ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4 или Начало проблем. III серия

Настройки текста
Шерлок и Элис уже подходили к их дому. - Как ты собираешься вычислять того, кто нам угрожает?- Элис вопросительно посмотрела на мужа. Он тоже посмотрел на неё, одновременно думая, что сказать, но в этот момент в её лице что-то резко переменилось. - Шерлок, осторожно!- Крикнула она за секунду до того, как налетела на детектива, и они оба упали на асфальт. - Что...?- Он попытался поднять голову, но эта попытка была пресечена. Взгляд Элис был направлен куда-то вперёд. Неожиданно она резко упала на асфальт. И в ту же секунду над ними просвистела пуля. - Спасибо, Элис,- Шерлок каким-то образом дополз до двери и открыл её. После этого он жестом попросил жену следовать за ним. Они оба проползли в дом. Едва за ними закрылась дверь, прозвучал ещё один выстрел... - Ну и что мы теперь будем делать?- Элис встала и забежала на второй этаж по лестнице. Внешне она выглядела почти спокойно, но в голосе отчётливо проступало беспокойство. - Для начала мы подождём, пока уйдёт снайпер. А со всем остальным мы разберёмся потом,- пообещал Шерлок, догоняя её.

***

- А вы знаете, что через месяц мы будем учиться в одном классе?- Спросила Анабель, с улыбкой глядя на братьев. - Да,- подтвердил Бернард. - А я познакомилась с нашим будущим одноклассником! Я ещё не знаю его фамилию, но точно знаю, что его зовут Делберт! И я думаю, мы сможем с ним подружиться. Дрейк посмотрел на сестру: - Белла, ты что, влюбилась? - А-на-бель!- По слогам повторила своё имя девочка. Меня зовут... - Анабе-ель!- Мальчик, кричащий под окном, даже не подозревал, что только что закончил за неё предложение. - И я не влюбилась!- Запоздало ответила на вторую часть фразы Анабель и побежала к окну. - В момент, когда она заговорила о Делберте, у неё порозовели щеки, а сейчас немного расширились глаза. Значит, точно влюбилась,- с улыбкой подытожил Бернард, на что Дрейк тоже улыбнулся и кивнул на дверь:- Пойдём, послушаем, о чём там внизу разговаривают?

***

Шерлок вооружился пинцетом и вышел на улицу. Элис последовала за ним, и стояла на пороге дома. Детектив быстро осмотрел дверь и через полминуты вытащил оттуда по очереди обе пули. - Пошли,- он пошёл на кухню, где всё ещё периодически проводил эксперименты. Там он начал осматривать пули. - А почему ты не мог осмотреть их прямо там, на месте?- Высказала своё удивление Элис. Но ответа не последовало. Девушка отвела взгляд в сторону, приготовившись к молчанию на неопределённый срок. - Элис! Смотри! Она быстро подошла к мужу и присмотрелась к пуле в руках Шерлока. На ней был едва заметно выгравирован крошечный, едва различимый... череп с костями. - А на второй пуле что?- Подала голос девушка. - А здесь...- он взял в руки вторую.- Инициалы. "B.F."* Через пять минут они стояли на том месте, откуда, предположительно, были выстрелы. Сначала Шерлок ничего не заметил, но потом вдруг понял, что в одном месте нет травы. На том месте была надпись:"41147518**
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.