ID работы: 4328966

Не оставляя Козырей

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 424 Отзывы 303 В сборник Скачать

Е2-Е4

Настройки текста
- Зеро, воздушные силы противника рассредоточиваются, – донесла одна из троицы девушек-операторов Икаруги.       Лелуш даже почувствовал некоторую неловкость от того, что не знал их поимённо — это было несколько невежливо с его стороны. С другой стороны, все знали, что Зеро приходится буквально тащить на себе войну против сильнейшей мировой сверхдержавы, а потому вряд ли кто-то обижался на то, что он не знал поимённо каждого рядового. Просто, судя по повязкам на головах, это были представители первого состава, и не знать их было несколько неправильно.       А ещё опальный принц в очередной раз удивился, насколько странные мысли порой приходит в голову в такие ответственные моменты… но, юноша привычно, усилием воли, очистил свой разум от лишних мыслей. - Выстроиться в построение «трезубец», начать сближение, – потребовал он. – Центральное соединение сохраняет прежнюю высоту, фланги пусть поднимутся на сто метров, – добавил юноша.       Будь у него численное преимущество, он бы использовал построение полумесяца Архат, попытавшись растянуть один из своих флангов, чтобы взять фланг Шнайзеля в огневой мешок. Но сейчас у него не было такой возможности. - Формация противника выравнивается, – в ответ на этот доклад юноша задумался. Шнайзель явно понял его планы и решил остановить окружение. Что же, это возможность. - Перестроить левый фланг, попытаемся окружить его, – приказал опальный принц. - Зеро, ты нарушишь формацию, – донеслось предупреждение Корнелии. - Пускай, – отмахнулся Лелуш.       Некоторое время он следил за точками. Шнайзель сумел парировать и этот ход, начав продвижение со своей стороны, чтобы сдержать возможное окружение. - Левый фланг, начать отступление, – потребовал юноша, – Правый фланг и Икаруга, начать продвижение вперёд. - Противник уплотнил центральное построение, – ответила девушка, оперирующая данными радарных установок. – Левый фланг остановил продвижение. - Не попался… ладно… – Лелуш прорабатывал одну тактику за другой, просчитывая возможные ходы и ответную реакцию со скоростью, способной посрамить суперкомпьютер. – Правый фланг, перестроиться в клин вместе с центром. Левый фланг, восстановить формацию. - Будет исполнено, Зеро, – доложила Корнелия.       Бывшая принцесса руководила в основном представителями европейской части Ордена, чтобы не вызывать лишние трения между теми, кто мог с войсками Корнелии скрещивать мечи всего какой-то год назад. - Оба фланга Британии начали продвижение! Нас окружают! – воскликнул уже Оги. - Начать контратаку! Лотос вывести на передовую вместе с отрядом Зеро! Нужно как можно скорее смешать боевые порядки, не давая им возможности выстрелить Фреей без угрозы задеть своих! – потребовал Лелуш.       Если Шнайзель начнёт палить без разбора Фреями, то даже самые верные из британских войск могут решить, что игра не стоит свеч и обратить своё оружие против своего повелителя. В конце концов, у этого британского императора нет такой полезной вещи, как Гиасс. Это всё крайне упрощало для Лелуша. - Я выхожу на передовую. Оги, оставляю всё на тебя, – добавил юноша, поднимаясь с трона. – Осуществлять контроль боем я буду с Миража. - Зеро, ты уверен это разумно? – уточнил японец.       Он прекрасно отдавал себе отчёт в том, что в вопросах тактики и стратегии он не ровня ни одному из двух британских братьев. - Если король не двигается, то не двигается и его окружение, – Лелуш ответил своей любимой фразой.       Помимо этого, только так бой выходил хоть сколько-нибудь на равных — Шнайзель не поскупился и притащил на поле боя всех Рыцарей Круглого Стола, при том, что Галахад, управляемый Первым Рыцарем был модернизирован и оснащён энергокрыльями. Таким образом, включая нового Ланселота, у Шнайзеля было две единицы с энергокрыльями, против двух единиц Зеро — Лотоса и Миража.       И теперь опальному принцу предстояло лично сразиться с тем, кто портил его планы так долго. Вся надежда была на то, что в нынешнем состоянии из-за полученных ранений — Сузаку стал менее опасен, чем он был ранее… иначе всё может завершиться быстро и весьма печально. С другой стороны, у Лелуша оставалось знание стиля боя Сузаку, что вряд ли потеряло свою актуальность и сейчас. - Честный бой… – задумчиво протянул Лелуш.       Только Шнайзель мог считать бой честным, когда у него было в руках средство, способное стирать с лица земли армии и города. Как и всегда, старший брат Лелуша играл только в те игры, где не боялся проиграть… как и всегда, у него было множество козырей в рукавах, а потому уверенность Шнайзеля в победе была отнюдь небезосновательной.       Но если всё пойдёт по плану, то эта уверенность и заведёт Шнайзеля в ловушку. Лелуш намеревался посмеяться последним…       Вставив электронный ключ в слот, Лелуш снял маску и положил её в специальное отделение. - Ещё недолго… – прошептал он. Ещё совсем недолго, и эта маска более ему не понадобится ещё чуть-чуть, и он сможет жить спокойной жизнью — без угрозы раскрытия, без угрозы оказаться в урагане дворцовых интриг и без угрозы превращения в пешку в руках отца или королевской семьи. Уже скоро.       Ещё самую малость — и опальный принц сможет жить спокойной жизнью, вместе с Наннали и Каллен. Главное только дожить до конца этого боя… но у Лелуша было что терять и было за что сражаться, а потому он не собирался проигрывать в этой, самой важной в его жизни, битве. Сегодня всё решится. Сегодня он победит.       Экраны в кабине верного найтмэра ожили, показывая внутренности ангара Икаруги, тогда как на главном дисплее один за одним высвечивались подтверждения о работоспособности всех систем. Гарпуны, адронные орудия, лазерная пушка, цепной меч — всё было в норме и работало штатно. Благодаря усилиям Каллен и Тодо, юноша теперь и сам следил за состоянием своего робота.       Мираж Защитник, распахнув свои золотистые энергокрылья, рванул из ангаров, влетая в бушующее в небесах Японии, сражение.       Ради Наннали и Каллен, ради Чёрных Рыцарей, Японии и всего мира, Лелуш ви Британия не имел права проиграть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.