ID работы: 4331662

Ассасин(рабочее)

Assassin's Creed, Akame ga KILL!, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
663
автор
Loanett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 236 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 4: В столицу Империи.

Настройки текста
Примечания:
— Господин, а когда вы уже воспользуетесь тейгу? — задали мне после пробежки вопрос. — Ведь вам еще нужно, как это… синхронизироваться с ним. Смотрю на нее, одновременно пытаясь отдышаться после забега. Конечно, Элайза сует свой нос, куда не надо, но в данный момент она права, испытать тейгу нужно. — Хм, отойди отсюда, — указываю рукой в дальний угол. — Это может быть опасным. Та кивает в ответ и быстро перебегает в угол помещения, спрятавшись за стоящим там ящиком. Смотря на ее поведение, невольно улыбаюсь, все же она еще ребенок, хоть и слишком рано повзрослевший. — Так, я начинаю! — встаю в пафосную позу. — Повелитель гравитации, активация! Мир на мгновение замер… и ничего не произошло, только выскочило уведомление.

Вы не можете синхронизироваться с тейгу Повелитель гравитации. Причина: недостаточное количество жизненной энергии. Минимальное значение: 6000

После прочтения у меня не осталось ни одного культурного слова. Всего пятьсот жалких единиц энергии! Именно столько не хватает на активацию, это так раздражает. — Господи, что-то случилось, — девчонка явно еле-еле сдерживает смех. — У вас получилось? — Очень смешно, — раздраженно тру переносицу. — Прям обхохочешься, хотя знаешь, нам пора заняться делом. — Делом? — удивленно переспрашивает меня. — Каким делом? — Тренировками, — от злорадства, скрытого в моем голосе, она бледнеет. — И займемся мы по-прежнему бегом. Еще пять кругов! — Неет! — простонала служанка. — Господин, вы - изверг. — Поверь, это еще легкие тренировки, — предвкушающе улыбаюсь. — А вот потом… мы займемся по-настоящему серьезными вещами. От моего заявления та вздрагивает, понимая - грядут перемены.

***

— Юный господин, — ко мне обратился человек из охраны. — Вам пришло письмо от премьер-министра, — и протягивает мне конверт. — Благодарю, — беру конверт и легким кивком отпускаю солдата. — Можешь идти. И уже не обращая внимания на окружающих, распечатываю конверт, одновременно вчитываясь в содержимое. Дорогой мой племянник, мы не виделись уже почти год. Ты все время проводишь в своем поместье, за пределами столицы, а у меня государственные дела… сам понимаешь, не до тебя. Но через неделю у тебя день рождения, и пропустить такую дату я не могу. К сожалению, все те же дела вынуждают меня остаться в столице, подле императора. Поэтому, я зову тебя сюда, поближе ко мне, дабы устроить празднование, достойное аристократа твоей величины. Выезжай немедленно, с собой ничего не бери, здесь все заготовлено.

Твой дядюшка Хонест.

Письмо пришлось перечитать несколько раз, после чего я завис, обдумывая своего «дядюшку». В этом отражении Хонест какой-то странный, но может дело в том, что до канона еще около двадцати лет? Все может быть, сейчас это не так важно, разберусь на месте. Все же он не трогал меня почти год после пробуждения, и думаю, что сейчас ничего страшного не случится. Верно же? — Элайза! — мой голос, почти шестилетнего ребенка, разносится по поместью. — Собирайся, мы едем в столицу Империи!

***

Ненавижу средние века, особенно транспорт этих времен. Это я понял после трехдневной поездки в карете, по практически бездорожью, нормальная дорога появилась только у самой столицы. Зато, за это время, я успел разобраться со своими параметрами, изменившимися за этот год.

