ID работы: 433102

Любовь вопреки...

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день практики.

Настройки текста
Было утро. Я сидела в своей комнате и совершенно не хотела собираться в больницу. Сегодня был последний день практики, а завтра уже вручение диплома, я не могу поверить, уже завтра я стану настоящим дипломированным специалистом. Вот только я не знала как мне набраться смелости что бы после всего, что произошло явится в больницу и показаться на глаза Максу... Я знал, что он не захочет меня слушать, но я точно знала, что должна, нет я просто обязана была ему все рассказать и объяснить, а дальше уже его дело прощать меня или нет. Ну вот, я все таки набралась смелости и войдя только в больницу увидела его...Макса, который стоял и ждал лифт. Между нами было всего то каких то 100 метров... - Макс! - окликнула я его. - Зайчиха? Чего тебе нужно? Ах, да, ты наверное будешь говорить, что я не так все понял, что это была ошибка и что нам нужно серьезно поговорить? - Нет...то есть Да! Он вошел в лифт, нажал на кнопку и ждал пока дверь закроется... - Макс! Подожди! - подбегая к двери лифта кричала Сашка, вот только немного не успела...дверь закрылась и Макс уехал... Сашка осталась стоять по ту сторону двери лифта, расстроенная, брошенная и никому (как ей казалось) не нужная... И вот я иду по коридору, как всегда в сторону автомата с шоколадками...Ну надо же мне было как то успокоится и снять стресс? Хоть мне и было сложно это сделать, но я собралась с мыслями и направилась к Паше. Я должна была с ним поговорить и расставить все точки над "и". Я неуверенно открыла дверь кабинета, но в нем никого не оказалось и я решила немного оглядеться. Его кабинет был очень уютным, все стояло на своих местах, было очень светло и чисто. На стенах висели фото новорожденных, так как он очень любил детей. На окне стоял совсем неприметный вазончик с алой фиалкой, который четко вписывался в общий интерьер. На столе все было разложено по папочкам и по стопочкам. Вот только 1 папка темно синего цвета лежала отдельно от всех и просто не могла не бросится в глаза. открыв эту папку я просто остолбенела. ФИО: Румынская Анна Николаевна. Диагноз: кома в следствии черепно-мозговой травмы. После всего, что я увидела, я стояла просто ошарашенная, я не могла поверить..Как? Как он мог со мной так поступить? У него есть жена...и не просто жена, а жена которая год в коме...Я стояла, смотрела в эту папку и у меня по щеке медленно катились слезы...В этот момент в кабинет вошел Паша...как же это было не вовремя... - Саша? Ты? Почему ты плачешь? - Как? Нет, ты мне ответь, как ты мог со мной так поступить? Сначала фотографии, ты хоть знаешь, что ты разрушил мне свидание с мужчиной моей мечты? Потом это (сунув ему историю болезни его жены почти под самый нос), как ты вообще мог быть со мной, когда у тебя есть жена, да еще и в коме? Какой же ты все таки подлец!(Накинулась на него Сашка, не давая ему даже открыть рот) - Саш, а я ведь полюбил тебя! Я искренне полюбил тебя! В этот момент в кабинет Паши забежала какая то девочка, лет 8. - Папочка, ты же обещал, что зайдешь в кабинет только за кошельком! Дальше Саша просто не могла этого слушать и выбежала как пуля с кабинета. Я решилась отправится к Максу, с надеждой, что он все таки меня выслушает... Пусть лучше все самое плохое случится в один день. Я вошла в кабинет, Макс сидел за столом и что то печатал на своем компьютере, делая вид, что не видит меня. - Макс, ничего не говори, просто выслушай меня. (тихим нежным голосом произнесла Саша) - Ну говори, раз пришла! - Макс, все те фотографии, это все Паша, это он подстроил! И почему ты не сказал, что у него есть жена и ребенок? Ведь ты же знал! Знал? ( Со слезами на глазах говорила Саша. - Знал! И что с того? Я не хотел вам мешать! - Кому мешать? Макс, я люблю тебя, я полюбила тебя еще с того момента как увидела тебя в детстве на своем Дни Рождении, слышишь? Вот (положив ему на стол открытку), это приглашение, у меня завтра выпуск и вручение диплома, я ведь сегодня последний день на практике...Если я тебе хоть чуточку не безразлична, приди... И не дав сказать Максу ни слова Саша вышла с кабинета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.