ID работы: 4328966

Не оставляя Козырей

Гет
PG-13
Завершён
710
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 424 Отзывы 304 В сборник Скачать

Без Маски

Настройки текста
- Сними маску, Лелуш, – попросил Шнайзель. – Не думаю, что в ней есть смысл, не так ли, брат? – добавил император, откинувшись на кресле.       План прошёл куда лучше, чем он ожидал. Он был даже несколько разочарован тем, как Лелуш позволил себя захватить. Теперь его заявление было сделано, и оставалась лишь последняя битва с силами Чёрных Рыцарей, где своё последнее слово скажет Фрея. Даже если Рыцари и будут сопротивляться, без их лидера, большого количества проблем они не доставят. - М-м-ммм? – было ответом Шнайзелю, после чего Зеро, удивительно… простолюдинским, для него, движением, снял маску, открывая под ней юношеское лицо, явно не принадлежащее его брату.       У Лелуша ви Британия были фиолетовые, а не тёмно-синие, глаза и был достаточно хороший вкус, чтобы не красить свои волосы в синий цвет. А ещё он вряд ли стал бы заклеивать себе рот скотчем… впрочем, скотч мальчишка почти сразу же снял. - Император Шнайзель, вы в курсе, что ваш брат садист? – возмутился мальчишка. – И не могли бы вы отпустить меня? – добавил он, виновато улыбнувшись. – Это всё была его идея. Он предложил мне побыть героем, я и согласился… может не будете меня за это… казнить? – последнее слово он произнёс, сглотнув ком в горле. - Хм, – протянул император. – Надо отдать тебе должное, Лелуш, это был красивый план, – добавил он, обращаясь скорее к воздуху, нежели чем к мальчишке, недавно игравшему роль Зеро. – Как вас зовут? – спросил он, обратив взгляд на юношу в костюме Зеро. - Ривальз, ваше величество, – ответил мальчишка. - Тебе не причинят вреда, Ривальз, и отпустят в ближайшее время, – ответил Шнайзель, после чего император встал, и направился в личные покои, для обдумывания общей ситуации.       То, что Лелуш использовал его, означало как то, что он предугадал план Шнайзеля, так и то, что этот парень для него не представляет никакой ценности как заложник, а потому удерживать его было попросту бессмысленно. А Шнайзель не славился тем, что любил делать бессмысленные вещи.       Звонок на личный телефон прервал мысли британского императора. - Да, я слушаю? – произнёс Шнайзель в трубку, присаживаясь в кресло. - Ваше величество, срочные новости! – это был Каннон, причём его голос был крайне и крайне взволнован. – Столица… Пендрагон уничтожен! – наконец выдавил из себя он, после чего Шнайзель активировал монитор своего личного компьютера, и включил видеоканал.       Действительно, на месте Пендрагона была одна огромная воронка… прямо как та, которая осталась вместо Хорайдзимы. - Надо же, Лелуш… – протянул Шнайзель. – Даже в такой ситуации, ты всё же сумел произвести размен, – добавил он, после чего британский император улыбнулся улыбкой триумфатора. – Но этим самым ты потерял возможность уничтожить Дамокл одним ударом. Как и в шахматной партии, ты отказался брать короля, так услужливо поставленного тебе под удар. Твоя любовь к драматичным ответам обеспечила твоё поражение, – произнёс он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.