ID работы: 4332829

Запах Дождя Напомнит Мне Ту Ночь...

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предупреждение.

Настройки текста
      Примерно до вечера, я обживала новы апартаменты, так как время тут можно определить только по часам. В шкафу взяла фиолетовое платье средней длины, чуть выше колена, с черными узорами около шеи и таким же поясом. Конечно, было бы неразумно расхаживать по логову вампиров в военной форме, которую я немного переделала под свой вкус. Потом прошлась взглядом по книжным полкам и легла на кровать, дожидаясь прихода гостей. Долго ждать себя они не заставили, явился Батори и, как я поняла, Кроули. — Смотрю, ты уже при параде ждешь нас, — пролепетал седовласый. — Иди ты… Бесишь, — ругаться сейчас не лучший выбор, особенно в моем положении. — Конечно, пойдем, но только вместе, — Батори скорчил устрашающую гримасу, показывая клыки. — Думаю, будет занятно, — улыбаясь, сказал вампир с косичкой.       Немного всмотревшись в его лицо и мимику, просто прошла дальше. Если честно, то мне, кажется, он, возможно, будет по человечнее всех местных вампиров вместе взятых, и это радует. Не смотря на то, что он аристократ — вампир черты лица у него проще.       Ферид сначала водил нас по катакомбам, усмехаясь, какие люди ничтожные, унижая, особенно дети такие беспомощные. Меня такое поведение немало разозлило и разочаровало. Ведь где-то в глубине души, я надеялась, что не все вампиры такие надменные и жестокие. Поэтому желание заступиться за честь человеческого рода у меня было, но взвесив все «за» и «против», бросила эту идею в долгий ящик.       Позже мы поднялись в замок, а там и понеслось. Сначала мне объясняли, куда и в какую сторону надо пойти, чтобы попасть в нужное крыло. Если честно, то запомнить все сразу не удалось. Моя нерасторопность не порадовала Ферида и он пообещал позже дать мне карту. Дальше мне показали, в какие комнаты заходить можно, а в какие нельзя, если нарушу, то придется мне не сладко, Батори сам лично поручился мне. В тот момент стало жутковато от его угрозы, но я не робкого десятка.       После экскурсии меня отпустили погулять, а сами удалились на собрание, которое внезапно устроила королева. Проходила между домами, коридорами и просто по дороге. Постепенно, количество детей глядящих мне в след, уменьшилось, мне удалось спокойно присесть на лавку. Как же меня угораздило попасть в такую передрягу? К тому же, что важного я могу тут узнать, если только это оправдание ложь, тогда вообще ничего не понятно. Почему Глен так поступил, и что у него общего с вампирами? Хм… Может Ферид врет или не врет? А-а-а-а. Сложно. Положение дел просто отвратительное.       Внезапно свет в фонарях стал притухать, видимо уже совсем поздно. Посидев еще минут десять, я двинула к замку. По аллеям замельтешили стражи, делая очередной обход территории. Угнетающая картина, скажу я вам. «Точно. Кстати, недалеко стоит группка из трех вампиров, одному из которых ты плащик намарала. Ха-ха» — подавал голос демон. «Бывает. Но сейчас не до этого. Тут так серо и холодно, хочу домой. Вокруг только ложь и обман, я даже не знаю, что конкретно со мной-то случилось.»       Пройдя через главные ворота, свернула налево, прошла три коридора и поднялась на третий этаж. Упс, кажется, куда-то не туда свернула. Оказалась я в неизвестном крыле, бля, ну здорово. — Девчонка, что ты тут забыла?!       Я обернулась и увидела двух девушек в платьях, красными глазами и оружием. Черт. — Чесс, Хорн, спокойнее. Микаса, я провожу тебя, если ты потерялась, идем, — спокойно предложил подошедший Кроули, за что я ему была очень благодарна.       Слегка улыбнувшись девушкам, я последовала за ним. Все таки он другой, не такой надменный, как Ферид, хотя делать такие выводы еще рановато. Мы спустились на второй этаж и завернули налево. Коридоры просто ужасны, я в них путаюсь, словно это лабиринт. — Пришли, — мужчина остановился около нужной двери. — Поговорим? — украдкой, я взглянула на него. — Хорошо. Заходи, — он открыл дверь, пропуская меня вперед.       Его согласие — хороший знак. Я села на кровать, Кроули занял стул и выжидающе глянул на меня. — Почему именно я тут? — Увы, ответить на этот вопрос не смогу, но может морально помочь получится, — он слегка задумался, тень сомнения проскользнула на его лице. — Знаешь, ты не очень-то похож на остальных. Все вампиры жестокие, алчные и надменные, а ты, скорее более терпимый и светлый что ли. Наверное, в прошлом ты был отличным человеком, тебя любили многие, — смотрела ему прямо в глаза, говоря это. На мгновение, я увидела удивление и печаль, а потом Юсфорд отвел взгляд. Эмоции на его лице меняются с завидным разнообразием. — Не люблю копаться в прошлом, особенно в своем. Но предупреждаю сразу, если тебя не держат в клетке и не издеваются, это не значит, что нужно вести себя так открыто. Это место, все равно твоя тюрьма. Тебе никто не поможет, кроме себя самой, — так и закончился наш разговор. Мужчина сразу покинул меня, после того, как договорил. «Он прав. Поэтому нужно как можно скорее вернуться назад.» «Да, но есть вопрос, который еще требует окончательного ответа.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.