ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6 или Похищение

Настройки текста
— Шерлок! — Джим повернулся в сторону зала. — Я всё слышал, — сообщил детектив, появляясь в коридоре.- Она пропала из дома? — Эта фраза уже была обращена к Изабелле. — Да, — она кивнула головой. — Тогда… поехали. Элис, ты с нами? — Шерлок вопросительно посмотрел на подошедшую к нему жену. В ответ девушка красноречиво посмотрела на него и негромко сказала: — Ну конечно.

***

Через десять минут машина, как и её пассажиры, были на месте. — Джон… ты слышишь? — Несмотря на стресс, Изабелла всё же смогла уловить странные звуки из багажника. Он подошёл к задней части машины и прислушался. Оттуда действительно раздавались звуки, похожие на тихие перешёптывания. Осторожно открыв багажник, Джон только и смог, что удивлённо произнести: — Ничего себе… Шерлок, Элис, Изабелла и Ханна сразу же подошли к нему. В багажнике в не самых удобных позах сидели их дети: Джейк, Бернард и Анабель. — Бернард! — Вскрикнул Шерлок и вытащил сына наружу. — Джейк, Анабель, — негромко усмехнулась Ханна, и, следуя примеру брата, подхватила на руки Джейка. Анабель взял Джон. — Ну и что вы здесь делаете? — Посмотрела на «внезапных пассажиров» Элис. — А мы решили с вами поехать, — призналась Анабель. — Чтобы вместе найти Мэри! — Подхватил Джейк. Джон посмотрел на Изабеллу поверх трёх детских голов: — Ну, что скажешь? Девушка только неопределённо пожала плечами: — Если только родители не против, — и посмотрела на Шерлока, Ханну и Элис. — Куда только смотрел этот Мориарти? — Проворчал Шерлок, кладя руку на плечо Бернарда, когда они уже зашли в дом Джона и Изабеллы. — Куда угодно, но только не за детьми, — поддержала мужа Элис. «Трое самых маленьких детективов» сорвались с места и побежали по направлению к комнате Мэри. Никто не успел их остановить, и взрослые молча пошли за ними. Как только все вошли в комнату, Шерлок хотел что-то сказать, но не успел. Опередив своего папу, Бернард подошёл к заправленной кровати. — Здесь капля сока, — мальчик показал пальцем на пол.- Мэри пила сок перед сном? — Он вопросительно посмотрел на Джона. — Нет, — ответил он. На лице Изабеллы отчётливо отразилось удивление: — У нас в доме вообще нет сока. — А…- начал Шерлок, но его снова прервали. — А ночью вы ничего не слышали? — Снова вопрос к к Джону и Изабелле, поступивший от сына детектива. — А я смотрю, Шерлок, Бернард тактичностью весь в тебя, — невесело усмехнулся Джон. — Как и умом, — гордо заявил Шерлок, на что Элис лишь возмущённо покашляла. — Нет, Бернард, мы ничего не слышали, — ответила и за себя, и за мужа Изабелла. Мальчик повернулся к Шерлоку: — Мэри украли ночью. Двери не открывались, никаких звуков слышно не было, как и видимых следов сопротивления. А на полу капли сока, которого не было в доме. Следы ног есть только большие, как будто кто-то зашёл в обуви, и они идут от окна. Мэри не могла улететь, но и уйти, не оставив отпечатков, она не могла. — Почему? — Спросила Элис.- Она вряд ли спала в обуви, а ходить по дому, не оставив отпечатков, вполне реально. Мальчик покачал головой и кивнул на Джейка, который лазил под одеялом. — Там отпечатки зубной пасты, — прокомментировал мальчик.- У неё ноги были выпачканы. Все сразу же посмотрели на Изабеллу. — Вчера вечером Мэри испачкала всё вокруг зубной пастой, в том числе и полы в коридоре. Дом мы отмыть успели, а Мэри решили помыть утром, — сообщила она. — Но на полу зубной пасты нет, а это значит, что Мэри унесли. Возможно, в соке было снотворное, — сказал Бернард.

***

Бастер Фокс сидел на диване своего дома. Рядом с ним была Мэри. Она выглядела испуганно, но молчала и не плакала, пытаясь быть смелой. — Ну что, — с безразличием в голосе обратился к ней похититель.-Ты же будешь вести себя хорошо? Девочка только посмотрела на него своими большими, полными страха, глазами и молча кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.