Не оставляя Козырей

Гет
PG-13
Завершён
704
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
704 Нравится 424 Отзывы 302 В сборник Скачать

Прямой адекватный ответ

Настройки текста
- Лелуш, ты уверен что поступил правильно? – Корнелия смерила Лелуша тяжелым взглядом. – В Пендрагоне была Королевская Семья и большое количество мирных жителей.       Остальных присутствующих это, похоже, волновало не слишком сильно, разве что кроме Гилфорда. Иеремия явно был слишком преданным конкретно Лелушу, чтобы хоть раз допустить сомнения в его действиях, а остальные явно считали эти действия ударом возмездия. - В Хорайдзиме тоже было около полумиллиона мирных жителей при практически номинальном военном присутствии, – парировал опальный принц, вращая в пальцах шахматную фигурку чёрного короля. - Лелуш, это не отменяет моих слов, – твёрдо ответила Корнелия. – Что бы ты не чувствовал по поводу уничтожения Хорайдзимы или по поводу нашей семьи, в Пендрагоне было множество мирных жителей. Твои же действия расходятся с твоими словами, что не может не сказаться на твоей поддержке, – заметила она.       Корнелия прекрасно понимала, что давить на совесть в случае с Лелушем будет глупо, а потому всё что ей оставалось — это указывать на эффективность. Потому что если он провалится в своей игре, то мир, о котором так мечтала Юфи, никогда не будет построен… а Корнелия не могла этого допустить и потому, даже если ей придётся работать вместе с самим дьяволом, она подпишет контракт своей кровью.       Впрочем, как ей казалось, она это уже давно сделала. - Я знаю, о чём ты говоришь, и мне нравятся мои действия не больше твоего, – устало ответил Лелуш. – Своими действиями я убил более сорока миллионов людей, я признаю это. Но альтернатива гораздо хуже, – добавил он. - Что ты имеешь в виду? – Корнелия желала объяснений. Хотя бы объяснений.       Произошедшее было уже не изменить, и она зашла слишком далеко, чтобы менять стороны по желанию. К тому же… как ни крути, но несмотря на наличие боеголовки, Лелуш не наносил первый удар, хотя и мог это сделать. Неужели… неужели он просчитал всю эту ситуацию и сделал свой ход с максимальной для себя пользой? - Во-первых, если бы мы не нанесли удар возмездия, это крайне серьёзно сказалось бы на боевом духе Чёрных Рыцарей, – пояснил Лелуш. – Сейчас общественности плевать на мирных жителей других стран, им куда важнее то, что ответный удар был нанесён. - Но что будет потом? – уточнил Синкэ. - Потом можно будет легко объяснить ситуацию стратегической необходимостью. Мы выразим сожаление по поводу гибели мирных жителей, но необходимо было лишить Британию центрального правительства для победы, – ответил опальный принц, невесело усмехнувшись. – Предпоследняя жертва в длинной войне. - Оправдать действия можно десятком методов, – подхватил Рид, включаясь в разговор в том месте, где он разбирался лучше всего — в вопросах манипуляций общественным мнением. – Главное, что мы смогли лишить Британию центрального управления войсками. - Но было ли такое действие необходимым? – всё так же скептически заметила Корнелия. – Ты узнал о произошедшем с Хорайдзимой практически одновременно с обнаружением Дамокла, и теперь у нас нет средств для мгновенного его уничтожения. - Сестра, ты смотришь на происходящее с очень узкой точки зрения, – парировал Лелуш, повернувшись к Корнелии. – Но ты не видишь картину так, как я её вижу я. - Тогда поясни мне, – потребовала принцесса. - Я бы тоже хотел услышать объяснение, – заметил Синкэ. – Шнайзель не тот противник, при сражении с которым целесообразно держать секреты друг от друга. Ты сам это доказал.       