чтобы она звала его по имени) принялся помогать ей, в свободное от дел время, навёрстывать упущенное.       А именно он рассказывал ей, что произошло в мире с того момента, когда она его помнила… и, сказать по правде, от такого количества информации, вываливаемого на бедную девушку, у С.С. пухла голова. Уже одно то, насколько далеко она оказалась от привычной ей реальности, несколько выбивало из колеи, а огромное количество вещей, которые пытался ей объяснить молодой господин, ещё сильнее запутывало девушку.       При этом что ещё сильнее удивляло С.С., он толком от неё ничего не хотел — на попытку узнать, что ей нужно будет сделать за всю оказываемую помощь, а также за еду и приют, господин просто отмахнулся от неё и ответил загадочным «пусть ты и не помнишь, но ты мне помогала гораздо серьёзней, чем я помогаю тебе сейчас».       Что бы это ни значило.       С.С. даже не знала, радоваться ей или волноваться — если она что-то уж и знала о мире, то это тот простой факт, что ничего даром не достаётся. При этом господин был явно крайне занятым человеком, судя по её наблюдениям — редко когда юноша приходил вечером не уставшим, и почти никогда он не ложился спать рано.       Вместо этого, господин почти всегда что-то допоздна планировал, а потом нередко вновь куда-то уходил… впрочем, ночные его выходы явно не были связаны с работой, судя по тому, с каким настроением юноша уходил. К этим ночным прогулкам, как подсказывало нутро девушки, явно какое-то отношение имела крановолосая госпожа, которая иногда приходила её навещать.       Не нужно было обладать большим жизненным опытом, чтобы понять, что они явно были в близких отношениях (С.С. не знала, что это было связано скорее с тем, что когда на Лелуше не было маски, Каллен вела себя более открыто, компенсируя то время, которое юноша был вынужден ходить в своём непроницаемом шлеме)… и от этого, по какой-то непонятной ей причине, С.С. чувствовала лёгкий укол зависти. - Так, давай посмотрим что у тебя с тем, что я тебе говорил сделать… – помимо истории, юный господин также посвящал её в секреты математики и некоторых других, как он говорил «базовых» наук.       По какой-то причине оказалось, что грамоте С.С. была обучена, хоть сама, как помнила, не умела ни читать, ни писать. Это серьёзно удивило девушку, и она даже высказала свои подозрения своему господину, но юноша отмахнулся от этого, посоветовав С.С. не волноваться по таким мелочам. Девушка, конечно, это мелочью не считала, но приказа (хотя на деле это был совет) не нарушала.       Впрочем, в отличие от грамоты, остальные науки давались ей с трудом — цифры она понимала, да и саму концепцию элементарной арифметики, тоже… но вот когда дело доходило до более сложных вещей, всё начинало расползаться. Кое-что она как будто помнила, а другие, иногда даже более простые правила или формулы, ей совершенно были неизвестны.       Поэтому, после пары попыток понять, что же С.С. знает, господин решил, как он выразился «начать с начала» и после пытки под названием «таблица умножения» перешёл к такой вещи как «задачи» и ужасные «уравнения». При этом юный господин придерживался определённой методики — он объяснял суть того или иного примера, прорешивал их вместе с С.С., а потом оставлял определённое задание.       Девушка не могла этого знать, но ещё одной причиной таких действий со стороны Лелуша было желание юноши чем-то занять С.С., чтобы она и проводила время хоть с какой-то пользой для себя и, при этом, чтобы у неё не возникало желания прогуляться по кораблю. Отвечать на лишние вопросы опальному принцу ну совершенно не хотелось.       Впрочем, за исключением этих странностей, С.С. не могла не отметить, что ей приходилось гораздо легче, чем раньше. Её не били, над ней не издевались, её сытно кормили и хорошо одевали. Да и в целом условия жизни были, по её мнению, попросту королевские — горячая вода, доступная каждый день, тёплая мягкая постель, множество других, неведомых доселе удобств… разве что на свежем воздухе она бывала редко, но это, по её мнению, уже было несущественными мелочами.       Единственным, что не позволяло девушке расслабиться и наслаждаться выпавшим на её судьбу, счастьем, как бы это ни было парадоксально, был её повелитель.       Будучи рабыней столько, сколько она себя помнит, С.С. знала, что в её жизни от неё практически ничего не зависит — всё, что она может делать, это пытаться подстроиться под хозяина или хозяев, чтобы на неё обращали как можно меньше внимания. Чем больше ты привлекаешь к себе внимания, тем сильнее вероятность, что твоим статусом попытаются… воспользоваться.       Но, следовало понимать, что крайне многое зависело от самой личности господина (или госпожи), и можно было считать за счастье, если удавалось оказаться у тех, кто будет просто давать тебе распоряжения и требовать результатов… куда хуже попасть к тем, кто будет специально давать невыполнимые поручения, чтобы потом наказать нерадивого раба…       Хотя для некоторых хозяев иногда даже это не требовалось — это был худший вариант, как казалось С.С, но всё равно, к этому можно было приспособиться: понять, когда «пахнет жареным» и пережидать эти моменты, можно научиться терпеть боль и издевательства, а когда становилось совсем невмоготу, можно попытаться сбежать. Иногда это даже удавалось…       Учитывая это всё, её господин, казалось, был просто идеалом — не заставлял делать ничего тяжелого (хотя думать головой, как оказалось, тоже может быть тяжело), помогал ей выполнять свои же поручения, общался вежливо и добродушно… но, при этом, С.С. грыз червячок сомнений. Весь её, пусть и довольно скупой, жизненный опыт говорил о том, что так не бывает, что где-то её настигнет расплата за такую сказочную жизнь.       К тому же, повелитель был таким не всегда… когда он был зол, он словно превращался в другого человека, и даже несмотря на его внешнюю хрупкость, С.С. не могла не испытывать страх при виде разгневанного господина. Тем более что один раз её эта злоба зацепила, хоть он почти сразу же и успокоился и даже помог ей.       Но… что С.С. было ещё делать? В этом времени она ничего не понимала, ничего не знала, а потому сбежать ей было бы невозможно. К тому же, та вспышка гнева была единична и более не повторялась… может, ей всё же действительно повезло? Может, её жизнь, наконец, изменится к лучшему?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.