ID работы: 4332789

The hunting for Others. Dark time. - Охота на Иных. Темное время.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(4)

Настройки текста
Примечания:
Гранитовый мост встретил путников "дружелюбным" оскалом ущелья. Сама переправа через пропасть была в плачевном состоянии: мост был веревочный, а гранитные скалы слишком острые. Над местом кружили вороны, изредка собирая падаль с красных камней. Ли посчитал черных птиц. Ровно десять. И досок в мосту не хватает тоже десять. Да и вообще вороны были не правильными - они ударялись о землю и становились людьми. - Эй! Помогите нам перебраться на другую сторону! - крикнул Рой. - Мы охраняем мост, - сказал один из полулюдей. - Пока ложь и правда не станут едины. - Скажите любое утверждение, и если это правда - мы скинем вас в пропасть, - сказал другой оборотень. - Если же будет ложь - мы вас убьем. Холодок пробежался по телу друзей. Как же произнести фразу, чтобы ребята остались в живых? Ли укутался посильнее в плащ и потер опал на мече. Мысли сразу поползли в голову. -"Правда... Скинем вас в пропасть... Ложь... Убьем..." - вертелись они. - Придумал! - воскликнул Ли и под удивленный взгляд Роя подошел к оборотням. - Вот мое утверждение: вы нас убьете. Как только слова были произнесены, засверкала магия, все десять ворон ударились о землю и превратились в людей. У них в руках от смолы поблескивали недостающие дощечки для моста. - Спасибо тебе, храбрый путник! - сказала светловолосая женщина, одна из расколдованных. - Теперь мы свободны! Мы отстроим мост с твоим другом, и вы сможете перейти на противоположную сторону. Пока освобожденные работали, Рой мельком спросил у Ли: - Как же тебе удалось? - Если бы это было правдой, они бы скинули нас в пропасть, тем самым превратив слова в ложь. И наоборот: если былы бы ложь, нас бы убили. Тогда утверждение оказалось бы правдой. - Ничего себе! - удивился Рой. - Вот достроим мост, и ты меня научишь таким задачкам, а то ты лежишь, а я строю мост! - Эй, не обижайся! - хохотнул Ли и встал. - Пошли, поможем им, - кивнул он в сторону трудящихся. Один из расколдованных незаметно подкинул Ли записку. Попрощавшись, друзья пошли дальше, и на привале юноша показал послание Рою. Тот прочитал и передернулся. В глазах мелькнул страх. "Спасибо за освобождение, Иной. Увы, но за тобой уже охотятся."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.