ID работы: 4331706

Медленный блюз со вкусом ванили

Гет
NC-17
В процессе
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 84 Отзывы 180 В сборник Скачать

Осознание правил игры

Настройки текста
      Начало сегодняшнего сна ничем не отличалась от предыдущего. Плавное погружение в плотный туман, и через несколько секунд Флер поняла, что находится в том же саду что и прошлой ночью, только небо над головой поменяло свой цвет, оно было затянуто легкой дымкой из облаков. Их было недостаточно чтобы полностью закрыть его от взгляда, но тем не менее это полностью меняло картину происходящего над головой. Девушка постояла несколько минут разглядывая движение облаков, пытаясь найти несоответствия сна, но так ничего из этого не вышло. Тряхнув головой, она пошла сторону беседки, однако через несколько шагов остановилась, вспомнив что, как и вчера, на ней практически нет одежды, а в помещении может сидеть вчерашний незнакомец. Флер не привыкла демонстрировать себя и своё тело посторонним людям, хотя и была практически идеальна. В девять лет, когда её сила пробудилась, было ещё не так заметно, но, когда девушка повзрослела, всеобщее внимание мужчин разнообразного возраста, и негативное отношение женщин, едва не сделали из неё затворницу. В тот момент ее мать поняв, что творится с дочерью объяснила и помогла, избавив от большей части сомнений и ответив на мучавшие вопросы. Со времени этого разговора прошло почти три года и в начале августа девушке исполнится семнадцать лет, однако серьёзных отношений у неё не было. Возобновив движение Флёр подошла к беседке не заглядывая внутрь.       — Здесь кто-нибудь? — Говоря с пустотой девушка чувствовала себя немного глупо, но лучше уж так чем вчерашняя встреча.       — Да, я здесь — раздался слегка хрипловатый голос, и после некоторой заминки продолжил. — Это снова ты?       — А ты ожидал кого-то ещё?       — Если честно я вообще никого не ожидал тут увидеть, — голос ненадолго замолк и после пары секунд молчания произнёс. — Даже себя.       — Ты не против если я зайду внутрь? — Спросила девушка. — Раз уж мы с тобой попали в такую ситуацию, то нужно хотя бы поговорить об этом.       — З-заходи, — немного нервно, как показалось Флёр, произнес парень. — Только… вспомни чем закончился наш вчерашний разговор?       — Да, конечно. Наше знакомство так грубо прервали. — Сказала вейла заходя внутрь. — А ты, кстати, можешь объяснить почему это произошло?       — Понятия не имею. Я вчера попал сюда в пе… — Увидев вошедшую внутрь девушку, Гарри прервал свою речь и замер судорожно пытаясь понять, что ему делать дальше. Сглотнув он всё-таки продолжил говорить — …рвый раз.       — Ты на меня смотришь так словно девушек никогда не видел. — Поморщилась Флёр, и про себя подумала, — неужели мне попался ещё один идиот.       — Н-нет, прости, я просто никогда не видел никого в таком наряде. — Смущенно сказал Гарри в ответ.       — Ну ничего другого тут явно нет, так что тебе придётся потерпеть. — Произнесла невольная гостья этого сна и пройдя через комнату села на диван, почти скрывшись от взора парня прячась за столом у второго диванчика. — Я и сама не в восторге. Но раз уж нам скорее всего придётся видеться некоторое время, то придётся как-то ладить.       После этих слов в помещении на некоторое время установилось молчание. Ребята рассматривали насколько могли лица друг друга, то ли пытаясь понять какие мысли находятся в голове собеседника, то ли узнать как выглядит под неосязаемой маской лицо собеседника. Через несколько минут Гарри решил прервать молчание.       — Если я хотя бы понимаю, как тут оказался, то у меня нет ни малейшего понятия ни о том кто ты, ни о том как могла оказаться тут.       — Чтож я тоже не знаю, что я тут делаю, но любые подробности будут к месту, — подняла голову девушка.       — Дело, как мне кажется, в том, что два дна назад, в последний день учебы, я нашёл этот браслет, — парень поднял вверх руку демонстрируя свою находку. — И в ночь перед сном я надел его на руку. Вот моё объяснение происходящего. Но, как я и сказал до этого, мне совершенно неизвестно как здесь оказалась ты.       — Странноватая версия, я вроде бы своих вещей не теряла, да и не помню я никого у кого была бы такая странная причёска как у тебя. Ты сейчас на каком курсе в Шармбатоне? Гарри, который не услышал последних слов, увидев туман, накрывающий с головой, понял, что они опять нарушили какое-то правило. Но он не успел об этом подумать, провалившись в обычный сон.       День шёл за днём вынужденные мириться с присутствием друг друга, парень с девушкой пытались выяснить на какие темы они могут разговаривать, а какие сразу же приводят к завершению сна. Иногда их разговор едва занимал несколько минут, а иногда они могли часами сидеть читать книги большом которых в беседке было большое количество или даже спать. Хотя сама мысль о том чтобы спать во сне, к тому же в присутствии малознакомого, человека была странной.       У этого сада были свои правила. Разговор можно было вести о чем угодно кроме личности и жизни собеседников. Любая попытка разговора на эти темы приводила к мгновенному прекращению ночной встречи. Тем не менее Флер и Гарри всё лучше узнавали друг о друге. Некоторые подробности о жизни можно было рассказывать без имен и подробностей, позволяющих опознать друг друга. К примеру, Мальчик-который выжил, так и не смог рассказать ни о своей судьбе наградившей его таким прозвищем, ни о том к каким последствиям приводит слава этого имени, но смог рассказать, что не может терпеть когда его достают из-за излишней известности и славы, а также как наличие мантии невидимки помогало ему и его друзьям решить некоторые проблем. Девушка тоже рассказывала о себе, и о том что ещё учится в школе, и что у неё есть младшая сестра и несколько очень близких подруг.

