ID работы: 4329360

Пять ночей с Фредди: Веселье начинается

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Поездка

Настройки текста
Майк проснулся и резко вскочил с кровати. Наконец то… Не сон. Его комната. Майк стоял в куче своей разбросанной одежды. Из-за штор в комнату пробивался небольшой луч света. Парень подошел к окну и открыл его. Свежий воздух приятно холодил кожу, но ему было не до этого. «Этот сон… Я так давно его не видел.» Вдруг зазвонил телефон на прикроватной тумбе, что заставило парня подпрыгнуть. Майк не взял трубку, вместо него звонящему ответил автоответчик: — Вы позвонили Майку Шмидту, оставьте свое сообщение после звукового сигнала. Прозвучал гудок, и парень узнал голос. Голос его брата. — Эээ, привет, Майк. Давненько не общались… В общем, я звоню, чтобы узнать приедешь ли ты на день рождение отца? Если да, перезвони мне. Я могу заехать к тебе и поедем вместе. И да, Сара говорила мне, что ты уволился со своей работы… Я хочу предложить тебе поработать у меня. Перезвони. Пока. Майк повернулся к телефону. Почти 5 лет… Почти 5 лет они с братом не общались. Джереми тогда уехал в Германию на какую-то работу. Он звонил сестре, а она часто рассказывала остальным как ему там живется. Джереми звонил и отцу, и матери, но сегодня, спустя столько лет, все же набрал номер телефона своего брата. Сара… Его сестрёнка такая болтунья. Благодаря ей, все в семье всё о друг друге знают. Недавно она звонила Майку и сказала, что Джереми возвращается и собирается открыть какое-то предприятие. Майк подошел к шкафу взял одежду, полотенце, неаккуратно висевшее на дверце и направился в ванную. Перед дверью он остановился и оглянулся. Многое изменилось с его детства. Но одна вещь так и осталась в этой комнате — его мишка. Душ, завтрак, чтение утренней газеты. Все как обычно. Майк понимал, что стоит позвонить брату, но все никак не мог решиться. Но с другой стороны, денег на поездку к родителям ему не хватало. Последние он потратил на подарок отцу и на пачку овсяных хлопьев. Подарок должен был понравиться папе. Он фанат бейсбольной команды Милуоки Брюэрс. А футболка с автографом члена команды его порадует. Майк помнил, как его водили на бейсбол. Ему тогда нравилось, когда все начинали бежать, после того как мяч был отбит бьющим. Он не очень интересовался этим видом спорта, не знал чемпионов. Но ради отца разузнал, где можно было достать эту футболку. Майк улыбнулся. Он был уверен, что отец обрадуется подарку. Звонок в дверь заставил парня прервать размышления. Он направился по коридору в холл, чтобы открыть дверь. Это был Джереми. Братья долго рассматривали друг друга. «А Джереми изменился. Короткая аккуратная стрижка, небольшие усы. Надо же, и одет так официально.» Наконец Майк сказал: — Привет. Заходи. Брат зашел и осмотрелся. — Ты получил мое сообщение? — спросил Джереми, повернувшись к брату. — Да, я как раз собирался позвонить. — и после небольшой паузы спросил: — Чай будешь? — Нет, спасибо. Я приехал за тобой. Поедем вместе. Собирайся. Не прошло и получаса, а Майк уже был готов. Он нашел Джереми в гостиной: — Я готов. — Тогда в путь. Они сели в машину и поехали. Джереми включил музыку. Чак Бэрри… Майк улыбнулся. Брат заметил и спросил: -Что? -Просто вспомнил, как ты косил под Бэрри. Оба засмеялись. — Это было так давно, а ты все хорошо помнишь… — сказал Джереми и умолк. Он не хотел напоминать брату о детстве. Особенно о том, что произошло 16 лет назад в 1987 году. Майк почувствовал напряжение. Пытаясь сменить тему, он спросил: — А как там родители? Ты ведь часто с ними созванивался. — У них все хорошо. Правда папа начал жаловаться на боль в правой ноге. И снова молчание. Майк помнит, как папа покалечил ногу, когда работал в той пиццерии. — Да, кстати, Сара мне говорила, что ты открываешь какое-то предприятие. Какое? — Ох и болтушка, уже всем рассказала, — улыбаясь сказал Джереми. — Я сегодня за ужином об этом расскажу. Вид за окном быстро менялся. Дома, фермы, придорожные магазинчики, кафе, мастерские, поля кукурузы. Майк долго смотрел в окно. Глаза начали закрываться и в конце концов он уснул. Праздник. Чей-то день рождения. Вон его папа машет из кухни пиццерии в костюме кролика. Он сейчас должен будет нести торт имениннику. Но его очень долго нет. Майк решил пойти на кухню. Может папе понадобиться помощь. Дойдя до кухни, он услышал крики своего отца. Вбежав в комнату он увидел, как папа лежит, держась за ногу. Из лапы кролика-костюма начинает течь красная жидкость. Кровь… Чьи-то руки закрыли глаза мальчика. «Кто это?» -Это я! И из тьмы на него выпрыгнуло чудовище с крюком вместо руки. «Проснись!» Майк открыл глаза и огляделся. Они приехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.