ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 или Начало проблем. II серия

Настройки текста
— Пока, — Шерлок незаметно поцеловал Бернарда куда-то в висок. Они и Элис уже стояли на пороге дома Джима и Ханны. Вслед за мужем сына поцеловала Элис. Собираясь уходить, она негромко сказала ему: — Это всё ненадолго. Мы обязательно придём за тобой. Бернард внимательно посмотрел на родителей и сказал: — Мой папа- детектив, и он ловит преступников.Он занимается эти уже очень долго, но почему-то всё время я оставался дома, а сейчас временно переехал. Все беспокоятся больше, чем обычно, значит, это не совсем обычное преступление. Дядя Джим здесь вряд ли замешан, иначе он бы здесь не стоял (на этом моменте Джим и Шерлок одновременно сделали вид, что подавились воздухом, а Элис и Ханна не сдержали смешки, но быстро вернули серьёзное выражение лица), значит, это касается твоей семьи, то есть меня. И, судя по срочности, это была прямая угроза. — Не скучай, — не найдя, что сказать, Элис мягко потрепала мальчика по волосам, и дала ему коробку с пазлами. — И слушайся тётю, — посоветовал Шерлок, при этом целенаправленно не вспомнив про «дядю», за что получил испепеляющий взгляд последнего. — И дядю, — всё-таки дополнил Джим, и с чувством выполненного долга повёл племянника в дом. Ханна, наблюдающая за этой картиной, не выдержала и засмеялась. Но веселье продолжалось недолго. Как только мальчик ушёл на второй этаж, на лицах взрослых уже не было ничего, кроме серьёзности.

***

« Наблюдатель» по-прежнему сидел за столом, а монитор компьютера по-прежнему показывал ему то, что снимали скрытые камеры. Неожиданно сенсорный телефон, лежащий рядом, завибрировал, извещая о сообщении. Его содержание было таким: « Объект попался на приманку.» В это время девушка, сидящая в той же комнате на диване, осторожно спросила: — Мистер Фокс, но зачем вам запугивать этих людей? В ответ тот, кого с уважением назвали « мистер Фокс», посмотрел на неё со снисходительной улыбкой: — Они связаны между собой. И пока всё внимание будет сосредоточено на ребёнке, никто не помешает мне осуществить мою главную цель- расплату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.