ID работы: 4332153

От заката до рассвета, от Тьмы до Света

Гет
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

В поисках Элизабет. Бой демонов.

Настройки текста
Примечания:
      Себастьян, следуя старой поговорке, торопился не спеша. Где же он видел леди в последний раз? Ах, да, она же ходила по особняку и зашла в одну из комнат. Возможно, стоит поискать там?       Он быстро нашёл нужную комнату, но она оказалась пуста. Нет, не совсем пуста... Прищурившись от нахлынувших эмоций дворецкий смотрел на парочку крохотных атласных розовых бантиков. Бантиков с платья Лиззи... Он бережно подобрал их, распрямился. Глаза его сузились. - Вот ведь...       Он вздохнул, покачал головой. Затем взгляд его упал на зеркало. Некоторое время он не мог понять, что в нём не так, а потом понял. Рама зеркала была буквально впаяна в стену. Зачем? Дворецкий подошёл ближе и всё понял. Это было не зеркало. Это была замаскированная дверь, а «рама» служила наличником. Зеркало на самом деле являлось дверным полотном, открыв которое, наверняка можно проникнуть в потайной ход. Себастьян осторожно попытался открыть дверь. Потом не совсем осторожно. Потом неосторожно. Дверь не открывалась, более того, возникало ощущение, что открыть её можно лишь изнутри. Плюнув на приличия, Себастьян взломал дверь. А что? Клод починит, иначе какой же он дворецкий семьи Транси! Из дверного проёма повеяло плесенью и сыростью, прохладный воздух освежил мысли дворецкого. Вряд ли бы Лиззи пошла туда... Совсем не миленькое местечко. Себастьян осмотрел дверь. Судя по всему, та открывалась в обе стороны, но с внутренней стороны была сделана задвижка, которая несколько секунд назад гордо исполняла свою роль, не желая посвящать постороннего в тайны секретного хода. Усилия её были тщетны, поскольку Себастьян уже покинул комнату через последний. Тайный коридор привёл Себастьяна в крохотную комнатку. Пожалуй, это было нечто вроде прихожей — дворецкий увидел двери слева и справа от себя. Закрыв за собой дверь, скрывающую тайный ход, он осмотрелся. Дверь из которой он вышел была тут замаскирована под гобелен, надо же. Задерживаться тут не стоило, к тому же, следов Лиззи он не видел. Да, точно, она не ходила этой дорогой. Что ж, стоит, возможно, осмотреть двери. Улыбнувшись свои мыслям, Себастьян открыл дверь, что была слева. Дверь была не заперта, и его глазам предстала скромно обставленная комната: стол, два кресла и диван, на котором полулежала Паула с отсутствующим взглядом... - Мисс, вы в порядке? - подошёл к служанке Себастьян. Он чувствовал, что от неё исходит жизненная сила, но предпочитал убедиться. - М-м-м... Вам... записка... леди... «Я уже видел такой взгляд и слышал такую речь, - мелькнула мысль у Себастьяна. - Видел... У чересчур сильно загипнотизированных людей». Паула что-то неразборчиво бормотала. «Каждый гипнотизёр оставляет часть своей ауры,» - вспомнил Себастьян. Мгновение — и он считал ауру. Ауру Анны Анафелоуз... Вот к кому ниточка привела. Сосредоточившись, Себастьян вернул девушке способность ясно мыслить. Паула глубоко вздохнула и некоторое время сидела, пытаясь понять, что происходит. - Господин Себастьян, - наконец похлопала глазами она. - Что это было? Как я тут оказалась? Где... где госпожа Элизабет?! - Я рад, что вы в порядке. Думаю, вам стало плохо, да, припоминаю... Наверное, вас отвели в комнату отдыха и вы просто немного поспали. Насчёт госпожи Элизабет я хотел спросить у вас, где в последний раз вы её видели? Не торопитесь, постарайтесь вспомнить всё. - Я... я не помню! - жалобно всхлипнула Паула. - Помню только, что мы вышли из кареты... И пошли в поместье, да... Так... - она напрягла память что есть сил. - Леди пошла танцевать с графом Транси, а ко мне подошла и попросила помощи девушка... Я сказала, что должна дождаться госпожу Элизабет. А потом мне вдруг стало плохо и было необходимо отлучиться в уборную, и там ко мне... ко мне подошла эта же девушка! Да, я вспомнила её! Это же Анна, горничная графа Алоиса Транси! - Так, уже лучше. Память возвращается к вам. Помните ли вы ещё что-нибудь? - Нет, не помню! - горько воскликнула Паула. - Да что же это со мной!       