ID работы: 4331662

Ассасин(рабочее)

Assassin's Creed, Akame ga KILL!, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
663
автор
Loanett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 236 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 5: Убежище.

Настройки текста
Примечания:
В глубинах гор по длинному тоннелю, ведущему вниз, шествовала длинная процессия. Белые балахоны с красными вставками показывали, что здесь проходят члены одного братства. Это же было видно и по их оружию, мало у кого эфес на мече выполняется в виде орла. Но если бы здесь был любой из жителей Империи, вхожий в Императорский дворец, то удивлению его не было бы предела. Сам владыка местных земель мирно шел впереди колонны. Спуск продолжался почти день, когда, наконец, стенки тоннеля расширились, и взгляду путников предстала огромная пещера, величественная и незыблемая, чьи края терялись из виду. Там копошились множество рабочих, таскающих камни, месящих растворы и кладущих кладку. Строился Город, даже в таком зачаточном состоянии, вызывающий некое благоговение перед теми масштабами, что замыслили его авторы. На входе их остановили братья, со всей осторожностью осмотрев на предмет лазутчиков и взрывчатых веществ. И только после этого, попросив расписаться в специальном журнале, пропустили внутрь. В тот же миг к главе колонны подбежал еще один ассасин, более высокого ранга, что было видно по его одежде. Видно его задача была в сопровождении Императора, ибо первые слова, произнесенные им, были просьбой следовать за ним. Ему чуть заторможено ответили согласием, все еще пребывая под впечатлением от атмосферы этого места. Улица, через которую вели правителя, была уже практически готова, а строения по краям напоминали собой легкие и ажурные здания востока, доведенные неведомыми архитекторами до функциональной простоты и удобства. Посередине же располагался канал, по дну которого с журчанием текла прозрачная, видимо родниковая вода. Вдобавок, здесь были высажены молоденькие деревья, редких экзотических видов, прежде не виданных им. Но постойте, деревья под землей? Взгляд метнулся на своды пещеры, выискивая источник света. Изначально, только войдя в пещеру, не обращаешь внимание на освещение, как истинный житель поверхности, принимая это за должное. И только сейчас, смотря на циклопических размеров шар, висящий под потолком, и излучающий света не меньше чем солнце, только сейчас по спине прокатилась холодная капля пота. Ведь его «слуги» начинали по-настоящему пугать правителя. Наконец, их цель была достигнута. Большой, уже полностью достроенный и обустроенный дом ожидал своего гостя. — Сюда, прошу, — раздался голос сопровождающего. — Повелитель уже ожидает вас. За дверью оказалась обширная гостиная, во все том же легком восточном стиле. Но ее прошли, почти не задерживаясь, стремительно поднявшись по лестнице вверх и оказавшись в шикарной, даже по Императорским меркам, библиотеке. Короткий взгляд, брошенный на богато украшенные корешки книг, дал понять, что знакомых символов здесь не наблюдается. И это несмотря на то, что большинство континентальных языков были Императору известны! — День добрый, мой император, — раздался тихий и спокойный голос из кресла, повернутого спинкой ко входу. — Вы добрались сюда без происшествий? — Да, благодарю, — мужчина сел в соседнее кресло с говорящим. — Ваши братья сделали этот путь максимально комфортным. Договорив, он обратил внимание на Повелителя Ассасинов, по сути, правителя ордена убийц, около полугода назад предложивших свою преданность. Тихие, незаметные и неуловимые, именно такая характеристика сложилась за то время, что они выполняют «грязную» работенку императорской семьи. И все это организовал вот этот карлик-старик, поначалу принятый им за юношу. Но разве может, еще не обтерший с губ молокосос справиться с организацией такого механизма? — Как вам наше будущее убежище? — оторвали от размышлений. —Впечатлены? — Вполне, это и взаправду невероятное зрелище, — снова накатили воспоминания. — Город-крепость, попасть в который можно только по подземным туннелям. Прямо как в сказке. — Уверяю, здесь все реально, — улыбнулся ему в ответ старик. — Совсем скоро, через пару лет, здесь будет возведено величайшее творение со времен Первого Императора. — Даже не верится, видно, что ваше финансирование уходит не просто так, — указал в окно. — А все эти, — неопределенно помахал рукой, — строения… Они не обрушатся нам на голову? — О, не стоит волноваться, — успокоили его в ответ. — Это место простоит еще не одну тысячу лет прежде, чем начать разваливаться, — усмехнулся. — Если не ремонтировать, конечно. Раздался веселый смех. Неказистая шутка сняла ту неловкость, что обычно витала в разговорах между ними. Но вот, отсмеявшись, старик сказал, указав при этом на дверь. — Как вы и просили, мы нашли специалиста в алхимии, уверяю он мастер экстра-класса, — дверь открылась, пропуская золотоволосого и златоглазого мальчишку. — Наши братья и сестры сами пользуются его услугами и жалоб не поступало. — День добрый милорд, — поклонился вошедший. — Я в вашем распоряжении с этого момента. — Ты ведь… — шокировано произнес Император. — Тот самый наследник Хонеста, чертового предателя! — Именно он рассказал нам о его планах, — вмешался третий участник. — Благодаря ему мы и смогли вычислить всю цепочку максимально быстро. — Вот оно как...— протянул задумчиво в ответ. — Это радует. Мужчина устало протер глаза, зевнув при этом. — Ну, пожалуй, мне стоит отдохнуть с длинной дороги, — к сидящему. — Где мои комнаты? — О, сию минуту! — была нажата кнопка, и в помещение вошел уже знакомый проводник. — Он проводит вас до покоев. — Тогда я пошел, — устало встал, прощаясь с остальными. — Доброй ночи, господа. — Доброй ночи, милорд, — хором.

