Глава 10
13 июня 2016 г. в 18:34
- Ну, и чего нам ждать теперь?
Грегори Лестрейд топчется на тротуаре, как застоявшийся конь.
Не радует даже сигарета, которую он прикурил, плюнув на все свои наполеоновские планы по оздоровлению, и теперь тщательно прячет в ладони от налетающего порывами ветра.
Хотя, вранье, конечно. Немножко радует. Но эту небольшую толику радости начисто убивает совершенно каменное лицо консультирующего детектива и мрачное выражение на физиономии его соседа-доктора-блогера.
- Он же на достигнутом не остановится? И что мы будем делать, когда он снова...
Джон готов даже головой затрясти от бестактности, с которой инспектор Скотланд-Ярда топчется Шерлоку по больной мозоли – уязвленному самолюбию.
Хотя сейчас, пожалуй, когда до всех с предельной ясностью дошло, что загадки ответов не имеют, дело уже не в самолюбии...
- Не остановится, разумеется, - негромко отвечает Шерлок.
- И что...
- Искать. И надеяться, что найдем.
- На авось? Холмс, я вас не узнаю просто...
- Грег, на пару слов...
Джон настойчиво тянет инспектора за рукав в сторонку.
- Ну что еще?
- Прекратите над ним издеваться, - шипит Ватсон. – Он и так третью ночь не спит!
Лестрейд только вздыхает. Всего только третью... Везет же некоторым! Он уже и забыл, когда высыпался толком...
***
Себ трет веки так долго, что глаза краснеют. Чертовски хочется спать...
Джеймс может не спать по трое-четверо суток, потом, правда, отключается надолго. И тогда снайпер сидит, часами карауля его сон. Потому что вырвать мистера Мировое Зло из этой отключки означает только одно – адскую головную боль. Для всех разом.
Иногда Мориарти замечает, что Моран становится похож на сонную сову, и отправляет того на пару часов покемарить.
Иногда не замечает.
А иногда замечает, но не отправляет.
Это уж как карта ляжет...
Бля, лечь бы...
- Себ!
- Да, сэр?
- Сколько там еще времени?
- Пять часов, - рапортует полковник, устроившийся на краю полукресла, вытянувшись гибкой змеюкой, забросив длинные ноги на край стола и откинув голову назад.
Джим оглядывает его с насмешкой:
- Ма-а-альчик хочет спа-а-ать?
Себ прижмуривается глаза и тянется всем телом, полулежа не очень удобно, но ему сейчас было бы удобно только горизонтально, так что без разницы.
- Ты не спишь двое суток, босс.
- Это проблема? – удивляется тот.
- Нет, сэр, - бодро откликается Моран, - одно сплошное удовольствие!
- И отлично! – радуется Джим. – Потому что потом я хочу развлечься, а твоя кислая морда все испортила бы... хотя она и так может испортить... даже не кислая...
Он задумчиво разглядывает светлую, слегка рыжеватую щетину на Морановом подбородке и ловит себя на мысли, что ощущения от этой самой щетины, проходящейся по внутренней стороне бедра, особенно в сочетании и на контрасте с горячим языком, щекочущим и лижущем яйца, всегда возбуждают неимоверно, заставляя шире разводить дрожащие ноги и мучительно ныть на все повышающейся ноте...
Так. Джим собирался веселиться, ебать этого чертова полковника через колено! Нет, это в смысле ругани, а не в смысле, чтобы на самом деле этого самого Морана... хотя...
Иногда на Мориарти накатывает почти нестерпимое желание узнать, каково это – трахать такое тело, гнуть его под собой, впиваться когтями в стальные мышцы, чтобы придавить и удержать, а не вцепиться и удержаться... Да блядь, что ж такое!
- Пошел вон отсюда! – вдруг орет Джим. – Ты мне надоел, вали!!!
Себ неторопливо скидывает ноги со стола и тянется еще раз, теперь так нагло, просто по-хамски прогибаясь в пояснице, что Джим тихо звереет: он что, научился мысли читать, сукин сын?
И чуть не скалясь провожает взглядом спину в черной майке, когда Себастьян уходит на кухню.
- Я чаю хочу! С молоком! – кричит Джим вдогонку.