Да, Синкэ с недавнего времени тоже был посвящён в секрет личности Зеро. Не сказать, чтобы китаец был в восторге от того, что верховным главнокомандующим является вчерашний школьник, не имеющий высшего или военного образования, но он предпочитал судить людей по поступкам, а Зеро достаточно хорошо показал себя, чтобы доверять ему. По крайней мере пока что. - Господа и дамы. Что вы знаете о Шнайзеле? – задал риторический вопрос Лелуш. – Думаю, каждый знает его со своей стороны, как брата, как противника на поле боя, как хитрого интригана и умелого политика… но только сложив все эти факторы, можно получить цельную картинку, – юноша расправил руки в пафосном жесте. - А картина заключается в том, что он никогда не играет в те игры, где может проиграть, – усмехнувшись, произнёс юноша. – Все его партии заканчивались в самом худшем случае ничьей. Даже в поражении при Токио он получил свою выгоду, сумев вырвать себе трон. При этом он мог послать солдат прикрыть императора, мог предупредить его… но он не стал этого делать. Всё это как раз подходило Шнайзелю — что есть «зона-11», – юноша специально жестом выделил название кавычками. – По сравнению с британским престолом? - А теперь вопрос. Как сделать так, чтобы выиграть и в проигрышной ситуации? В абсолютно проигрышной? Когда противник может тебя сокрушить одним ударом? – продолжил Лелуш, коварно усмехнувшись. – Очень просто. Нужно сделать так, чтобы выиграв, твой враг проиграл! - Меньше загадок, Лелуш, – устало попросила Корнелия. - Спокойно, Нелли, я подхожу к этому, – ответил юноша, не обращая внимания на то, как поморщилась его сестра на использование этого имени. – Итак, теперь подумайте, что сделали бы вы, на месте Шнайзеля, имея значительный запас боеголовок Фрея, но зная, что у врага может быть хотя бы одна такая боеголовка, способная уничтожить вас? – юноша торжественно обвёл Рыцарей взглядом. - Дьявол… – прошипел Синкэ. - Я здесь не при чём, Ли Синкэ, – усмехнувшись, ответил Лелуш, заставив Каллен усмехнуться.       Она находила особую иронию в том, что силы «света» были притеснителями и тиранами, а силы «тьмы» были освободителями и символом надежды. И ей особенно нравилось, когда Лелуш ещё сильнее это акцентировал. - Для не понимающих ситуацию скажу что сделал бы я, – продолжил опальный принц. – Я бы просто раздал в боевые части Британии эти боеголовки, своим самым верным людям, с приказом использовать их, если я погибну! – гробовая тишина установилась в помещении. - Именно поэтому я сделал свой шаг таким! – воскликнул Лелуш, разрывая тишину. – Я позволил Шнайзелю вновь почувствовать себя в безопасности. Теперь у него нет необходимости в нахождении боеголовок где-либо ещё, кроме Дамокола а потому он вернёт их обратно. - Разумно ли это? – поинтересовался Тодо. – Так нам придётся иметь дело с огромным количеством этих Фрей в одном месте, – заметил он. - Именно, но на этом и строится мой план. Так мы сможем уничтожить Фреи, Шнайзеля и его крепость — Дамокл — одним ударом! – заявил опальный принц. - А если ты не прав? – спросила Корнелия, прищурившись. – Если он поступит по-другому и решит подстраховаться. - Я прав, – торжествующим тоном ответил Лелуш. – Смотри сама, – он вывел на карту перемещения британских войск, и действительно, к парящему Дамоклу двигались курсом на сближение десятки самолётов. - Отлично! Значит, мы можем их сбить и облегчить нашу работу! – заявил Тамаки. - Нет! Ты ошибаешься, – покачал головой Лелуш. – Если мы начнём охоту на транспорты, Шнайзель поймёт, что я раскусил его план, и может решить перестраховаться. Пусть лучше он верит в свою победу, сидя у себя на Дамокле. Пока всё идёт по моему плану. - Лелуш… я надеюсь, что ты сумеешь победить в этой партии. Потому что если нет… – Корнелия замолчала, не найдя в себе силы продолжить. - Победа будет за нами, сестра. У меня нет иного выбора, – ответил юноша. – Ради всего мира у меня нет права на поражение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.