ID работы: 4329447

Лис и Змея 2: Талисман Времени

Гет
R
Завершён
279
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 92 Отзывы 134 В сборник Скачать

18. Аналитика

Настройки текста
      Саске услышала крик Напуто из глубин, и в голове возникло желание прибить его.       Времени не было: Какаши бежал навстречу Джинчуурики, и Учиха направилась вслед за ним.       Глаза Наруто отдавались лихорадочным блеском; в руках Узумаки сжимал круглый предмет, поблескивавший в небольшом свечении фонарика.        — Наруто, что произошло? — обратился к юноше Хатаке.        — Вот, — Наруто раскрыл широкую ладонь, и при свете фонарика засиял узор на серебрянном корпусе карманных часов.       Саске и Какаши проявили любопытство, а на лицах читалось удивление — что-то вспыхнуло в их обыденно скучных взглядах.        — Ты абсолютно уверен в том, что это оно? — хмыкнул Какаши, склонив голову набок. — Я ни в коем случае не не проявляю доверяю, но информацию все же стоит перепроверять.        — Я не знаю, — буркнул под нос Джинчуурики. — Но что-то говорит мне о том, что это искрмый предмет. Считайте, что это интуиция.       Саске на такое заявление хмыкнула.        — Что? — непонимающе уставился на нее Узумаки.        — Предположим, что это действительно так, — заговорила Учиха. — Вопрос: как они работают?       На лице Наруто проявился вопрос «Чего!?»        — А между прочим Саске очень важную деталь подметила, — согласился с замечанием девушки Какаши. — Потому как даже я не в курсе, какой принцип работы у данного артефакта.       «Какаши-сенпай, даже вы!» — жалобно проскулил про себя юноша.       «Не ной, сопляк!» — грозно прогремел голос Лиса в подсознании Наруто.       Наруто шумно выдохнул — даже Курама отказывал быть на его стороне. С другой стороны, Девятихвостого понять можно — это не столько многолетнее заточение внутри Джинчуурики, а сколько подсказка, что надо напрячь мозги и самому подумать.        — А что если… — начал вдруг Наруто, закусив язык, колеблясь, стоит ли выдавать гипотезы. — Что если прямое назначение нашего артефакта — это как раз время!        — То есть? — вскинула бровь Саске. — Нужно что-то сделать со временем, чтобы активировать эти часы? Это, простите, как?        — Я не знаю, — с досадой опустил взгляд Узумаки.       Саске сжала руки в кулаки, чтобы ударить своего жениха, но остановилась на полпути: несмотря на всю абсурдность, слова Наруто имели смысл, оставалось только понять, в каком ключе это воспринимать.       Саске вспомнила, что Кабуто и Орочимару-сенсей любили подолгу засиживаться допоздна в кабинете и обсужлать то насущные проблемы, то неудачные результаты экспериментов; Саске не понимала, к чему такое ворошение, пока не обратилась с этим вопросом напрямую к наставнику.        — Видишь ли, Саске-чан, — вздохнул змеинный саннин, прикрыв глаза, — рано или поздно мы бы хотели привлечь тебя к таким процессиям.        — Но зачем? — спросила девушка.        — Не «зачем», а «для чего», — ответил Орочимару, чуть приподняв палец. — Возможно, тебе известно, что мы с Кабуто обсуждаем… некотоые провалы наших экспериментов. Главный вопрос, который появится вслед за этой новостью — зачем? Но как я уже сказал, это неправильный вопрос. Для чего это нужно раз за разом обсуждать — это и есть главный вопрос наших дискуссий.        — Хорошо, и для чего вы обсуждаете такие моменты? — с нетерпением в голосе спроосила Саске.       Орочимару плотоядно улыбнулся.        — Когда ученик делает что-то неправильное, то рядом находящийся наставник останавливает его, поправляет огрехи и объясняет причины, зачем вообще эти советы нужны.       У ученика два варианта: либо он находится в подавленном настроении, не понимая, почему именно ему сделали замечание, а остальным нет; либо он учится анализировать ситуацию с работой над ошибками, принимает, переваривает. Делает свои выводы, учится разрабатывать новые стратегии, новые варианты развития той или иной техники и так далее. Это и есть развитие человека.       Этот эпизод из жизни внезапно подтолкнул Саске на мысль о том, что этот пример об усвоении урока жизни очень кстати и сейчас. Как ни крути, но ведь изначально все думали о том, что Талисман времени — это нечто пафосное с таким же пафосным названием. Их предположения оказались верны наполовину, но при всем при этом самый обыкновенный предмет мог бы иметь самые обыкновенные свойства.       И оставалось самое главное: понять принцип, по которому эти самые часы бы активировались.        — А у тебя есть предположения, как время поможет нам с часами? — спросила Учиха.       Наруто пожал плечами.        — Ты хоть что-нибудь вообще знаешь? — взвизгнула в своей непривычной манере Саске, встряхнув руками, сжимая руки в кулаки. — Твердишь одно и то же: «Я не знаю»! Ты самый ужасный человек, которого я когда-либо встречала!       От такого зачвления и Какаши, и Наруто с удивлением выпучили глаза.        — Я не понимаю тебя, Саске-чан, — растерянно выдавил юноша.        — Вот опять это! — рассерженно топнула Саске, после чего сделала шаг вперед, замахнула руку и… дала пощечину.       Боль несколько секунд жгла щеку, но Наруто смотрел на Саске, запятые Риннешарингана которой переформировывались. Со слов Итачи и Менмы Наруто помнил, что при сильнейшем стрессе у Учиха может меняться рисунок Шарингана. Но не тогда, когда есть Риннешаринган.        — Саске, успокойся, — Какаши подошел сзади и положил руку на плечо девушки.        — Как же вы меня все достали! — сбросив руку с плеча, Саске побежала прочь.       Лишь бы не видеть этого придурка. (Ее любимого придурка). ***        — Какаши-сенаай, я один не понимаю, что происходит? — Наруто подошел к пепельноволосому джоуннину, чуть дернув того за рукав водолазки.       Хатаке рассеянно помотал головой.        — Мне кажется, что нечто, что связано с нашим Талисманом, вызвало в Саске волну негодования, волну злости, — предположил Какаши. — Думаю, что сейчас ее лучше оставить в покое. Хотя бы ненадолго.       Наруто переполняло эмоции: он не хотел просто бросать Саске. Она стала его первым другом, вместе они прошли через многие испытания… И после всего этого один вздорный момент разрушит их отношения окончательно?       Ноги сами понесли в темную глубь туннеля, а часы упали на каменный пол…        — Чего только не сделаешь ради любви? — флегматично отозвался Какаши, поднимая часы с пола.       Отголосок тепла был — от рук Наруто, но артефакт быстро холодел.       Надо было написать свои предположения Минато-сенсею. И как можно скорее. ***       Минато перечитывал послание от Какаши несколько раз. Напротив стола стояли Менма и Итачи.        — Сенпай сказал, что часы имеют свойство негативно влиять на самочувствие человека? — задумчиво произнес Итачи. — А с чего он так решил?       Минато молчал: слова не находились, в голову не лезло ни одной мысли.        — Какаши пишет, что у Наруто появилось одна гипотеза, — ответил Хокаге, на что оба молодых людей одновременно уставились на главу деревни.        — И что же это? — в голосе Менмы улавливалось нетерпение.        — Наруто считает, что активировать часы нужно временем, — нахмурился Намиказе. — А как расталковывать это, я не знаю…       Ни у кого не возгикало никаких идей. Все это было слишком сложно.       Объяснить, понять тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.