Себ тихо фыркает себе под нос.
***
В этот раз в гостиной на Бейкер-стрит нет представителя Скотланд-Ярда. Есть наводки или нет, Лестрейд будет искать до последнего...
Розовый телефон лежит в центре пустого журнального столика.
Шерлок смотрит на телефон.
Майкрофт смотрит на Шерлока.
Джон, подав чай, сидит со своей чашкой на диване, глядя сразу на обоих братьев, устроившихся в креслах.
Молчание не такое напряженное, как в первый раз, и не такое отчаянное, как во второй. Но зато оно теперь куда глубже и безрадостнее. Всем ясно, что двенадцать часов, отпущенные Мориарти на очередной вопрос, – что не так с телом, лежащим в боксе номер такой-то в морге Бартса, - это очередное же издевательство.
Труп этого старика Холмсы осматривали вместе, потом уступили место Джону.
Ни-че-го. Смерть естественная, от старости и сопутствующих болезней, покойному было хорошо за девяносто.
Джон сидит и вспоминает, сколько же было загадок в Большой игре, а еще думает, на сколько хватит сил у Шерлока, за последние семь часов почти превратившегося в призрака.
- Никаких указаний не будет, ты знаешь, - совершенно неожиданно, по крайней мере, для Джона, вдруг произносит Майкрофт.
Шерлок морщится, как от зубной боли. Молча.
- Подумал над моими словами? – вежливо интересуется мистер Британское правительство.
Младший брат поднимает на него взгляд прозрачно-бирюзовых глаз.
- Подумал. Несусветная чушь.
- Да? – сдержанно переспрашивает Майкрофт. – А по-моему вся логика развития событий...
Шерлок шипит.
- Что ты вообще можешь об этом знать?!
- А ты полагал, - холодно интересуется Майкрофт, - что эта история прошла мимо меня?
Детектив подается вперед, вцепившись своими изумительно музыкальными пальцами в ручки несчастного кресла:
- В моей жизни есть хоть что-то, сокрытое от твоего всевидящего ока?!
Старший Холмс неторопливо поднимает подбородок, становясь почти монументально величественным, и цедит голосом, полным яда:
- О да, дорогой братец, ты всегда был и остаешься полным сюрпризов!
- Господи прости, да вы о чем вообще? – не выдерживает, наконец, Джон.
Майкрофт поднимается из кресла, оправляет и без того безупречный костюм и произносит до предела вежливо:
- Расспросите об этом своего соседа, дорогой Джон.
Поворот головы, ровно настолько, чтобы вежливо держать в поле зрения второго, безмолвного сейчас участника разговора:
- Я же не вижу в своем присутствии здесь никакой пользы, коль скоро мой брат дошел до того, что отказывается признавать, что события, о которых известно нам обоим, вообще имели место быть. Если передумаешь, Шерлок, я к твоим услугам.
Когда за спиной Майкрофта закрывается дверь, Джон поворачивается и вопрошает с прямолинейностью бывшего военного:
- Шерлок, что, черт возьми, происходит?
***
Очередная не-загадка, очередной выстрел, ничего нового.
Себ сидит в машине, положив руки в кожаных водительских перчатках на руль и глядя в лобовое стекло. Он ждет, пока босс закончит трепаться по телефону.
Как-то так получилось, что Мориарти уже вернулся к делам. Может, не ко всем. Может, он, конечно, все еще что-то припоминает по ходу. Но главное, думает Себ, босс уже вспомнил. И полковнику очень хочется знать, что именно.
- Вот это уже не мое дело, - отрезает Джим, сбрасывает звонок и поворачивается к Морану. – Так... Мы едем в один клуб...
- Ты все вспомнил? – просто спрашивает Себ.
- Вот у меня тут карточка... и адрес... а? – секундный острый взгляд, тут же возвращающийся к вороху бумажек, танцующих в ловких пальцах.
- Ты все вспомнил, - констатирует Себастьян. – Поделиться не хочешь?
- Вот! – перед носом у него возникает визитка. – Мы едем вот сюда!
- Не хочешь, - констатирует Себастьян.
Ладно... Он легко трогает рычаг передач и давит на газ.
