ID работы: 4328966

Не оставляя Козырей

Гет
PG-13
Завершён
709
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 424 Отзывы 303 В сборник Скачать

Начало Партии

Настройки текста
- Хм… открытый канал? – удивительно смешивая в голосе лёгкий налёт удивления и усмешку, произнёс Шнайзель. – Каннон, будь так добр… - Да, ваше величество, – как и всегда, Каннон был в высшей степени услужлив и полезен. - День добрый, – Лелуш ви Британия смотрел на своего брата, не утруждая себя масками и альтер-эго. - Лелуш, – добродушно улыбнулся Шнайзель. – Думаю, тебе всё же следует сдаться. У нас готова к запуску Фрея. - Не оскорбляй мой интеллект, брат, – не скрывая насмешку в голосе, ответил Лелуш. – Я знаю как минимум две причины, по которой ты не выстрелишь. - Хм. Ну тогда просвети меня, брат, – вежливо попросил Шнайзель, на деле уже догадываясь про все аргументы, которые может предоставить ему Лелуш. Его брат, что ни говори, был достаточно предсказуем, даже в своей непредсказуемости. - Ты не выстрелишь хотя бы потому, что у меня более чем достаточно дальнобойного и сверхточного вооружения, чтобы сбить твои боеголовки ещё на стартовом участке полёта, – ответил опальный принц с улыбкой триумфатора. – А я знаю, что Фрея крайне нестабильна в полёте, потому любое попадание завершиться ранним подрывом боеголовки. - Так давай же. Выстрели в меня фреей и позволь поставить тебе мат в один ход, – потребовал Лелуш, превратив улыбку триумфатора в кровожадный окал. – Это не шахматная партия, и я не стану миндальничать с тобой и играть в благородство. - Ты вырос, брат, – заметил Шнайзель, не теряя самообладания на йоту. В конце концов, всё это тоже было частью его плана. – Но думаю, ты уже знаешь, что я тоже это знал, и заранее рассчитал твои действия. - Именно, – кивнул Лелуш. – Твоя единственная надежда состоит в том, чтобы обстрелять меня Фреями так, чтобы я не смог сбить их сразу. Лучший сценарий, обеспечивающий данные условия, это выдать своим фигурам Фреи, чтобы они выстрелили из них в гуще сражения, – пояснил юноша, выводя изображения найтмэров каждого из Рыцарей Круглого Стола. - Превосходно, Лелуш. Ну, тогда, начнём партию? – улыбнувшись, поинтересовался Шнайзель. - Да, брат, – ответил Лелуш. – Начнём, пожалуй, – на этом канал связи был закрыт. - Вы уверены, что это мудро? – спросил Каннон. – Всё же, было бы гораздо более безопасно открыть огонь Фреями после выхода на орбиту, – вежливо добавил граф. - Уже немного поздно для задних мыслей, Каннон, – ответил Шнайзель, покачав головой. – К тому же, ты плохо знаешь моего брата — если бы мы не предоставили бы ему возможность сразиться, он бы решил выждать, чтобы нанести мне удар исподтишка, – добавил британский император, усмехнувшись. - А я, что ни говори, но не желаю превращать мир в копию Луны лишь для того, чтобы найти своего брата. Куда проще справиться с ним на поле боя… тем более что я ещё никогда не проигрывал Лелушу в шахматы, – пояснил Шнайзель.       Как жаль, что его план по лишению Лелуша этого сборища военной силы, был заранее обречён на провал. Это лишило бы императора огромного вороха проблем, но глупо было жалеть о невозможном. Играть нужно было с теми картами, что у тебя есть, а не с теми картами, которые ты бы хотел получить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.