Личные данные. Имя: Альтаир Социальное положение: Аристократ Статус Старшей крови: Далекие предки(0,001%) Тело. Состояние тела: 100%(идеальное) Жизненная энергия: 7800/7800 Магическая энергия: 11(забл) Божественная энергия(расх): 1,5 Параметры(вы не имеете подключения к источника питания, прокачка за очки не возможна) Физическое развитие: 100%(вы достигли максимума человека вашего возраста) Психическое развитие: 100%(психических отклонений нет, проведена частичная свертка негативных ментальных оболочек) Духовное развитие: 100%(ваша душа принадлежит человеку) Доп. параметры. Скорость: 45%(вы чуть медленнее большинства) Ловкость:100%(ваша ловкость достигла максимума для данного возраста) Гибкость:100%( ваша гибкость достигла максимума для данного возраста) Контроль внутренней энергии: 55%(данный объем энергии контролируется на среднем уровне)

Как видите, мои параметры неплохо подросли за такое короткое время, особенно радует жизненная энергия, позволившая наконец активировать тейгу… И слечь с тяжелейшим истощением после этого. К тому же, ловкость с гибкостью, параметры, основные для ассасина, достигли своего предела, преодолевать который пока смысла нет - рано еще. — Господин, — и вновь меня отвлекает все тот же голос. — Мы почти приехали. Открываю глаза и с нежностью смотрю на Элайзу. Не знаю, что я забыл, но эта девочка вызывает у меня дикую привязанность и симпатию. И запечатление на нее произошло в первую нашу встречу, когда мой разум только подстраивался под новые реалии. — Отлично, мне не терпится увидеть столицу поближе, — отодвигаю штору, смотря в окно на проносящиеся мимо дома. — Надо будет выбраться на ночную прогулку. — Господин! — кажется, мне сейчас будут читать нотации, опять. — Это слишком опасно, даже для вас. — Ну, ты же не думаешь, что я пойду туда один? — с хитринкой в глазах смотрю на нее. — Мне обязательно будет нужен помощник. В ответ девчонка лишь тяжело вздыхает, словно показывая, как тяжело ей живется с таким вредным хозяином. — Вы невыносимы, господин, — меня прижимают к себе. — Но я последую за вами даже в ад. Довольно улыбаюсь, нежась в девичьих объятьях, они выпадают мне не так часто, прошлое служанки дает о себе знать, да и не можем мы так общаться на людях. Печаль.

***

Карета довезла нас прямо к роскошному особняку, расположенному неподалеку от императорского дворца. Там нас уже встречал дядюшка. — Альтаир, как же я рад тебя видеть, — меня похлопали по плечу в знак приветствия. — А ты вырос, возмужал. — Я уже почти взрослый! — горделиво улыбаюсь. — И совсем скоро догоню тебя, дядюшка. — Хо-хо-хо. Посмотрим, посмотрим, — смеется тот. — А пока пойдем в дом, нам предстоит множество дел. Мы поднялись по крыльцу, разговаривая друг с другом. Я буквально заваливал его различными мелкими новостями и подробностями из жизни, создавая амплуа хоть и серьезного и рассудительного, но ребенка. Ведь даже такому «доброму» Хонесту я не доверяю.

***

— Фуух, как я устал, — стону я, ложась на кровать. — Дядюшка сегодня меня замотал всего со своими расспросами. Пролежав в таком положении пять минут, обмениваюсь несколькими условными знаками со служанкой, спрашивая, проверила ли она комнату на предмет прослушки и потайных ходов. И получив подтверждение их отсутствия, перехожу к более серьезным темам разговора. — У меня для тебя задание, Элайза, — та внимательно начинает слушать. — Когда тебя выпустят на улицу, «якобы» по моему поручению, попытайся полазать по «дну» столицы. Далеко не лезь, узнай влиятельных людей среди «дневных» и прочее в таком же духе. — Будут еще какие-то пожелания? — кажется, она воодушевилась, — и может, объясните, зачем все это? — Хех, главное, постарайся не попасться, для вылазки возьмёшь дневной костюм, — внимательно смотрю на нее. — Нам необходимо узнать настроения в столице, начать выходить на кхм… благородных разбойников и хоть немного засветиться. — Засветиться? — переспрашивает. — Как именно? — Наша рабочая одежда весьма приметна, — понимающе улыбается. — И если ты, скажем, прирежешь парочку грабителей, что решили ограбить коротышку в плаще, — неопределенно машу в воздухе. — Быть может, в следующий раз, они поостерегутся делать такие вещи. — Как скажете, — ехидно улыбается, — вы тут босс. В раздражении закатываю глаза. Научил на свою голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.