Плюшевая мышка
2 мая 2016 г., 19:08
Будь вечность наполнена единственной мелодией, Алес предпочла бы смех Северуса Снейпа.
— Да Мордред побери эти церемонии! Зови уж Северусом, только сокращать не вздумай. Расскажу, конечно… Хоть я и сам не до конца механизм понимаю. Иногда я непроизвольно перемещаюсь туда, где обо мне активно заходит речь. Насмотрелся я на вас, девиц — Мерлин помоги. И начитался: то я сволочь, то герой, то брови сальто крутят, и мантия "развивается" быстрее иных недописателей.
Алес ехидно и сочувственно усмехается: от некоторых перлов и впрямь становилось уже не смешно, а жалко персонажей.
— А о чёрточках ваших кривых-косых и волнистых вообще промолчу. Кто бы там чего ни думал, а я достаточно себя уважаю, чтобы не кидаться на разных там Грейнджер, или, того хуже, Амбридж… Бр-р-р.
Северус спешит заесть противный вкус жабьей фамилии ароматной малиной.
— А на самом деле — кого бы ты хотел… увидеть за чёрточкой? — хитро щурится девушка, чуть смущённо отводя взгляд.
— Спасибо хоть, не перед ней. И это была немного наглость! Но так и быть. Допустим, Поттер, — Снейп хмурится, отвлечённо уставившись в потолок и не донеся чашку до губ.
— Не шутишь? — девчонка становится ещё счастливее, хотя, вроде бы, больше уже некуда. И снова тянется целовать его руку. Да что за жест такой?
— Так, ладно. Всё-таки, как же ты перемещаешься туда, где о тебе пишут или читают?
— Вот это и мне интересно. В какой-то момент я начинаю видеть всё словно сквозь исцарапанные очки, а затем обнаруживаю себя невесть где, и обычно вижу девицу с гаджетом в руках и хищным взглядом… — Снейп хочет съязвить, но запинается. — Могу творить что угодно, но меня не видно и не слышно, пока сам того не пожелаю. Нервные эти магглы — руками машут, водой брызгаются, парочка солью зачем-то швыряли и чушь на латыни несли с неправильными ударениями.
Мужчина отпивает чаю, катает в пальцах очередную ягоду и одобрительно улыбается Алес.
— Похоже на слияние техники изготовления талисманов и магии вуду, — задумчиво произносит девушка. — Образ и подобие представляемой личности, сильные эмоции создателя, относительная точность изображения — и всё это делает комбинацию нолей и единиц, означающих, в свою очередь, набор слов, твоим личным порталом с преимуществами. А как это на ход времени влияет?
— Да никак, — удивлённо констатирует Снейп. — В смысле, возвращаюсь я по собственному желанию в тот же миг, из какого исчезаю.
— Хо! Неисповедимы пути Магии, конкретно.
Алес умолкает, Северус же лишь сейчас понимает кое-что интересное.
— А ты сведуща в чарах, не так ли? На самом деле, а не на уровне детских сказок.
— Ненамного выше этого самого уровня, честно говоря.
— И всё же твоя теория достоверна, а ещё — от тебя, — Снейп раздумывает над точным выражением, — пахнет магией. Как если бы зрительный образ переплавили в раздражители остальных органов чувств равномерно.
— Поэтому ты не исчез незамеченным, как от остальных маггловских девчонок? И ты смеялся…
— Нет, я только сейчас заметил.
Удивлённые светлые глаза встречаются со спокойными чёрными. За окном в темноте выводят ноктюрн сверчки.
— У тебя были невозможно рыжие волосы, и я захотел увидеть твоё лицо. Ты упомянула эпитет «милый», и я нашёл это забавным и, м-м-м… неточным. А я имею неискоренимую привычку указывать на ошибки.
— Северус, а ты всё ещё преподаёшь в Хогвартсе?
— Да так, есть немного. Делим часы Зелий с Горацием Слагхорном и Защиты От Шоколадных Печенек — с Поттером.
— Как?! — серьёзный тон Снейпа смешит девушку даже больше, чем произнесённые слова.
— А, новомодная шутка про Тёмную сторону, где летом прохладно и круглый год есть печеньки. Первый курс придумал, наш проф Лохматый, сын Сохатого, подхватил — уже и мне навязали, вообрази? И если б только это… В общем, мне самому впору фанфики писать, с жестоким ООС!
— Ну, хоть что-то правдивое на просторах Интернета появится. Но к слову! Чем тебе эпитет не угодил?
Легендарная левая бровь и вошедшая в историю правая синхронно поднимаются.
— «Милый» — это слово для котёнка, пусть даже той рыжей туши, что дрыхнет там, на подоконнике, и ухом не ведёт.А мне достаточно титула подземельной летучей мыши, — совершенно по-кошачьи, на самом деле, шипит мужчина.
— Ладно же, — смиренно кивает Алес, затем склоняет голову набок, и Северус понимает: он попал. — Ты определённо не «милый».
Она внимательным и тёплым взглядом обводит: волевое лицо с хищным носом, выразительными глазами, идеальными тонкими губами; густые и даже с виду мягкие волосы без пряди седины; длинную шею и сухие, тонкой лепки, несгибаемые плечи; длинные ноги, изящество которых не скрывают даже старомодные свободные брюки (девушке приходится заглянуть под стол для подробного осмотра).
— Ты. Невозможно. Совершенный. И. Восхитительный. Доволен? — твёрдо говорит Алес, чуть отодвигаясь от Снейпа, чтобы удержаться от физического доказательства своей оценки.
— По крайней мере, не котёнок.
Северус смотрит на девушку. Песочного цвета глаза снова блестят, как в момент его появления. Он встаёт, притягивает её в невинные, ободряющие объятия, ерошит медные кудри.
— Ты же не меня боишься — себя… — шёпот успокаивающий, мягче шелеста полевых трав на ветру. Алес до боли в пальцах сжимает чёрную ткань, окутавшую живое, делящееся своими теплом и магией тело.
— Вот он я: не кусаюсь, не пропадаю, не шарахаюсь от прикосновений, как некоторые воображают. Прямо плюшевый мишка, или, скорее, мышка летучая, с доставкой лично тебе в руки. Не бойся, ведьмочка.
Девушка поднимает глаза. За спиной Северуса брызжет светом сквозь ночь лампа, отчего он похож на ангела.
Примечания:
Шутки о Севе и ангелах — результат влияния фильма "Догма". Рекомендую!)
https://pp.vk.me/c629510/v629510860/30d1f/M7Be45EhGxI.jpg