Клуб элитный, ну кто б сомневался!
Джим вплывает в зал, как акула в родную бухту, великолепный в очередном невъебенно дорогом костюме, и бодрый, каким бывает, кажется, только в атмосфере грохочущей музыки, клубной полутьмы, цветных сполохов и ароматов. Даже странно, что его тянет сюда так редко...
Джим останавливается у одного из подиумов, на которых танцуют – и хорошо, надо сказать – почти голые парни-заводилы, сует руки в карманы брюк и с улыбкой смотрит снизу вверх. Потом поворачивается к Себастьяну, невозмутимо высящемуся за его спиной.
- Хорошенький, да?
Себ поднимает глаза и молча опускает их обратно. Ясно. Сегодня – день расплаты за стриптиз.
Они поднимаются по лестнице, винтом уходящей на второй этаж к бару для тех, кто хочет не просто хлопнуть очередной шот текилы, прежде чем выскочить на танцпол, а вдумчиво посидеть, поговорить, поглазеть, по...
Нет, все, что дальше поцелуев и обжиманий, в отдельных номерах. Такие тут есть, Себ точно знает, пару раз добывал из них начальство. В одних просто «смотровые», для приватных танцев, в других все условия вплоть до весело поебаться групповухой...
- Нам туда, - машет рукой Джим.
Да, в сторону этих самых, для групповух.
Себастьян медленно втягивает в себя воздух и так же медленно выдыхает, расслабляя плечи. А то он не знал, что Джеймс отыграется... Ладно. Вперед.
Джим шагает по коридорчику очень неторопливо, плавно покачиваясь в такт приглушенной музыке, доносящейся снизу.
- Ты ж вискарь будешь, я ничего не напутал? Я там заказал всякого, счас увидишь... В общем, не захочешь вискаря, звякнешь, принесут, что скажешь...
Он неожиданно останавливается, будто вынуждая Морана врезаться ему в спину.
Ага, счас. Не дождешься. Себ тормозит, когда до столкновения остается десять сантиметров.
- И вот что, Басти... – Джим смотрит ему в грудь и пальцем рисует какие-то невидимые узоры на черной майке. – Одно ма-а-асенькое правило для тебя на сегодня.
- Сэр?
- Смотреть, но не трогать.
- Да, сэр.
- Чудненько!
И Джим открывает дверь.
Себ сидит на небольшом диванчике в углу, тянет виски со льдом, и, как и велено, смотрит. Трогать желания не возникает.
Возникает желание, жгучее, до чесотки в кулаках, въебать по морде, и не по одной.
А потом еще одну наглую морду выебать до криков и визга.
Джим заказал, о да.
Выпивку, закуску и четверых мальчиков.
Двое изящных, двое побрутальнее, один из них ростом с Морана, накачаннее и шире в плечах. Именно он, стоило Себу приземлить свой зад на диванчик, присел на подлокотник и изогнувшись, шепнул почти прямо в ухо:
- Ты новенький, что ли?
Но от взгляда заледеневших глаз быстро сполз и профессионально сверкнул улыбкой:
- О... Прошу прощения... сэр...
Одна из «феечек», вроде, стрельнула глазками, но услышав пронзительно-ласковое джимово: «Он только смотрит!», - отпорхнула подальше.
И теперь Себ смотрит, как Джим, устроив себе шезлонг из парня помощнее, усевшись тому на колени, облокотишись спиной о его грудь и глядя в упор на снайпера, подставляется под восемь рук... елозит, выгибается, ежится, кусает губы, смеется... и держит, держит, держит безумным черным взглядом его, светло-синий, выцветший уже почти до белесого цвета афганского неба...
Выдержка у Себастьяна, как у хорошего арманьяка. Но когда один из парней тянет голову Джима назад и засасывает его губы, Моран слышит тонкий пронзительный звон лопнувшего поводка.
Он поднимается, чувствуя, как по перенапрягшимся от неподвижности мышцам катится волна горячей крови, делает три шага, сует руку в наплечную кобуру и одним слитным движением вынимает глок, наставляя его точно в висок тому, кто, постанывая, приклеился к губам Мориарти.
Замершая группа живописна до крайности, а в наступившей тишине глухим фоном слышна музыка, задающая сердцу жесткий, яростный ритм.