***

Как только дверь закрылась, на моё лицо выползла довольная улыбка. Все прошло, как и планировалось, Император здесь, в самом сердце моей организации. И это значит, исследования разума были не напрасны. —Можешь снять с себя маскировку, — говорю неподвижно сидящему старику. — На сегодня представление окончилось. В тот же миг с человека словно сдернули занавес, явив миру настоящее лицо девушки с белоснежной кожей и волосами. Это, конечно же, Элайза, единственная, кому я могу доверить большинство своих секретов. — Я сыграла свою роль достаточно хорошо? — ее волнует моё мнение. — У вас нет ко мне никаких замечаний? — Нет, все в порядке, — успокаивающе произношу. — Так что, на сегодня ты свободна. — Тогда я буду в комнате, — встает, коротко кланяется и выходит в потайную дверцу. Я же тоже ненадолго задерживаюсь здесь, направляясь, пожалуй, в одно из лучших мест этого города — смотровую площадку. Расположенная в стене пещеры, она дает прекрасный обзор, позволяя увидеть любые уголки Города. Ах да, Город. Пожалуй, величайшее и грандиознейшее строение в этом мире. Спрятанный далеко на западе, под горами, на глубине почти в пять километров и диаметром почти в полтора, он является лучшим убежищем, которое только может существовать. По сути, это целый автономный город, со своей инфраструктурой, которая способна обеспечивать проживающих здесь людей абсолютно чем угодно. И все благодаря одной моей способности, что появилась внезапно, внеся свои коррективы в планы.