Себастьян знал, что с Паулой. Всё, что происходило во время гипноза девушка начисто забыла, так как Анна переборщила со скрытностью. Вспомнить, что происходило, Паула теперь не могла при всём желании, возможно, под очередным гипнозом она сумела бы рассказать о происшедшем, но это нанесло бы непоправимый вред её психическому и душевному здоровью, поэтому Себастьян решил не рисковать.       К тому же, он знал, кого надо искать. Отдыхайте, вы, скорее всего, ударились головой, поскользнувшись на небрежно пролитой воде, - успокоил девушку дворецкий. - Когда вам станет лучше, возвращайтесь на бал. И знаете что, - сказал он, уже уходя, - не подходите к слугам семьи Транси!       Дверь справа оказалась выходом в зал. В зале было пусто, лишь ветер шевелили занавеси и гонял по полу одинокий листок. Ветер... В зале был выход на балкон. Туда и направился Себастьян. Едва он зашёл на балкон и бросил взгляд в сад, как тут же увидел нужную ему личность. Анна Анафелоуз поливала розы, не подозревая, что скоро придётся прерваться на один важный разговор...

***

Себастьян медленно приблизился к Анне со спины. Та, как ни в чём не бывало, продолжала поливать цветы, будто и не подозревая, что сзади подходит потенциальный враг. Демон подошёл совсем близко. Почти касаясь губами уха женщины он прошептал: - Белые розы… Они поистине прекрасны, не правда ли? Анна развернулась лицом к Себастьяну, наигранно скромно потупив глаза. - Да, они хороши, если постоянно ухаживать за ними. - Они изысканны и так нежны… Совсем как душа моего господина. А что вы думаете по этому поводу? - Меня не интересует душа вашего господина, - невозмутимо ответила Анна, глядя Себастьяну в глаза. - Если жаждете поговорить на эту тему, советую отправиться к Клоду, думаю, вы славно побеседуете. - Я боюсь, наши отношения с мистером Фаустусом слишком… напряжённые. Однако я пришёл к Вам по другому поводу, мисс Анафелоуз. Но надо же как-то было начать разговор. Перейдём к сути. Зачем Вы подвергли гипнозу гувернантку Элизабет Мидлфорд?       Анна неожиданно для самой себя шагнула ближе к Себастьяну, продолжавшему спокойно стоять. Её сердце сжималось от боли: она была вынуждена сделать это ради Алоиса, как бы плохо ей ни было от осознания, что душа бедного мальчишки всё глубже погружается во тьму. Ненависть, жажда мести тянули несчастного Алоиса в пучину тьмы словно камни. Её глаза едва не заслезились. Анна вспомнила Луку, того милого ребёнка, который заключил с ней контракт ради своего брата Джима. Брата, которого он любил больше всего на свете, ради счастья которого он отдал свою душу... Анна полюбила Луку сразу, и забрав его душу, она страдала так, как никогда за всю свою долгую демоническую жизнь. Она осознала истинное положение вещей, скорбь сделалась её спутницей, но Анна Анафелоуз воспринимала всю свою боль как искупление. Женщина настолько привязалась к ребёнку, что полюбила всем сердцем и его брата. Его она хотела уберечь, но не сумела: Клод Фаустус завлёк своими речами настрадавшегося Джима в свою паутину. Но Анна не могла бросить ребёнка на растерзание этому демону. Она все равно уже не испытывала желания мучить людей и поглощать их души, поэтому поступила на службу в поместье Транси. Она решила, что сделает всё, чтобы вернуть Джима, уберечь от коварства Клода. Но пока что она вынуждена слушаться приказов Алоиса Транси. Он не приказывал не болтать лишнего, но предать его она не могла. - А почему я должна Вам говорить это, мистер Михаэлис? Я служу графу Транси и не имею привычки выдавать секреты моего господина. Дворецкий улыбнулся, на этот раз немного жалостливо. - Что же, я хотел по-хорошему. Не хотел портить этот чудный вечер, но, видимо, придётся...       