ID работы: 4332383

Мой личный учитель

Слэш
R
Заморожен
3
автор
KasumiSoma соавтор
Lusy Kvis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава- Вот такие вот-друзья...

Настройки текста
Зайдя в класс, парни поздоровались с учительницей, на что она им мило улыбнулась, отворачиваясь к доске и продолжая писать формулы своим «идеальным» почерком. Сев за парту, Макс врубив музыку в наушниках, лег на нее, смотря на друга, который с серьезным видом что-то рисовал в своем скетчбуке. — Что рисуешь на сей раз? — Макс привстал, чтоб созерцать рисунок, но увидел лишь руку, закрывающую весь блокнот. Парень, пожав плечами, отвернулся от друга, закрыв глаза, и постепенно задремал. Проснулся он от слабого толчка в плечо. Начался урок и все встали. Макс, вытащив наушники из ушей, привстал. — Садитесь. Тема урока: «Строение вещества». — Лариса Григорьевна, взяв указку, начала рассказывать материал. Сев, парни стали записывать в тетради, почти каждое ее слово, но Макс постоянно отвлекался, переписываясь в телефоне, а Майк все так же что-то рисовал. Вдруг в класс вбежала девушка — вечно опаздывающая Анна Григоренко. Макс с Майком улыбнулись. Выглядела она слегка растрепанно, волосы, собранные в хвост, торчали в разные стороны; ее любимое синее платье, было слегка помято, а свой красный рюкзачок, она держала в руках. Извинившись за опоздание и присев перед ними, она стала выкладывать вещи. Майк слегка ткнул девушку карандашом в плечо. — Эй, чего это ты опаздываешь? — парень слегка ей улыбнулся. Аня, вздрогнув от неожиданности, повернулась к парням. — Я… Снова проспала, — девушка, немного посмеявшись, отвернулась и начала записывать все в тетрадь. Остальная часть урока прошла спокойно. Лариса Григорьевна, иногда отвлекаясь, начинала разговаривать на отвлеченные темы, чему многие в классе были рады. Особенно это были те, кто не любил этот урок (да и вообще любые уроки, где нужно было думать). Под конец урока, учительница, раздав задание, отпустила всех раньше обычного. Аня, как обычно, собиралась очень медленно, поэтому в классе осталось всего трое человек, не считая учителя. Аня, Макс и Майк. Девушка, застегнув сумку и достав кошелек, немного смущалась, смотря на парней. — Ребят, пойдемте в столовую. — Аня, взявшись за живот, все так же смотрела на парней, а точнее на Майка, который вовсе на нее не обращал особого внимания. — Пошли. — Макс, предварительно взяв свою сумку, зашагал на выход из класса. — Вы идете? — Парень, выйдя из кабинета, начал ждать друзей. Зайдя в столовую, Аня купила свою любимую булочку с сыром и чай. — Ребят, может, свалим с литры? — Аня, слегка подавившись, ошалело смотрела на Майка. Парень всегда был против прогулов, а сейчас… — С тобой все хорошо? — Макс подошел к парню, прикоснувшись к его лбу. — У тебя жар?.. Вроде нет… Куда ты дел нашего друга? — парень наигранно начал возмущаться. — Да успокойся ты, — Майк фыркнул на парня, явно не довольный его непрофессиональной актерской игрой. — Просто она меня бесит, да и к тому же сидеть у нее 2 урока я просто не вытерплю. — Парень грустно вздохнул, отчего ребята переглянулись. — Ладно… Куда пойдем? — девушка, продолжая есть, с интересом смотрела на парня. — На третий, там обычно нет наших учителей, — Майк взял рюкзак и закинул его себе на плечо, дожидаясь девушку. Так как была уже перемена, народа в столовке было много. Начиналась давка, от которой Макс чувствовал себя некомфортно. Аня, наевшись и убрав посуду, вместе с парнями пошла на третий этаж. Она вновь начала рассказывать о сериале, который смотрит уже давненько. Рассказывала она с таким интересом, что начинала махать руками. Прозвенел звонок на урок. Макс с Майком поведали подруге, о новом учителе математики. Услышав, что старикашка больше не ведет математику, девушка сильно обрадовалась и даже начала танцевать, встав перед парнями, которые уже успели удобно разместиться на лавочке. Ее платье красиво развевалась, когда она начинала кружиться. Остановившись перед Майком и наклонившись к нему, она заглянула в его скетчбук. Да, парень очень часто рисовал. Он закончил художественную школу и собирался связать свою дальнейшую жизнь с искусством. Проговорив уже пол урока, ребята за весельем и не заметили, как к ним подошел Александр Владимирович. Майк и Аня проявив хорошую реакцию, убежали, а Макс..... А что Макс? Он так и остался стоять перед новым учителем… В его голове звучали две фразы: «предатели» и «вот я влип».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.