ID работы: 4331662

Ассасин(рабочее)

Assassin's Creed, Akame ga KILL!, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
663
автор
Loanett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 236 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 8: Быть Ассасином.

Настройки текста
Наконец-то мы едем домой! После недели, что я провел в доме дядюшки, даже предстоящая поездка кажется мне благословением свыше. Что так сильно мне надоело? Чертовы лизоблюды, только и ищущие, как бы подлизаться ко мне, а потом и к Хонесту. От них было не скрыться, присасывались словно пиявки. Единственное, что скрашивало мое пребывание там, это визиты Надженды. Девчонка оказалась развитой не по годам, и уже в свои шесть лет могла поддержать множество тем для разговора. В то же время, я не прекращал тренировать Элайзу, ставя перед ней различные задачи, одну сложнее другой. Например, выкрасть что-либо у дворянина, миновав при этом внушительную охрану. Или пробраться в самое логово одной из банд и, прирезав главаря, забрать все их сбережения. Девчонка прогрессировала на глазах, уже в следующую «щекотливую ситуацию» она не раздумывала ни секунды, прервав чужую жизнь и освободив дух в мир иной. Именно тогда, после наблюдения за ней, я принял важное решение, что хочу озвучить прямо сейчас, пока мы одни в карете. — Элайза, — зову задремавшую девушку. — Ты слышишь меня? — Да, — встрепенулась. — От меня что-то требуется? — Нет, — успокаивающе улыбаюсь. — Хочу сообщить тебе новость. — Новость? — становится внимательней. — Я слушаю. — Когда приедем домой, — делаю голос возвышенным, — ты сможешь пройти посвящение и показать свою решимость. От новостей у бедняжки перехватывает дыхание, та даже привстает, не веря своим ушам. — Посвящение? — переспрашивает. — Я стану ассасином? Полноценным? — Верно, — киваю соглашаясь. — И ты получишь свой личный клинок. — Благодарю, повелитель, — у нее текут слезы. — Я докажу, что достойна этого. — Я и так это знаю, — успокаиваю. — Так что, не волнуйся, ты получишь его в любом случае. Весь дальнейший путь до поместья прошел в тишине. Элайза радовалась своему новому положению, а я обдумывал свои следующие шаги.

***

— Хм, вот это место подойдет, — произнес я. — Разбиваем здесь лагерь. — Хорошо, господин, — Элайза сбросила с себя сумки с вещами. — Но зачем мы здесь? В данный момент мы находились неподалеку от столицы, в горах. Нашей задачей было отыскать себе место, где могло бы расположиться наше убежище. И такое место здесь нашлось. Им оказалась глубокая и большая пещера, из которой вытекал ручей. Собственно, по этому ручью мы и нашли ее. — Именно здесь мы расположим наше прибежище, — поясняю. — Ведь даже нам необходим дом, в который можно вернутся, — сажусь на ближайший ко мне камень. — А сейчас не мешай, мне нужно все обдумать. Обеспечив себе неприкосновенность на ближайшие полчаса, делаю то, ради чего забрался так далеко от цивилизации.

Система! Запрос на доступность пространственного кармана №25.19.30.007. Внимание запрос пользователя… 25% 50% 75% 100% Запрос обработан. Выдача результатов. Привязка возможна, стоимость - 50 ЭБ Высвобождение содержимого возможно, стоимость - 1 ЭБ Высвободить содержимое? ДА/НЕТ

Да.

