ID работы: 4331586

Драббломания - Соник

Смешанная
R
Заморожен
85
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Аптечка

Настройки текста
– Ты в порядке? – поинтересовался кто-то. – Да хрен бы там… – мрачно отозвался Соник, бросив беглый взгляд на говорящего и решив, что тот безопасен. И снова вернулся к разглядыванию своей располосованной вдоль предплечья руки, которую срочно требовалось чем-нибудь перетянуть, иначе он рисковал скоро свалиться от потери крови прямо на дороге. Увы, любимый шарфик после незапланированной стычки с монстром превратился в бесполезные клочья, а не менее незапланированное столкновение с героями помешало убраться отсюда до того, как кровопотеря даст о себе знать. Одно хорошо – монстр и герои пока что крайне удачно занимались друг другом, оставив Соника в покое. Рёв и грохот их потасовки служили фоном к его мрачным мыслям по поводу отсутствия перевязочных средств. – Тебя тоже монстр зацепил, да? Боже, да ты же кровью истекаешь! – не отставал незнакомец. – Только заметил? – Соник оглядел свой располосованный костюм и заляпанный алым асфальт под ногами, на который уже натекла приличная лужица и скептически усмехнулся. А затем поднял глаза и хмыкнул – собеседник щурился словно подслеповатый крот, а то, что висело у него на ухе явно было дужкой разбитых в хлам очков. Может и впрямь только заметил, с таким-то зрением. Полуслепой парень, затянутый в полный комплект потрёпанной велосипедной защиты, выглядел довольно глупо и вполне безопасно, так что Соник в очередной раз забил на его присутствие, слишком занятый борьбой с подступающим головокружением. Кажется, он даже видел этого странного парня раньше, но сейчас это было абсолютно не важно. – Ой, у меня же аптечка есть! Я сейчас! Соник удивлённо вскинул взгляд – он не привык, чтобы ему предлагали помощь. И не слишком-то поверил. Но ничего другого придумать не удавалось, так что он остался стоять, продолжая зажимать самую серьёзную рану здоровой рукой. Аптечка сейчас бы действительно пригодилась. Новый знакомый примчался через минуту, спотыкаясь о каждый камень на своём пути и победно размахивая велосипедной аптечкой. Соник раздражённо выхватил её и начал неловко копаться в куче лекарств и бинтов одной рукой. – Эй, погоди, я сам. Да подожди ты, не справишься же. Дай помогу! Соник хотел огрызнуться, но снова был сбит с толку непривычностью ситуации. Ему никогда не предлагали помощь с такой доброжелательностью и чистосердечным рвением. Конечно, будь очки этого чудака в порядке и разгляди он Соника как следует – уже сбежал бы куда подальше. А так – за такого же гражданского его принял, что ли? Похоже на то. Накатившее головокружение и слабость решили всё за Соника – он судорожно вздохнул и послушно протянул руку, понимая, что перевязка нужна срочно и плевать, кто её сделает, лишь бы быстрее. Несмотря на отсутствие очков, бинтовал этот парень быстро и аккуратно – чувствовался немалый опыт. И продолжал болтать в процессе. – Тебя Ассоциация вызвала? А я мимо проезжал, случайно подвернулся. Зверюга демонического уровня, та ещё зараза. Я один её сдержать не сумел, хорошо другие герои подоспели, вот и отправили меня раненых поискать. А ты из новеньких да? Что-то я такого костюма у наших не особо припомню. Кстати, меня Безлицензионный Ездок зовут. А ты?.. Соник замер, наконец вспомнив, откуда знает этого парня. И подавил порыв вырвать почти перебинтованную руку. Ну герой, и чёрт с этим. В конце концов, принимать помощь от героя было даже в чём-то иронично. Головокружение и слабость были с ним вполне согласны. – Я – Сверхзвуковой Соник, – наконец ухмыльнулся он, когда перевязка была завершена красивым бантиком на запястье. – Спасибо за помощь. И лучше бы нам больше не встречаться. И исчез с места, оставив Ездока ошарашено хлопать глазами. Несмотря на головокружение, бежал Соник почти ровно. И споткнулся только один раз – когда сзади послышалось: – Подожди! Тебе же нужно перевязать и другие раны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.