Система!<center> <center>Личные данные. Имя: Альтаир Раса: Молодой Бог Божественное направление: ???-Убийца Социальное положение: Аристократ Статус Старшей крови: Далекие предки(0,001%) Класс: Божественный Алхимик Профессия: Модификатор. Тело. Состояние тела: 100%(идеально) Жизненная энергия: 25000/25000 Магическая энергия: 1000/1000 Духовная энергия: 25000/25000 Божественная энергия: 450 Параметры: Физическое развитие: 100%(вы достигли максимума для человеческого тела вашего возраста) Психическое развитие: 145%(присутствуют серьезные психические отклонения, проведена свертка ментальных оболочек) Духовное развитие: 100%(ваша душа принадлежит Молодому богу) Доп. параметры. Сила: 100%(ваша сила достигла максимума для данного возраста) Выносливость: 100%(ваша выносливость достигла максимального значения для данного возраста) Скорость: 100%(ваша скорость достигла максимума для данного возраста) Ловкость:100%(ваша ловкость достигла максимума для данного возраста) Гибкость:100%(ваша гибкость достигла максимума для данного возраста) Мудрость: 100%(за все ваши жизни, вы понабрались мудрости не на одно столетие вперед) Контроль внутренней энергии: 100%(данный объем энергии контролируется идеально) Контроль духовной энергии: 50%(ваша душа перешла на новый виток развития, средний контроль энергии) Контроль магической энергии: 100%(данный объем контролируется идеально) Особенности. Перерожденец: вы прожили множество жизней, сохранив о них память. И теперь она дает вам мудрость, которую вы несете в новый мир. Это дает вам: Быстрая обучаемость - вы учитесь в несколько раз быстрее. Гранд - Мастер Ассасин: пройдя путь от послушника до мастера, вы впитали в себя мудрость предков и приняли все их заветы. Это дает вам: 1. Право передавать секреты ордена. 2. Право обучать учеников. 3. Право судить членов ордена Мастер убийств: вы учились убивать… пару десятков… тысяч лет. И теперь для вас нет ограничений в способах сделать это. Это дает вам: Интуитивное владение оружием и боевыми искусствами, даже не знакомыми вам. Доп. параметры: Скорость, Ловкость, Гибкость. Пользователь внутренних энергий. Это дает вам: Возможность управления внутренней энергией. Добавлен доп. параметр - контроль внутренней энергии. Амнезия: ваши ментальные оболочки свернуты. Возглавивший орден: у ассасинов всегда были те, кто направлял их клинки, карая неверных, мудрые наставники, способные отличить свет от тьмы. И в этом мире именно вы стали таким человеком. Это дает вам: Доп. параметр - Мудрость. Наставник ассасинов: наставниками становились лишь самые лучшие воины из ордена. Быстрый, сильный и выносливый - вот их основная характеристика. Эти поистине монстры, могли часами вести сражения, никогда не отступая. Это дает вам: Доп. параметры: Сила; Выносливость. Божественный Алхимик: за многие века своих странствий вы познали невероятное количество секретов поистине Великой науки - Алхимии. А взойдя на новую высоту развития, не доступную смертным, вы еще больше развили данный навык. Это дает вам: Открытие строки «Классы». Добавлен Класс: Божественный Алхимик. Открытие строки «Профессии». Добавлена доп. профессия: Модификатор. Добавлен параметр тела: Духовная энергия. Добавлен доп. параметр: Контроль духовной энергии. Молодое божество: силой или хитростью, но вы заставили молиться себе. И теперь пожинаете плоды своих трудов. Но помните, с большой силой приходит большая ответственность. Это дает вам: Открытие строки: «Расы» Открытие строки: «Божественное направление»

Я стал Богом. Признаться, по началу я не поверил в это и только ощутив такую знакомую Божественную энергию, смог принять. И после, жизнь заиграла совсем другими красками. Мне стало доступно куда больше, чем любому из простых смертных. Даже с их игрушками, тейгу, они ничто, грязь под моими ногами. Например, способны ли они создать миниатюрное солнце и заключить его в кристал? А я способен. Могут выдолбить в глубинах гор огромную пещеру, да так, что она не обрушится? Мне стоит лишь пожелать этого. А менять русла подземных рек? Разве может быть что-либо проще? Даже усилить собственное тело теперь не проблема. Вы можете спросить, зачем я тогда устраиваю все эти пляски с Императором? Притворяюсь, играю, обманываю и ввожу в заблуждение? Разве не в моих силах, щелкнув пальцами, взойти на трон и править людишками? Но тогда, скажите, зачем мне это нужно? Править, интриговать, постоянно находится на виду… Это удел земных червей, не меня. Такой ход не принесет мне новую паству, ведь в таком случае все войны закончатся, а я все же бог убийств. И поклоняются мне убийцы. Например, этот город, будущий религиозный центр, каждый, кто пройдет обряд, будет препровожден сюда. И вот тогда, увидев это творение, он проникнется верой в меня! Да, будущее этого мира уже предрешено. Темное и мрачное. Кровавое и жестокое. Одни мысли об этом вызывают дрожь в коленях. Ну а пока мне пора спать, впереди еще множество дел. Предстоит дополнительно обработать разумы последователей. Показать Императору город, начать его религиозную подготовку. Несомненно, меня ждет насыщенный денек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.