Себ смотрит в почерневшие радужки и хрипловато сообщает:
- Шмотье свое собрали и нахуй отсюда все, живо. Повторять не буду.
И отщелкивает предохранитель.
Комната пустеет почти мгновенно. Теперь их тут только двое.
Полураздетый, разгоряченный Джим, ссаженный с колен на разобранную кровать.
И Себ, все еще держащий глок в вытянутой руке.
Мориарти подбирает ноги, вставая на постели на четвереньки, глядя глаза в глаза, медленно облизывает губы... и вдруг засасывает так и не поставленный обратно на предохранитель ствол глубоко в рот... и еще медленнее сползает с него, втягивая щеки и оставляя на металле мокро блестящую слюну...
- Холодный, - шепчет Джим.
Подается немного вперед и проходится языком по пальцам, плотно лежащим на рукояти.
- Горячий...
Поднимается на колени и летит навзничь от сильного толчка в грудь.
Джим думал, нет! – ждал, что сейчас его будут драть, и драть жестоко. Но он где-то просчитался, и Моран так взбешен, что это уже близко к температуре абсолютного нуля...
Он забрасывает руки Джиму за голову, зажимая запястья одной рукой, кладет вторую ему на грудь, придавливая так, что и с места не сдвинуться, фиксирует ноги, переплетая со своими, и трахает распяленное под собой тело мучительно медленно...
Его член скользит внутрь и наружу с инквизиторской размеренностью, с одной и той же скоростью, вдавливаясь и проходясь точно по простате, но этого так мало, что через несколько минут Джим воет...
- Твою мать! Басти!.. Что за... Да трахни же меня нормально, урод ебанный!!!
Но Себ словно не слышит, и еще через несколько минут Джим уже скулит, захлебываясь и задыхаясь:
- Басти... Басти... Пожалуйста, ну пожалуйста, чертов выродок... я с тебя спущу шкуру живьем... полосками срежу... на бахрому для сапог... Ба-а-а-асти-и-и-и!!!
Себ в очередной раз вталкивается до упора и замирает, ощущая под собой дрожь, прошивающую Джеймса – от трясущихся пальцев, которые содрали бы с него кожу до мяса, если бы дотянулись... груди, заходящейся судорожными вздохами... ног, слабо дергающихся в бесплодной попытке освободиться... и до самого нутра, трепещущего и сжимающего его тесными до боли тисками...
Себастьян нагибается так низко, что их губы почти соприкасаются, ловит жаркое дыхание и видит в черных омутах обещание мучительной смерти. И плевать, что, может быть, этот дьявол и сам добивался именно того, что происходит. Да, это его Джимми...
- Ба-а-ас...
- Я тебя выебу... – говорит Себ. – Так, как ты хочешь. А ты мне все расскажешь.
- Что?!
- Ты... мне... все... расскажешь... – шепчет Себ, чуть поддавая бедрами на каждом слове, хотя глубже, уже, кажется, и некуда, и его самого нещадно колотит, с каждой секундой все сильнее...
И вскрикивает, потому что Джим внезапно делает рывок, крошечный, но достаточный, чтоб вцепиться зубами ему в губу до крови... Себ рычит и стискивает тело под собой, лишь в следующую секунду понимая, что у Джима могут не выдержать ребра...
Но тот только пронзительно взвывает, высасывая у него с губы сочащуюся кровь:
- Да! С-с-сука!!! Да!!!
***
День не особо солнечный, но и не сказать, чтобы пасмурный.
Джон, убедившись, что Шерлок колдует в лаборатории под надежным присмотром Молли Хупер, обещавшейся сразу известить доктора «если что вдруг...», стоит у пруда Сент-Джеймского парка, меланхолично кидая куски хлеба хлопотливым уткам и королевским лебедям.
Ему вообще ни о чем не думается. Мозг пребывает в каком-то странном бездействии, и все реакции притуплены. Поэтому на знакомый с хрипотцой голос он оборачивается спокойно:
- Привет, Джонни-бой. Нам бы поговорить.
И упирается уже изумленным взглядом в бывшего сослуживца и любовника, выдыхая:
- Себ?