ID работы: 4329450

Изгой

Джен
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Это случилось в середине апреля. В воздухе витал легкий аромат цветущей весны, который уловили все обитатели Хогвартса. Все вокруг было наполнено свежестью, которая кружила, пьянила голову, вызывала приятное сладкое головокружение. Над Хогвартсом поднималось лучезарное солнце. Единственным человеком, для которого не изменилось ровным счетом ничего, был Перси. Он все так же молчаливо слонялся по коридорам, сносил издевательства и хмурил рыжеватые брови. Равнодушным взглядом провожал ожившие от долгого сна деревья, жестко поджимал губы, если замечал молодые зеленые побеги. Мир оставался черно-белым, чуда не было, на чудо Перси уже и не надеялся. Казалось бы, между ним прошлым и ним настоящим развернулась огромная пропасть, которую не заштопать крепкими швами, не задернуть плотными занавесками. Перси теперь оставалось только оглядываться, понимать, что назад пути нет. И не будет. От этого не сбежишь — все равно нагонит со свистом, больно вцепится когтями за плечи и не отпустит больше. С этим нужно как-то научиться жить. Перси просто нужно адаптироваться, привыкнуть к волчьему одиночеству, только и всего. Тогда больше не будет так щемяще сжиматься сердце. Покроется ледяной корочкой — не растопишь. Внутри Перси так прочно засела зима, беспробудная, голодная, мертвая. Точно седая Смерть с косой. Он уже привык долгими ночами впиваться пустым взглядом в оконную раму, сжимать пальцы до оглушительного хруста, поджимать до ломоты колени. Перси раз за разом пытался убедить себя, что теперь-то все хорошо, теперь он идет на поправку. Намеренно отрицал очевидное: только топит себя сильнее, быстрее идет к каменистому дну. Сердце, лишенное простой любви, черствеет стремительнее. Вечером Перси направлялся в гостиную Слизерина прямиком из библиотеки. Оттуда его еле выгнала миссис Пинс, ссылаясь на позднее время. Слизеринец спрятал сумку в комнате и отправился погулять по замку, чтобы как можно дольше избегать общества соседей по комнате. Если повезет, они рано лягут спать, тогда вечер сложится вообще идеально. Но такое случалось редко. Вернее — почти никогда. Обычная рутина Перси Уизли — терпеть, избегать, прятаться. Так выживать на факультете было гораздо легче. По дороге Перси встретил донельзя испуганного мальчика. Он, бледный как мертвец, отшатнулся от Уизли. Слизеринец привык к подобным реакциям и лишь скучающе проводил его взглядом. Однако тот его окликнул: — Где все учителя, ты не знаешь? Перси не без удивления повернулся. — Ты это мне? — уточнил он. Мальчик кивнул. Ничего себе. Это что-то новенькое. — Нет, не видел. Собеседник в панике схватился за волосы. — Ну вот! — взвыл он жалобно, — И что мне теперь делать? — Что случилось? — спросил Перси. Уизли уже чувствовал, что пожалеет об этом, но привычка брать на себя любую ответственность взяла свое, — Отвечай же, не стой столбом. Мальчик смутился, глаза его растерянно забегали. Перси возвел глаза к небу. Такое ощущение, будто ему одолжение делают. — Хорошо, — коротко бросил, и, развернувшись, побрел прочь. — Нет, постой! — отчаянный голос вновь заставил остановиться, — У меня нет другого выхода. Расскажу. Меня зовут Пит Робинсон, я учусь на факультете Когтевран, второй курс. Эм, ты знаешь кто такая Пенелопа Кристалл? Она учится на первом курсе, как и ты. Так вот, сегодня мы с ней поспорили, не слабо ли ей пойти в Запретный лес и пробыть там в течении получаса. Ну, она же девчонка, понимаешь? Да еще и зазнайка, не люблю я таких. Так вот, она так и не вернулась. И я, как назло, никого из преподавателей не могу найти.  — Зачем вы вообще затеяли этот глупый спор? — нахмурился Перси, — Это же очень опасно! Вот глупцы, подумал Перси с досадой. Пит стыдливо опустил глаза. — Я знаю, просто я не думал, что она вообще пойдет туда, она же девчонка, а они обычно всегда трусливые. — Тогда нужно найти учителей и рассказать им, — Перси решительно повернулся, и уже было направился вперед, как Пит поспешно схватил его за рукав и потянул обратно. — Их нет! Да и это даже к лучшему! Пожалуйста, Уизли, не надо! Если учителя узнают об этом споре, то они меня исключат! Не надо, Уизли! — протараторил Робинсон. В его глазах читалось отчаяние и мольба. — Тогда не остается ничего другого, как пойти в этот гребанный Запретный лес. — Мрачно подытожил Перси. Ну вот, говорил же, что пожалеет. *** Темнело. Они шли довольно долго, в самую глушь Запретного леса. Перси не знал, сколько — но ему казалось, что они бродят целую вечность. Он не понимал, ради чего вообще согласился. Неужели его жизнь стала настолько пресной, что он, сломя голову, согласился бы на любую безрассудную авантюру? Нет. Тогда в чем дело? Вот ему делать нечего. Тогда глупец не Пит, и даже не эта Пенелопа. А он сам. Сам предложил, сам и расхлебывай. Запретный Лес угнетал Перси, но он все так же шел вперед, в то время как Робинсон несмело плелся следом. Слизеринец его отлично понимал, ведь он сам чувствовал сильное желание развернуться назад. Пит держал в руке огромный фонарь, отбрасывающий яркий свет. Робинсон боязливо вглядывался в отступающую темноту. — Пенелопа! — в очередной раз закричал когтевранец. Его голос эхом прошелся по верхушкам высоких, извилистых деревьев. Неожиданно, Перси заметил, что его спутник резко остановился. — Ну что там еще? — раздраженно вздохнул слизеринец и обернулся. Робинсон стоял как вкопанный. Невысокого роста, бледный и испуганный, он все силился что-то произнести, но не издавал ни звука. — Там что-то есть, — наконец выдавил Пит и дрожащей рукой махнул в сторону. Там действительно что-то было. В темноте невозможно было разглядеть, но тем ни менее, это «что-то» все же приближалось к ним. Перси, нащупав в кармане мантии волшебную палочку, приготовился. Но вместо пугающего чудовища из мрака, вышла девочка с каштановыми кудрями. Она насмешливо взглянула на Роббинсона, на чьем лице читалось облегчение и, удивленно вскинула большие голубые глаза на Перси. — Что, наш храбрец, испугался? — высокомерно спросила она у Пита. — Вовсе нет! Что за вздор, Пенелопа? Я вообще-то, спасать тебя пришел. — Спасибо, конечно, мальчики, но я могу сама позаботиться о себе. — Ладно, прекратите ссориться. Мне кажется, нам пора, — Перси почувствовал накатившую на него волну облегчения. Пора возвращаться. Ему надоело выслушивать этот бессмысленный треп. Пенелопа сдержанно кивнула. — Он прав. Нам действительно стоит вернуться в Хогвартс. Они уже было собрались уходить, но тут раздался громкий крик. Чья-то мохнатая лапа схватила Пита и утащила его во тьму. Все произошло так быстро, что ни Перси, ни Пенелопа не успели среагировать. — Что это было? — закричала она и тут же зажала ладошкой рот. Взгляд Перси упал на черную землю. По ней шевелились пауки, направлялись куда-то вдаль. В самую глубину Запретного леса, догадался первокурсник. Воспоминания мгновенно пронеслись в памяти Перси. Странная догадка пришла к нему на ум… — Следовать за пауками!.. — Уизли, словно завороженный, следил за тем, как шустро и проворно передвигаются насекомые. — Чего? — Пенелопа недоуменно уставилась на Перси. Слизеринец тряхнул головой, словно прогоняя ненужные мысли. Наконец, Перси повернулся к девочке, и, с волнением схватив ее за руку, потянул в самое сердце Запретного леса. — Кажется, я знаю, что нам нужно делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.