Часть 1 Глава 7: Столп канона.
20 мая 2016 г. в 21:05
Примечания:
Глава получилось тухлой и маленькой, заранее прошу прощения. Но не волнуйтесь, уже в следующей проде действий будет куда больше, что повлияет на ее размер.
Комменты пожалуйста!!!
Бете привет, ня)
Автору приветик от беты, ку-фу-фу)
Бечено от 31.07.18.
Хорошо что не потрачено)
Ну вот и настал мой день рождения. Неделя подготовки, множество примерок костюмов, определение поистине огромного списка гостей и, конечно, визит-приглашение к королю - все это изрядно потрепало мне нервы.
На фоне всей этой суматохи даже как-то позабыл о своей служанке. Впрочем, та уже на следующий день восстановилась, как физически, так и психически, показав успех моего воспитания.
— Ну что, готов? — прервал мои измышления ходячий кусок мяса. — Скоро начнут пребывать гости.
— Да, дядюшка, — улыбаюсь в ответ. — Я весь в нетерпении.
— Хо-хо-хо, ох уж эта молодость, — покровительственно смотрит. — Когда-то и мне нравилась вся эта суматоха.
— А что потом? — интересуюсь. — Что случилось?
— Ну, я стал премьер-министром. — ненадолго задумался. — И все это превратилось в рутину, — одергивает себя. — В общем, сам поймешь. Идем.
Он первый направляется в настоящий банкетный зал, размерами не уступающий футбольному полю. Кажется, началось.
***
О Боже, как же это тяжело. На этот прием прибыло множество людей со всей столицы - все же день рождения племянника самого премьер-министра. И с каждым необходимо раскланяться соответственно этикету, а ведь у них еще есть жены и дети…
Хорошо, что все это закончилось, все гости приехали, и даже император уже прибыл. Первый раз, за все прожитые жизни, увидел его вживую. До этого попадал либо слишком рано, прямиком во времена первого императора, либо слишком поздно, когда премьер-министр уже убил его, и был основан ночной рейд.
Сейчас же, я уединился на небольшом балкончике, обнаружить его можно, зная о нем, или обладая недюжинной удачей. Например, как эта сереброволосая девочка, сидящая на перилах.
— Сбежала от толпы? — спрашиваю ее. — Мне тоже не нравится вся эта толпа.
— Угу, — на меня даже не посмотрели. — Люблю смотреть на луну и звезды, — вздыхает. — А все эти напыщенные индюки… раздражает.
— Хех, действительно, — подхожу ближе, облокачиваясь на ограду. — Значит, любишь звезды.
— У тебя есть с этим проблемы? — поворачивается с вызовом в голосе. — О, простите, — видит, кто именно посетил ее. — Я не хотела вас обидеть.
— Хватит, — выставляю вперед руку. — Этикет и прочие игры благородных мне надоели еще там, — киваю в сторону залы. — Давай побудем обычными детьми.
— Ты странный, — вздыхает и весело смотрит из-под приопущенных ресниц. — Но я согласна на твое предложение.
— Вот и хорошо, — приподнимаю уголки губ, обозначая улыбку, на большее просто нет сил. — И как зовут мою прелестную собеседницу?
— Надженда, — смущается, а меня словно пыльным мешком по голове ударили. — Что? Что-то не так с моим именем? — заметно грустнеет.
— Нет, — все еще заторможено. — Все нормально, не волнуйся.
Успокоив девчонку, обдумываю услышанное и не могу поверить - это та самая Надженда? Знаменитый Имперский генерал, гениальный тактик и стратег, да вдобавок мастер тейгу.
Влиятельнейший революционер, сумевший отстоять свою точку зрения после победы революции.
Основательница самой известной группировки убийц, когда-либо существовавшей в этом мире.
Список всех титулов займет не одну страницу, прежде чем закончится, и все это будет принадлежать вот этой самой милой девчонке, сейчас без умолку тарахтящей обо всем на свете. В это трудно поверить.
— Эй, — машет ладонью перед моим лицом. — Ты меня вообще слушаешь?
— Да-да, конечно, — пытаюсь совместить знакомый мне образ пацанки и эту милоту. — От начала до конца.
— Конечно, слушал он, — бурчит обиженно. — Да я до тебя докричатся пытаясь почти пять минут, — мило надувает щечки. — Дурак.
— Ну не обижайся, — чувствую за собой вину. — Я не хотел уходить в себя настолько глубоко, — резко меняю тему. — Лучше расскажи о себе.
— Хорошо, — буравит меня взглядом, но продолжает. — Я, как и ты, дворянка.
— Словно простолюдинка сможет попасть сюда, — делаю насмешливое выражение лица. — Ну ты и пошутила.
— Не перебивай меня! — восклицает. — Я еще не закончила.
Поднимаю руки вверх, показывая, что вмешиваться не буду, та довольно кивает и продолжает рассказ.
— Мой род может и не такой благородный, как твой, — смотрит на меня в ожидании реакции и не найдя, продолжает, — но мы имеем право проживать в столице на постоянной основе.
Вскидываю брови в удивлении, ведь жить в столице имеют право аристократы не ниже графа. Это становится интересным.
— А сюда я приехала в поиске учителей и… — краснеет. — Отец хотел заключить парочку договоров.
— Брачный контракт? — спрашиваю ехидно. — И за кого тебя хотят выдать замуж?
— За сынка герцога Мерайского, — из нее словно выпустили весь пар. — Чертов молокосос!
Ух, вот сейчас действительно верится, это та сама Надженда, о которой, в теории, я знаю. Такую сильную жажду крови в этом мире выдать могут не многие.
— Ну, у тебя есть варианты, — все равно в каноне она пришла к этому. — Можно вступить в армию, например.
— Армию...— задумалась. — Это действительно выход?
— Ну, да, — киваю. — Если дослужишься до достаточно высокого ранга.
— Ладно, спасибо, — улыбается мне. — Непременно узнаю об этом еще.
Мы продолжили болтать, пока слуги не нашли нас, забрав на завершение. Но у меня в голове все время крутилась лишь одна мысль, что, кажется, я стал одной из основ местного канона. Забавно.