Гарри Поттер

      Закончив все работы по дому, я пошёл на улицу, и забравшись на качели, расположенные в трех кварталах от дома Дурслей, размышлял об этом лете, которое сильно изменило его жизнь. Джоанн… он усмехнулся, вспомнив как появилось это имя.       В одну из ночей, где-то в конце второй недели знакомства, как обычно оказавшись саду, я почувствовал запах ванили. Это означало что девушка уже тут. Что означало наличие этого запаха мне было совершенно непонятно, но я точно знал, что, если этот запах появлялся, то значит моя собеседница находится рядом.       Поднявшись беседку увидел девушку читающую книгу, которую последние две ночи я читал.       — Привет! Как день прошёл — Сказала она, отрываясь от книги увидев меня.       — Всё нормально, — посмотрел я на неё и продолжил. — Очередной день пережит!       — А я вот решила посмотреть, что же такое интересное ты тут читаешь, и выяснила что из это книги мне многое неизвестно. — Она огляделась по сторонам и продолжила. — Таких книг тут несколько одинаковых, я ума не приложу откуда их тут так много.       — Предлагаю списать это на ещё одну странность этого места. В любом случае это куда понятнее того что мы с тобой разговаривая на разных языках, понимаем друг друга как на родном. — Беззаботно произнёс я, вспомнив как в первый раз это ввело нас чуть ли не в ступор.       — Зато мне теперь известно, что ты из страны в которой говорят на английском! — С гордостью, словно показывая своё достижение сказала она.       — Ну и много это тебе дало?       — Не знаю! Но я гораздо ближе к своей цели. — Её взгляд на меня был каким-то, как показалось, оценивающим.       — Это к какой же цели?       — Как какой? — Почти с возмущением ответила она мне. — Я хочу тебя найти!       — И зачем ты хочешь меня найти? — Немного опешив от такого заявления сказал я.       — Ну я же хочу узнать кто на самом деле тот хулиган у которого хватило смелости похитить ночи и сны у скромной девушки. — Улыбка на ее лице говорила больше чем слова… кому-то кто понимает девушек, этих странных созданий, лучше меня.       — Ну уж нет. Тогда я сам найду тебя первым, — решил я обратить всё в шутку, чтобы не поднимать пока этот вопрос. — Я тебя найду и узнаю, как тебе пришла в голову мысль влезть ко мне в голову.       Мы дружно рассмеялись, смех этой девушки, как и все остальные эмоции завораживал. Она светилась, не так как солнце или люмос в темной комнате, а словно свет исходил у неё изнутри. Может быть это очередная причуда нашего ночного пристанища, и для неё я выгляжу точно так же, а может и нет. Меня это интересовало со второго, нет с третьего дня знакомства. При первой встрече в моей голове не было ни одной связной мысли, а при второй я скорее всего просто не заметил. Сейчас набравшись смелости, я решил спросить.       — А знаешь, ты светишься, особенно когда смеешься. — Посмотрев на неё я удивился полученной реакции, девушка чуть ли не испуганно посмотрела на меня.       — Как именно свечусь? — Она что-то сделала, и свет исходящий из неё залил всю комнату. — Так?       — Да, только сейчас намного сильнее чем обычно. — Я посмотрел на слабые мерцающие нити, идущие от девушки. — Очень красиво. Даже через маску было видно, что её глаза сильно расширились, она была сильно удивлена. Я же в свою очередь был удивлен такой реакцией на мои слова. Я ожидал чего угодно, но только не испуга и удивления. Так что подумал я что стоит сменить тему для разговора, потому что эта тема, как мне показалось, ей неприятна.       — Знаешь, вот мы уже несколько дней знакомы, но так и не знаем, и не можем узнать настоящих имен друг друга, так что давай придумаем имена, которыми будем называть друг друга? Ты придумаешь мне, а я придумаю тебе.       — Это неплохая идея. — Сказала девушка успокоившись. Сделав вид что глубоко задумалась продолжила — Я буду звать тебя Стефан. Так звали моего кота, это имя я точно не забуду.       — Спасибо за имя данное в честь кота, — рассмеялся я. — У меня для тебя тоже есть имя. Буду называть тебя Джоан или Светлячок.       Мы ещё долго говорили в ту ночь. Это была первая ночь, когда мы просидели всё отпущенное нам в саду время. Несколько ночей после этого мы привыкали к своим новым именам. Эти беседы изменили меня. Я стал легче переносить издевательства Дурслей надо мной. Стало проще не обращать внимание на работу по дому какую я выполнял по их приказу, выслушивал упрёки зная, что наступит ночь и у меня будет несколько часов отдыха тайном недоступном ни для кого месте… почти ни для кого. Разговоры с Джоан делали меня более уверенным в себе, хотя порой мне было совершенно непонятно как себя с ней вести. И ещё менее понятно будет если мы на самом деле когда-нибудь встретимся.

Флёр Делакур

      Полтора. Полтора, черт возьми, месяца я общаюсь с этим странным человеком, и уже месяц прошёл с тех пор как он выбил из-под моих ног почву. Каждый день я об этом думаю, как он смог понять, что я не человек? Как он мог увидеть мои силы и не сойти с ума? Я никому не сказала о происходящем со мной, даже матери. Да и что бы это был за разговор. «Мама, знаешь я уже полтора месяца встречаюсь по ночам во сне с незнакомым парнем, на которого не действуют мои силы, ты не знаешь случаем, что бы это могло значить?» Скорее всего после этой фразы, она вызовет для меня колдомедиков из госпиталя святой Марии. Мои подруги в последнее время смотрят на меня с недоумением, говоря, что я почти всё время витаю где-то в облаках. Всё, решено. Выкину хотя бы на завтрашний день из головы все мысли, и пойду с подругами гулять, заодно и по магазинам пройдёмся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.