ID работы: 4331662

Ассасин(рабочее)

Assassin's Creed, Akame ga KILL!, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
663
автор
Loanett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 236 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 7: Столп канона.

Настройки текста
Примечания:
Ну вот и настал мой день рождения. Неделя подготовки, множество примерок костюмов, определение поистине огромного списка гостей и, конечно, визит-приглашение к королю - все это изрядно потрепало мне нервы. На фоне всей этой суматохи даже как-то позабыл о своей служанке. Впрочем, та уже на следующий день восстановилась, как физически, так и психически, показав успех моего воспитания. — Ну что, готов? — прервал мои измышления ходячий кусок мяса. — Скоро начнут пребывать гости. — Да, дядюшка, — улыбаюсь в ответ. — Я весь в нетерпении. — Хо-хо-хо, ох уж эта молодость, — покровительственно смотрит. — Когда-то и мне нравилась вся эта суматоха. — А что потом? — интересуюсь. — Что случилось? — Ну, я стал премьер-министром. — ненадолго задумался. — И все это превратилось в рутину, — одергивает себя. — В общем, сам поймешь. Идем. Он первый направляется в настоящий банкетный зал, размерами не уступающий футбольному полю. Кажется, началось. *** О Боже, как же это тяжело. На этот прием прибыло множество людей со всей столицы - все же день рождения племянника самого премьер-министра. И с каждым необходимо раскланяться соответственно этикету, а ведь у них еще есть жены и дети… Хорошо, что все это закончилось, все гости приехали, и даже император уже прибыл. Первый раз, за все прожитые жизни, увидел его вживую. До этого попадал либо слишком рано, прямиком во времена первого императора, либо слишком поздно, когда премьер-министр уже убил его, и был основан ночной рейд. Сейчас же, я уединился на небольшом балкончике, обнаружить его можно, зная о нем, или обладая недюжинной удачей. Например, как эта сереброволосая девочка, сидящая на перилах. — Сбежала от толпы? — спрашиваю ее. — Мне тоже не нравится вся эта толпа. — Угу, — на меня даже не посмотрели. — Люблю смотреть на луну и звезды, — вздыхает. — А все эти напыщенные индюки… раздражает. — Хех, действительно, — подхожу ближе, облокачиваясь на ограду. — Значит, любишь звезды. — У тебя есть с этим проблемы? — поворачивается с вызовом в голосе. — О, простите, — видит, кто именно посетил ее. — Я не хотела вас обидеть. — Хватит, — выставляю вперед руку. — Этикет и прочие игры благородных мне надоели еще там, — киваю в сторону залы. — Давай побудем обычными детьми. — Ты странный, — вздыхает и весело смотрит из-под приопущенных ресниц. — Но я согласна на твое предложение. — Вот и хорошо, — приподнимаю уголки губ, обозначая улыбку, на большее просто нет сил. — И как зовут мою прелестную собеседницу? — Надженда, — смущается, а меня словно пыльным мешком по голове ударили. — Что? Что-то не так с моим именем? — заметно грустнеет. — Нет, — все еще заторможено. — Все нормально, не волнуйся. Успокоив девчонку, обдумываю услышанное и не могу поверить - это та самая Надженда? Знаменитый Имперский генерал, гениальный тактик и стратег, да вдобавок мастер тейгу. Влиятельнейший революционер, сумевший отстоять свою точку зрения после победы революции. Основательница самой известной группировки убийц, когда-либо существовавшей в этом мире. Список всех титулов займет не одну страницу, прежде чем закончится, и все это будет принадлежать вот этой самой милой девчонке, сейчас без умолку тарахтящей обо всем на свете. В это трудно поверить. — Эй, — машет ладонью перед моим лицом. — Ты меня вообще слушаешь? — Да-да, конечно, — пытаюсь совместить знакомый мне образ пацанки и эту милоту. — От начала до конца. — Конечно, слушал он, — бурчит обиженно. — Да я до тебя докричатся пытаясь почти пять минут, — мило надувает щечки. — Дурак. — Ну не обижайся, — чувствую за собой вину. — Я не хотел уходить в себя настолько глубоко, — резко меняю тему. — Лучше расскажи о себе. — Хорошо, — буравит меня взглядом, но продолжает. — Я, как и ты, дворянка. — Словно простолюдинка сможет попасть сюда, — делаю насмешливое выражение лица. — Ну ты и пошутила. — Не перебивай меня! — восклицает. — Я еще не закончила. Поднимаю руки вверх, показывая, что вмешиваться не буду, та довольно кивает и продолжает рассказ. — Мой род может и не такой благородный, как твой, — смотрит на меня в ожидании реакции и не найдя, продолжает, — но мы имеем право проживать в столице на постоянной основе. Вскидываю брови в удивлении, ведь жить в столице имеют право аристократы не ниже графа. Это становится интересным. — А сюда я приехала в поиске учителей и… — краснеет. — Отец хотел заключить парочку договоров. — Брачный контракт? — спрашиваю ехидно. — И за кого тебя хотят выдать замуж? — За сынка герцога Мерайского, — из нее словно выпустили весь пар. — Чертов молокосос! Ух, вот сейчас действительно верится, это та сама Надженда, о которой, в теории, я знаю. Такую сильную жажду крови в этом мире выдать могут не многие. — Ну, у тебя есть варианты, — все равно в каноне она пришла к этому. — Можно вступить в армию, например. — Армию...— задумалась. — Это действительно выход? — Ну, да, — киваю. — Если дослужишься до достаточно высокого ранга. — Ладно, спасибо, — улыбается мне. — Непременно узнаю об этом еще. Мы продолжили болтать, пока слуги не нашли нас, забрав на завершение. Но у меня в голове все время крутилась лишь одна мысль, что, кажется, я стал одной из основ местного канона. Забавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.