ID работы: 4332383

Мой личный учитель

Слэш
R
Заморожен
3
автор
KasumiSoma соавтор
Lusy Kvis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-3

Настройки текста
Оставшись наедине с учителем, Макс чувствовал себя неловко. Ладони его начали потеть, а сам парень нервно смотрел по сторонам. — Какой урок прогуливаете? — Александр Владимирович уже с усмешкой смотрел на парня. Сейчас Макс выглядел очень мило, как загнанный в угол нашкодивший котенок. — Не сдам я вас, сам недавно прогуливал, — мужчина улыбнулся, отчего парню стало спокойней. Обычно учителя относились к нему презрительно, стараясь испортить ему жизнь, которая и так у него не была легкой. — Литература… Прогуливаем оба урока. — Макс взглянул на классного. Он не чувствовал в нем угрозы или ненависти по отношению к себе, а скорее открытость и, главное, заботу. — Я общался с вашей учительницей. Между нами: но она та еще дамочка. — Александр Владимирович посмеялся и хлопнул парня по плечу. — Пошли со мной, есть дело, как раз отмажу тебя от остальных уроков. Макс растерявшись, легонько кивнул. Такой доброты он явно не ожидал от нового учителя. Подумав, что он, возможно, не такой плохой человек, как показался ему в начале, Макс улыбнулся. «Мы сдружимся», — новая фраза звучала в голове парня, а сердце начинало биться быстрее. Войдя в класс математики, парень удивленно посмотрел на учителя. Окна были зашторены, создавая полумрак. — Что от меня нужно? — Макс все так же продолжал осматриваться, сердце начинало биться сильнее, подкатили легкая паника и страх, который добрался и остановился на уровне горла. Парень из-за этого не мог произнести ни слова. Услышав звук закрывающейся двери, Макс резко повернулся. — Что вы делаете? — парень сильно нервничал и это было заметно. Александр Владимирович, увидев, что Макс уже чуть ли не дрожит, еле сдерживал смех. — Ничего, а, что, должен? — мужчина подошел к выключателям и зажег свет. — Не люблю солнце. — Мужчина, пожав плечами, сел за свой стол. Макс начал успокаиваться, его дрожь прошла так же, как и ком, который все это время мешал ему говорить. — Так с чем я должен вам помочь? — парень, остановившись перед учительским столом, скрестил руки. Боязнь прошла совершенно. Макс с улыбкой смотрел на мужчину. Чувства, которые сейчас испытывал парень, были слегка смешанными и непонятными. Он ощущал заботу… Впервые учитель вызывал у него такие ощущения, обычно это было: отвращение, злоба, ненависть. Да и учителя испытывали к нему тоже самое… — Нужно проверить тетради, не охота домой тащить. Вон они. — Александр Владимирович показал рукой на стопку тетрадей, лежавших в шкафу на полке. Их было очень много, отчего у парня чуть ли не отвисла челюсть. — Но я ничего не знаю. — Парень слегка удивленно посмотрел на мужчину. — Я дам ответы, — Мужчина, все же не сдержав смешок от вида парня, подошел к шкафу. Парень был настолько милым и забавным, что учителю так и хотелось его немного подразнить, но обижать — вовсе нет — почему-то хотелось его только защитить. Достав тетради и поставив их на первую парту первого ряда, учитель начал искать листочек с ответами. Макс сев за парту и открыв первую тетрадь, пробежался глазами. Это был 6 класс. Александр Владимирович подал ответы на задания и, сев за свой стол, внимательно стал заполнять журналы. Макс краем глаза смотрел на учителя, который сосредоточено занимался своим делом. От пристальных взглядов мужчина немного улыбнулся, но на парня так и не посмотрел, а Макс, тем временем, смутившись, вернулся к тетрадям. Он просидев за проверкой тетрадей часа три; спина парня начала болеть так же, как и копчик, отчего пришлось покрутиться на стуле. Непроверенных тетрадей осталось всего 6 штук. Затекшее тело жалобно похрустывало от каждого его неловкого движения. — Устал? — учитель посмотрел на парня и, откинувшись в кресле, наблюдал за всеми его действиями. — Немного, три часа на одном месте, кого угодно утомят, — парень, усмехнувшись, сел обратно за парту. — Возможно, уроки уже закончились, — Александр Владимирович посмотрел на часы и закрыл журнал, подходя к Максу. — Тебе еще долго? — мужчина сел рядом и взял тетрадку. — Я помогу. Все равно немного. Макс покосился на учителя, но ничего не ответил, лишь улыбнулся. Отвлек парня звонивший телефон — это был Майк. Он сообщил, что их немного задержали, и все учителя были заинтересованы в их пропаже. Макса это ни чуть не удивило, и он, давая краткий ответ, что ему все равно, бросил трубку. — Вы говорили, что отмажете меня. Надеюсь, это так. Мой друг сказал, что учителя интересовались мной. — Макс внимательно посмотрел на мужчину. — Да, так и есть, но позже. — мужчина, быстро закончив проверку, встал из-за стола. — Ты остаешься здесь? — Александр Владимирович удивленно посмотрел на него, но, увидев, что парень начал быстро собираться и снова чуть не упал, засмеялся. Подхватив Макса за руку, он вывел его из класса. — Слушай, хочешь есть? А то как-то одному скучно. Составишь компанию? — Макс с ошарашенными глазами смотрел на учителя, сердце заколотилось, как бешеное, щеки покраснели, а глаза забегали, но, не смотря на это, парень кивнул. Мужчина, улыбнувшись ответу ученика, пошел вместе с ним на выход из школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.