В моей руке вспыхивает шарик, больше похожий на миниатюрное солнце, а в голове само собой появляется знание - для высвобождения его необходимо бросить куда-либо. Что я и делаю. Упав, тот начинает светиться еще интенсивнее, быстро увеличиваясь в размерах. Мне даже пришлось отвернуться, настолько он был ярок. Вскоре раздается негромкий хлопок, и звук падения чего-то большого и металлического. — Ого, — раздался голос ученицы. — Вот это махина. Разворачиваюсь и вижу знакомый мне металлический контейнер. По моим далеко не полным воспоминаниям, он полностью забит снаряжением, что подходит для данной эпохи. — Дай мне ломик, — прошу девушку. — Нужно вскрыть замок, ключа-то у меня и нет. Вообще, его и в природе не существует, а замок открывается с помощью магических формул. Но за неимением магии… Приходится пользоваться более доступными средствами. — Сейчас мы его откроем, — поддеваю дужку замка, вырывая ту с мясом. — Готово. Нашим глазам предстает внутренность контейнера - небольшая квартирка-мастерская ассасинов. Подобные этой часто использовались мной в техногенных мирах, как временные убежища. А здесь это почти что шикарная база, со всем необходимым оборудованием. Места только маловато. — Невероятно, — кажется она потрясена. — И это все теперь ваше? — Верно, — прохожу внутрь. — Посвети сюда, пожалуйста. — Хорошо, — подносит фонарь поближе, освещая ближайшие ко мне ящики. — Что это такое? — Фосфорные фонари, — вынимаю один. — Оставляешь один на свету для зарядки, и тот светит потом целый день. — Здорово, — подпрыгивает от радости. — А то эти масляные фонари… Они плохо пахнут. — Точно, — набираю сразу шесть штук. — Бери и пойдем заряжать. В итоге, наше «заселение» продлилось почти весь день, и сил оставалось только лечь спать.

***

— Время настало, — от моего голоса Элайза вздрагивает, просыпаясь. — Пора тебе сделать последний шаг, отделяющий нас от простых людей. На меня недоуменно смотрят, не понимая, о чем я. И только спустя десяток секунд в глазах забрезжила искра осознания. Миг, и напротив меня стоит полностью готовый послушник, что готов возвысится. — Идем, — разворачиваюсь, идя медленно и торжественно. — Я уже все приготовил. Девушка молча, как и полагается по правилам, следует за мной. Мы выходим из контейнера и подходим к особому, ритуальному камню, сделанному мной. — Готова? — спрашиваю в последний раз. — Обратного пути не будет. Вместо ответа, та вытягивает вперед левую руку, показывая - решение непоколебимо. — Да будет так, — достаю из жаровни, стоящей рядом, раскаленные щипцы. — Но перед этим. Смотрю ей прямо в глаза, выискивая малейшие проявления лжи. — Знаешь ли ты, кто мы? — Да, — голос ровный, спокойный. — Мы - Ассасины. — Знаешь ли ты, для чего мы существуем? — Мы - те, кто несет заблудшим душам свет, — в глазах лишь уверенность в своих словах. — Оставаясь при этом во тьме. — Помнишь ли ты, наше кредо? То, что дает нам наши силы? — Ничто не истинно, — даже мир подчинился торжественности момента и замер. — И все позволено. — Так стань же одной из нас, — раздается стук, а по пещере разносится запах паленого мяса. — Возьми же то, что теперь принадлежит тебе по праву, сестра. Сдергиваю с алтаря ткань, открывая ее глазам наруч со скрытым клинком. — И носи это оружие с достоинством, — помогаю закрепить на руке. — Неся волю братства неверным. — Да, повелитель, — от нее веет радостью. — Это честь для меня. — Вот и славно, — протягиваю кубок с вином. — Выпей. — Хорошо, — осушает за один глоток. — Что далее? — За мной! — срываюсь в бег. — Не отставай. Выбегаю из пещеры, направляясь к ближайшему обрыву. И уже там, встав возле края, произношу. — Осталось последнее испытание, — вижу недоумение в глазах. — Проверка не решимости, нет, — качаю головой. — Испытанию подвергнется твоя Вера. И если провалишь - лично вгоню в твое сердце пару сантиметров стали. Только сейчас она замечает, что я облачен в полный комплект оружия. Когда у нее присутствует один лишь скрытый клинок. — Повторяй за мной, — скрещиваю на груди руки, выпрямляясь при этом. — Главное - Верь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.