Анна напала первая. Не ожидавший этого Себастьян отступил, однако даже этой небольшой заминки хватило на то, чтобы пропустить второй удар. Третий удар рукой дворецкий успел перехватить, возвратив нападающей. Анна виртуозно увернулась и театрально поправила волосы, будто в этот момент она беспокоилась только о своей причёске. - Я думала, вы дерётесь лучше, Себастьян. Глаза демона загорелись алым, на лице расползлась плотоядная улыбка. - Я думаю, что у меня ещё есть время убедить вас в обратном, Анна.       В руках дворецкого появились серебряные ножи, которые он незамедлительно начал метать в Анну. Женщина без труда уворачивалась. Себастьян был сильнее, но Анна была изворотливей, поэтому смогла нанести несколько мощных ударов, из-за которых Себастьян отступил. Глаза горничной ярко сверкали от боевого азарта, она насмешливо протянула: - Какой же из тебя дворецкий, если ты не можешь победить служанку? Себастьян со скромной улыбкой ответил: - Как дворецкий семьи Фантомхайв, я не позволю, чтобы кто-то посмел сомневаться в моей компетентности, кроме моего господина.       Он молниеносно кинулся вперёд. Единственное, что решила сделать и сделала Анна – уйти в сторону. Это было ошибкой. Себастьян резко затормозил рядом с ней и повернулся на одной ноге, второй сшибая Анну на землю, после чего приземлился сверху. - А теперь,- сладко пропел он, - поговорим.       От его слов Анафелоуз зашипела, как рассерженная кошка, но не произвела на Себастьяна такого эффекта, как это пушистое создание. Анна хрипела, судорожно извивалась. Её сил было недостаточно, чтобы бороться с Себастьяном в таком положении. Сделав несколько безуспешных попыток вырваться, она закашлялась и просипела: - Скоро у твоего господина не будет невесты, демон. Интересно, хватит ли твоих умений, чтобы собрать его разбитое сердце? Какая жалость, вкус его души наверняка испортится…       Себастьян отпустил Анну, вскочил, лихорадочно думая, что же они сделали с Элизабет. Он понимал, что Анна больше ничего ему не скажет – она была преданна своего господину ничуть не меньше, чем Себастьян Сиэлю. Себастьян решил сообщить об опасности для госпожи Элизабет последнему как можно скорее. Не обращая на сидящую на траве Анну, которая что-то шептала, дворецкий бросился к особняку. Захваченный мыслями, Себастьян чуть не пропустил опасность. Вовремя затормозив, он избежал попадания в переплетение тонкой паутины, которая разрезала бы его на части. Паутина… - Что за… - Давно не виделись, Себастьян Михаэлис, - услышал холодный голос дворецкий семьи Фантомхайв, - Анна вовремя позвала меня. Ведь если я позволю вам нарушить планы моего господина, достоин ли я называться дворецким семьи Транси?       Себастьян повернулся к своему давнему врагу лицом, натягивая вежливую улыбку. - Добрый вечер, мистер Фаустус. Если честно, я бы хотел, чтобы мы ещё дольше не встречались. - Взаимно. Мне не хочется проводить время в компании демона, ставшего игрушкой человека и забывшего, кто он есть на самом деле. Глаза дворецкого семьи Фантомхайв сверкнули, выражая его недовольство сказанным. - Я никогда не забываю, кто я, мистер Фаустус. Просто я дьявольски хороший дворецкий и дьявольски хорошо выполняю свою работу. За весь краткий разговор Себастьян продумывал возможности избежать боя и вернуться к господину. Драться ему было категорически некогда и не хотелось: уже слегка вымотанный Анной, дворецкому совсем не улыбалось вступать в бой аж с двумя демонами сразу. Краем глаза Себастьян заметил, как Анафелоуз медленно переползла на более удобную позицию, тем самым лишив Себастьяна последнего пути к отступлению. Однако у дворецкого был ещё один козырь. Вернувшись к реальности, он добавил: - Моя сущность никоим образом не мешает мне... любить этого мальчика, - на этих словах Анна едва заметно вздрогнула. Себастьян понял, что идёт в правильном направлении, - подумайте-ка на досуге мистер Фаустус о том, что я вам сейчас скажу. Человеческие чувства... они добавляют вкуса нашей жизни. Они заставляют нас жить, а не существовать. Что было в моей прошлой жизни? - на этих словах Себастьян горько усмехнулся, - Тьма? Одиночество? Души людей, которые я пожирал, не в силах насладиться ими, потому что их боль оставляет жуткое послевкусие, длящееся десятками лет. И вы действительно хотите жить так целую вечность?       Клод поправил очки, блеснувшие в лунном свете. На миг Себастьян увидел в них своё отражение, которое тут же пропало, уступив место жёлтым глазам дворецкого семьи Транси. - Не пытайтесь одурачить меня. Эти речи, может, и подействуют на Анну, но не на меня. Вам не сбежать, Михаэлис. Как же я жажду обагрить эту ночь кровью... Ну что, скажете ещё что-нибудь такое же красивое и жалкое перед своим поражением? - Только перед вашим, господин Фаустус.       Молча, без единой эмоции на лице Клод бросился на противника одновременно с Анной. Себастьян сделал немыслимое сальто назад, оставив дворецкого с горничной за пятнадцать метров. Однако аккуратно приземлившемуся демону в плечо без замедления вонзился столовый нож, блистающий высокопробным золотом. - Ах, какая жалость, - грустно проговорил дворецкий семьи Фантомхайв, - это был мой лучший костюм, и он испорчен! Себастьян выдернул нож из плеча, пока слуги Транси медленно приближались к нему.       По фраку постепенно расползлось пятно, ещё более тёмное, чем сама одежда. Дворецкий с какой-то жалостью посмотрел на нож. - Золото… Как это вульгарно и безвкусно. Люди всегда покупают всё, что стоит как можно дороже, чтобы показать своё богатство. Их желание создать роскошь иногда доходит до абсурда, и вместо роскоши они получают безвкусицу. Золотая посуда слишком неудобна для использования и вызывающа, поэтому, - Себастьян улыбнулся, извлекая откуда-то серебряные ножи, - я, как и мой господин, предпочитаю строгое серебро. По людским легендам оно и от нечисти помогает, вроде тебя, Клод.       Зрачки Фаустуса сузились, радужка покраснела. С каким-то остервенением он бросил в Себастьяна ещё несколько ножей, от которых тот изящно увернулся. Теперь настал его ход. Столовые приборы, как серебряные птицы, просвистели в воздухе в попытке найти цель. Один нож всё-таки попал Анне в ногу, отчего она неловко упала, но тут же вскочила, готовая к бою. Белый подол её платья окрасился красной кровью, как и глаза всех тут находящихся демонов. Спустя ещё несколько минут такого боя на расстоянии Себастьяну надоело это бессмысленное перебрасывание, и он побежал прямо на стоящую неподалёку от Клода Анну. Она приготовилась нанести удар Себастьяну, но он остановился перед ней и перепрыгнул её, стараясь приземлиться как можно дальше. Дворецкого уже охватило ликование, что он разобрался с главным препятствием на пути к хозяину, как вдруг краем глаза заметил отблеск золотого металла. Увернуться Себастьян уже не успел: сразу три ножа вонзились в грудь по самую рукоять. Не ожидавший этого дворецкий не смог приземлиться на ноги, а со всей силы врезался спиной землю, как подбитая птица. Себастьян сел, выдернул ножи из груди. Белая рубашка покраснела; демон закашлялся, выплёвывая кровь, которой наполнился рот. Себастьян уже вскочил, готовый бежать дальше, как сильный удар по голове заставил его упасть снова. Развернувшись, он увидел нависающего над ним Клода. Тот с каким-то садистским наслаждением пнул противника в челюсть. Пытаясь перебороть желание ударить в ответ, Себастьян откатился, поднялся, но был сбит с ног откуда ни взявшейся Анной. Два демона зажали