ID работы: 4329450

Изгой

Джен
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ветер пронзительно свистел и энергично трепал тяжелые кроны деревьев, хлестал по длинным, тонким, а потому беззащитным веткам, сгонял с них последние, порядком пожелтевшие и сморщенные листочки. Свинцовое небо, неприветливо кивало из-за густых серых облаков. Оно будто олицетворяло однообразные, не слишком примечательные школьные будни Перси Уизли. Снова раздался оглушительный грохот грома, и через мгновение небо озарила сверкнувшая во мраке молния. Через минуту зарядил частый-частый ливень. Часто-часто барабаня по крыше, и создавая свою, непонятную для смертных мелодию, ливень, будь он человеком, вряд ли задумался, сколько шума причиняет некоторым обитателям Хогвартса. Это была довольно напряженная борьба между шаловливым ливнем и обычным учеником факультета Слизерин. Будто почувствовав большие шансы на победу, ливень заиграл быстрее, что заставило Перси в очередной раз неприязненно сморщиться. Первокурсник с немалым усилием воли заставил себя задержать взгляд на книге и продолжить чтение. Так длились долгие, длиною в вечность пять минут. Перси не выдержал. Он раздраженно захлопнул книгу, вскочил и ровным шагом приблизился к неплотно закрытому окну. Перси закрывает его, но шум осенней непогоды не утих, лишь звучит несколько приглушенно. Дождь продолжил беззлобно дразнить его терпение, угрожая свести на нет и так натянутые до предела нервы. Первокурсник тяжело вздохнул и нехотя спрятал книгу в школьный портфель. А после — не пошел, а потащился в слизеринские подземелья, где и без того темно, сыро и холодно, совсем как и в душе Перси.

***

Погода вновь ужасная, но Перси это не волновало, ему просто не хочется видеться с ненавистными однокурсниками. Этого он хотел бы больше всего на свете. Поэтому он с книгой в руках бесцельно побрел по окрестностям Хогвартса, содрогаясь от жуткого холода, но почему-то отчасти приятен был этот холод, будто бы заглушал тоску, заставлял дыру в сердце приутихнуть и давать о себе знать как можно реже. Ветер нещадно хлестал прямо по лицу, не постеснялся на звонкие пощечины, но Перси безразлично. Он привык. Кому, как ни Перси Уизли знать, что значит притупившиеся безразличие. Он уже дошел до старого, но крепкого жилища Хагрида, как из-за двери показался он сам. Увидев Перси, на лице лесничего появилась простодушная улыбка. — А, это ты, Перси? Ну что же ты в такую непогоду, то гуляешь, а? Перси безучастно посмотрел на Хагрида. Великан продолжал приветливо улыбаться первокурснику, жестом пригласил его войти. Перси запротестовал. — Нет, не стоит, я уже ухожу. — Да ладно тебе, Перси, — возразил великан, — это на кого я похож, если в непогоду человека в гости не приглашу, а? Хорош фордыбачиться, Перси, айда. Сил сопротивляться не было. Если быть честным, то слизеринец не доверял Хагриду, с тех пор, как он впервые его встретил. Великан казался неаккуратным, ненадежным, создавалось ощущение человека, способного создать полчище проблем. Поэтому Перси с опасением приблизился и настороженно вошел в дом. В хижине Хагрида многое действительно было неаккуратным, но как-никак атмосфера была уютная, это Перси пришлось признать. В камине весело трещал огонь, все было сделано будто своими руками. Чайник шумно закипел в забаву собаке, примостившейся в стороне. Та громко залаяла. Хагрид ласково посмотрел на пса и потянулся к нему. Широкая ладонь великана опустилась на спину животного и несколько раз погладила черную шерсть. — Потерпи, Клык, видишь какая мерзостная погода разгулялась. Чай погода устаканится, пойдем погуляем, набегаешься еще. Хагрид с добродушной улыбкой повернулся к Перси: — Присаживайся, чего стоишь? Перси послушно сел на деревянный стул, пока Хагрид разливал чай. Великан вытащил на тарелку несколько кексов и подвинул ее Перси. — Угощайся, я сам их пёк, — подмигнул он. Кексы показались подозрительно жесткими, да и есть совсем не хотелось, но ради приличия Перси отпил немного чая. Внимание мальчика привлек маленький и невзрачный паучок. Тот с усилием скребся в закрытое окно. Хагрид перехватил взгляд Перси и засмеялся. После он подошел к паучку, бережно взял его и, открыв окно, выпустил. Хагрид со вздохом закрыл окно и сел на стул. Паук, оказавшись на свободе, быстро последовал за другими пауками. Эта картина резанула глаз и заставила Перси недоуменно нахмуриться. Он вскочил и, подбежав к окну, выглянул. Много маленьких и черных пауков, собравшись кучкой шустро перебирали маленькими мохнатыми лапками. Они уходили прямо в Запретный Лес. Перси прислонился лбом к стеклу. Все это выглядело определенно очень странно. Пауки действовали как единый, разумный организм. — Куда они? — спросил Перси, оборачиваясь на Хагрида. — В Запретный Лес. — Это я понял, а куда именно? — Наверное, к своему главарю. Видимо ему понадобилась их помощь, вот они и спешат к своему вожаку, — будничным тоном отозвался Хагрид. Хагрид производил на Перси все более странное впечатление. — Иногда даже помощь маленьких очень нужна, — заключил великан и сделал большой глоток чая. — Главарю? — переспросил Перси. — О да. Хороший он парень. — Ну… Знаешь, Хагрид, я лучше пойду, — опасливо попятился к двери Перси. Странный он, этот Хагрид.Очень странный. — Пока, Перси! — напоследок помахал слизеринцу великан, не заметив никаких перемен на лице первокурсника.

***

Полночь. Перси дописывал эссе. Закончив, он устало откинулся на спинку кресла. Он уже намеревался пойти в себе в спальню, чтобы немного вздремнуть, но сомнение неожиданно ударило в голову. Перси проскользнул в один из коридоров Хогвартса на первом этаже и заглянул в первое попавшееся окно. Он не ошибся. По земле все еще струилась черная, извивавшиеся и немного искромсанная лента. Это были они — полчища уходящих пауков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.