ID работы: 4332789

The hunting for Others. Dark time. - Охота на Иных. Темное время.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(3)

Настройки текста
Думаю, Читатель простит рассказчика за столь маленькую главу:) °°° - Готов. - Ну слушай. Помнишь, я заставлял тебя читать книгу в черном бархате? - Да, и теперь я много знаю о разных тварях. - А знаешь ли ты, что это та самая Черная книга? Что она принадлежала некому королю Джордану и передавалась по наследству? - Ты хочешь найти короля? Он же трус! Бездарный и глупый! - Нет, - горько вздохнул отец. - В короля уже не верят, народ не поддастся на его уговоры. А вот у наследника есть шанс... - Нужно его искать? - Нет смысла, - усмехнулся отец. - Если я скажу, где наследник, то будет очень опасно. Нам сначала нужно воссоздать его корону. - Перекуем и все! - подозрительно легко. - Нет, нужна магия. Она заключается в шести монетах, а те в свою очередь находятся в камнях. Аметист, рубин, бирюза... - И как мы найдем эти камни? - Мне твой друг подсказал, где примерно видел ворон, кружащих с камнями. В основном это смертные места. Я составил план, как вы будете двигаться и по каким местам. - Мы? То есть Рой пойдет со мной? - Да. Это опасно, и тебе нужен тот, кому ты доверяешь, кто сможет прикрыть твою спину. - Хорошо. Когда отправляемся? - Сейчас. - Сейчас? Ли думал, что он хотя бы поспит, снарядится... - Ну да. Или лучше Рой пойдет один? - Ну уж нет! - сна как и не бывало. - Значит, отправляемся! И первый выбежал из комнаты.

***

Ветер завывал в щели и трубы, но это не мешало услышать двум Топиям тихие шаги. По запаху это были люди. Наверняка заблудились, бедные существа!.. Но скоро они уснут, и никто не потревожит их сон. Они просто умрут в пасти у одного из чудовищ. Клацая зубами, они наткнулись на свою жертву. Но жертва не кричала. Странно... - Окружай и нападай, - Топия не понимала этих слов. - Осям... - сказала другая. - Осям...* - Ад, - согласилась. - Йом Авелс. - Ошорох. Йавад! И Топии напали. Но на кого? Жертвы оказались сильными и ловкими. Они быстро скрутили лапы существ, а одна из них даже расправилась с одной из Топий. - Рой, а вторая? - спросил юный голос. - Пусть в страхе будет, - ответил похожий голос. - Пошли быстрее Ли, скоро рассвет. Великий наверняка скоро проснется... И люди убежали в соседнюю улочку. Топия же разорвала нити и прорычала: - Каз титсмото мав! Ахартс тен!.. А солнце медленно поднималось, приветствуя новый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.