дворецкого семьи Фантомхайв, не давая больше возможности сбежать. Фаустус наклонился к Себастьяну, взял его за галстук и резко притянул к себе. Клод смотрел на него так, как люди смотрят на раздавленного таракана: с таким же отвращением и торжеством одновременно. И тут Себастьян увидел одну из самых жутких вещей в своей демонической жизни: улыбку Клода. Казалось, что в этой улыбке собрались все самые страшные его качества. Такой наполненной садизмом, злорадством, сумасшествием, коварством улыбки Себастьян не видел ни у одного существа. Даже у демонов, пострашнее дворецкого семьи Транси. Михаэлис широко улыбнулся и почувствовал, как из уголков губ стекают ручейки крови. - Ох, Клод, ты такой страшный, когда улыбаешься. Теперь я понимаю, почему ты делаешь это так редко. С той же безумной улыбкой дворецкий семьи Транси провёл пальцем по стекающей крови и размазал её по щеке Себастьяна. - Я же сказал, что ночь обагрится твоей кровью, Михаэлис. Я - дворецкий семьи Транси… День – в ночь, страх – в сомнение, - Клод стал выглядеть ещё страшнее, чем был, - демона – в мертвеца.       Себастьян вновь, как в начале этого боя, увидел своё отражение в очках Фаустуса. Он уже набрал воздуха в желании напоследок съязвить что-нибудь, думая, будет ли это его последними словами в этой жизни, как вдруг услышал дикий пронзительный вопль. Впервые в жизни Себастьян Михаэлис был рад слышать этот визгливый голос и видеть его красноволосого обладателя. - Ах ты противный демон, лапы прочь от моего Себастьянчика!       К громаднейшему изумлению Себастьяна, а также Анны и самого Грелля, Клод действительно отпустил дворецкого. - Кло-о-од?! - изумленно вскрикнула Анна. - Как же жаль, что мой хозяин срочно вызывает меня, - прошипел он в ухо Себастьяна. - Ну ничего, ты так слаб, что Анна справится без меня... - последнюю фразу он сказал громче, так, чтобы слышала Анна. - Но Клод...       Дворецкий Транси уже испарился. Заминка Анны позволила Себастьяну вскочить и напасть на горничную. - Грелль, помогай! - бросил он жнецу. - У-и-и-и! - взвизгнул Грелль, включая бензопилу. - Наконец-то веселье! - Ты идиот? - заламывая руки Анне провопил Себастьян. - Ты и меня ей разрезать хочешь? - Ну а что? В смысле, нет, конечно! - Грелль мигом убрал косу смерти и бросился с сражающимся. Перевес сил тем временем оказался на стороне Анны. И если бы не Грелль, со всей молодецкой удали налетевший на неё со спины, побеждённым оказлся бы Себастьян, а не горничная. - Ну вот и всё, - устало проговорил дворецкий. Он почти с сожалением посмотрел на связанную по совету Грелля Анну. Достанется же ей от Фаустуса... - М-м-м, Себастьянчик, я же тебе помог, так?! - пискнул Сатклифф, эротично (исключительно с его точки зрения) поправив волосы. - Пока не настолько, чтобы я тебя отблагодарил, - пресёк на корню просьбу Себастьян. - Впрочем... Если побудешь с мисс Анафелоуз, последишь, чтобы она не сообщила никому о происшедшем и не мешала мне... Получишь, скажем, фото со мной, идёт? Насколько я знаю, фотографировать ты любишь. - У-и-и-и-и!!! Себастьянчик, ты пуська! Можно я прямо сейчас тебя сфотографирую?! Но Себастьян уже скрылся. - Ну во-от, он опять убежал, - капризно надул губки Грелль. - Ну ничего, - обратился он к сверлящей его глазами Анне, - Он улетел, но обещал вернуться! - Что? - опешила горничная, силясь разорвать верёвки. - Никому не понять моего юмора, - фыркнул Сатклифф, потуже затягивая петли. - А ты не пытайся их разорвать: это непростые верёвки. Их может развязать только тот, кто завязал, ну или человек. Так как я тебя не развяжу, потому что Себастьянчик расстроится, тебе остаётся лишь дождаться человека, а в этом глухом уголке сада ночью он не появится! Так что, хе-хе, готовся к фотосессии, ты хоть и не Себастьянчик, но за модель сойдёшь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.