ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7 или (Не)Детские игры

Настройки текста
Ночь. Именно та пора, когда в городе ярким огнём зажигаются фонари, шумные улицы затихают, а потемневший небосвод украшают первые звёзды, и одинокий, холодный, непричастный к человеческим заботам, месяц. Или его не менее безразличная подруга- луна. Именно в эту пору все дети спят, укрываясь мягкими одеялами, лёжа на своих удобных подушках. Возможно, в ночную пору им снятся добрые, весёлые сны про сказочных персонажей. Но у взрослых всё по-другому. Для них, существ, уже успевших забыть далёкий вкус детства, но уже познавших вкус настоящих проблем, ночь- это именно тот период, когда из-за углов, расщелин и подворотен тихо и незаметно, как самые коварные и злые враги, выползают страхи. Все самые скрытые, они навещают своих пленников, хоть и являются нежеланными гостями в их мыслях. Люди умеют бояться. Кто-то делает это заметно, не умея скрывать, а кто-то притворяется смелым и беззаботным, не подавая виду, что хоть чем-то обеспокоен. Но все они одинаково беззащитным под покровом ночи. Ночью уже бесполезно скрывать свои чувства. Кто-то до дрожи боится будущего, кого-то пугает настоящее, а кому-то коварные призраки тьмы напоминают о прошлом. И люди жалеют о нём, тщетно пытаясь забыть. Но это уже невозможно. Но как быть тем, кого одинаково беспокоит и прошлое, и настоящее, и будущее?..

***

Дом Шерлока и Элис в ту ночь резко, как никогда, выделялся среди остальных домов на улице. Тем, что, несмотря на ночное время, он оставался таким же шумным, а в окнах по-прежнему горел свет. Джон, Изабелла, Ханна, Элис, Шерлок и Джим сидели на первом этаже и всё ещё пытались что-то решить. Изабелла держала в руках пулю с инициалами похитителя. Они говорили ей о чём-то знакомом, но давно забытом и брошенном в самые дальние закоулки ума. В памяти слабо и жутко расплывчато появлялись кадры её сумасшедшей жизни. