ID работы: 4332153

От заката до рассвета, от Тьмы до Света

Гет
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассказ Лиззи. Очередная хитрость графа Транси.

Настройки текста
- Леди, леди очнитесь! - донёсся до слуха Лиззи голос Мейлин. Затем Лиззи почувствовала, что на её лицо побрызгали водой, ослабили корсет. Девочка тяжело вздохнула и с трудом открыла глаза. - Мисс Мейлин... Не говори ничего Сиэлю, - прошептала она первым делом. - Что не говорить, леди? То, что вы в слезах бежали по поместью? - Ты ничего не замечаешь во мне? - всхлипнула Лиззи. - Нет, леди, - недоумённо пожала плечами девушка. - Губы припухли слегка, так ведь это от слёз, пожалуй... - Нет, не от слёз! - вскрикнула Лиззи. И вновь расплакалась. - Леди... Что случилось?       Лиззи вдруг буквально прорвало. Она рассказала абсолютно всё, показала даже записку, которая сбила её с толку и привела прямо в руки мстительному Транси. - Леди Элизабет, только прикажите, и я убью его, - выслушав девочку тихо, отчётливо и очень серьёзно сказала Мейлин. Настолько серьёзно, что Лиззи вздрогнула. - Нет, не надо. Он просто сумасшедший... - она всхлипнула. - Прошу, только не говори Сиэлю! - Возможно, лучше будет, если вы сама... Он поймёт вас, леди Элизабет! Правда поймёт! - Нет! - почти в ужасе воскликнула Лиззи. - Я боюсь... Я не могу! Он посчитает меня предательницей... Мейлин, милая, уничтожь эту ужасную записку! - протягивая бумажку служанке умоляла Лиззи. - Я хочу, чтобы никто-никто не знал! - Леди... - Нет! Это будет тайной, нашей тайной! - Возвратитесь на бал, леди, - просила Мейлин. - И постарайтесь забыть то, что случилось... - Я не могу, - прошептала девочка. - Что мне делать, Мейлин?! Я не смогу смотреть в глаза ни Сиэлю, ни графу Транси! А ещё мне кажется, что все-все видят, что я опорочена! О, что теперь со мной будет! Мейлин, это... это был мой первый поцелуй! Ты представляешь, какой это ужас для леди? И совсем, совсем не миленько... - она вновь безутешно разрыдалась. - Но не можете же вы до утра сидеть в комнате для прислуги? Если вас не будут видеть на балу, ваша репутация... - Скажу, что заболела! Вот и всё! Да никто даже не заметит, там почти сотня гостей! А я... я не могу так... Уничтожь записку, Мейлин!       Лиззи вскочила и в мгновение ока скрылась за дверью. - Боже, леди! Стойте! - в ужасе закричала Мейлин, бросаясь следом.       Коридор разветвлялся. Налево или направо побежала девочка? Только выдержка бывшей киллерши не позволила Мейлин впасть в панику. А если девочка что-нибудь сделает с собой? Мейлин содрогнулась. Нет, Лиззи не настолько глупа. И всё же... Тогда Мейлин вспомнит прошлое. Граф Транси сильно пожалеет о содеянном! А пока, похоже, всё же придётся рассказать о происшедшем Сиэлю, в мягких выражениях... Мейлин решила пока что не уничтожать записку: как-никак, вещественное доказательство.       Оно то её и подвело. Мейлин уже увидела Сиэля, беседующего с принцем Сома и Агни, и почти бегом бросилась к ним, как дорогу ей преградил сам граф Транси. - Записочки разносите? - небрежно поинтересовался он. - Сиэлю Фантомхайву, я полагаю? Интересно, какая дама положила на него глаз... - Это... это моя! Ну то есть мне, - уверенно солгала Мейлин, порадовавшись, что за особыми стёклами очков не видно её глаза, из которых буквально выплёскивался праведный гнев на подлого графа. - О, вот как. Уж не Тимбер ли её послал? - кивнул Алоис на одного из слуг тройняшек. - Он тот ещё сердцеед. - Ага, - купилась Мейлин, надеясь, что Алоис отстанет от неё. - Вот как, - повторил Алоис, лукаво улыбаясь. - Придётся мне с ним поговорить на эту тему. Видете ли, не хочу, чтобы он отвлекался от своих обязанностей. Жаль только, что не различить этих трёх... Они же совершенно одинаковые. Похоже, придётся поговорить со всеми. - Я думаю, это лишнее! Это же такое личное дело... - заволновалась Мейлин. Какая досада, Сиэль же двадцати шагах от неё! - Тогда наслаждайтесь вечером, - легко согласился Алоис и отошёл. Мейлин выдохнула и позволила себе пару секунд просто постоять на месте. И буквально в следующий же миг пожалела об этом: объявили танец. Сиэль на другом конце зала... Придётся задержаться в лучшем случае на пять минут! А за эти пять минут с Лиззи может произойти всё, что угодно! Мейлин почти взвыла от досады. - Потанцуем? - раздался сзади голос. Точнее, три голоса, просто настолько одинаковые, что звучали они почти как один. Мейлин обернулась и увидела тройняшек. - Потанцуем в коридоре, - уверенно сказали слуги, и, подхватив опешившую Мейлин под руки, вытащили в коридор. Она не удивилась, увидев там Алоиса. - Доигралась? - ласково пропел он, подходя к девушке. Снял с неё очки. - Ни разу не видел твоих глаз. А ведь они многое могут сказать. Например, сейчас они говорят, что ты знаешь чуть больше, чем следует. - О чём вы? - пискнула Мейлин, пытаясь играть дурочку. - Тимбер, возьми у неё записку и отдай мне, - медленно, наслаждаясь каждым словом негромко сказал мальчик. - Кантерберри, держи её покрепче, Томпсон, следи, чтобы она не закричала.       Отчаянное сопротивление Мейлин оказалось бесполезным: простой девушке, даже если она бывший киллер, мягко говоря нелегко было сопротивляться демонам. Прошло меньше минуты, а записка уже оказалась в руках графа. - Мисс Мейлин, - сладко пропел он, подходя ближе к девушке. - Тимбер даже не умеет писать по-английски... Он мастер лишь мгновенно сервировать стол и ловить тех, кто мне не угоден. Посмотрим, от кого эта записка на самом деле. Не волнуйтесь, это лишь небольшая предосторожность! Кстати, должен заметить, очки вам не идут, такие шикарные глаза, особенно сейчас, когда вы так жаждете ударить меня... Интересно, почему? А сейчас узнаем.       Он медленно, словно смакуя каждое мгновение раскрыл записку, следя при этом за глазами служанки. Потом прочёл. Сначала про себя. Затем вслух. Мейлин похолодела, когда он посмотрел на неё. - Много она тебе рассказала? - Абсолютно всё. Ты последний мерзавец, граф Транси, и, как и все мерзавцы, за всё ответишь. - Она должна быть благодарна мне. Каждому даётся равная доля страданий... Если она не помучается немного сейчас, то в будущем ей придётся тяжело. К тому же, ничего особо ужасного я не сделал. А мог бы. - Ты ещё и псих в придачу. - Не хотел бы пачкать руки, ударил бы тебя. Впрочем, так из тебя воспоминания не выбьешь... Похоже, придётся звать Клода. Томпсон, Тимбер, отведите её в каморку, ту, что рядом с залом, и заприте там. Кантерберри, иди обслуживать гостей.       Когда все удалились, Алоис закрыл глаза. - Клод, немедленно ко мне! - яростно прошипел он. А затем юноша с невозмутимым видом возвратился в зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.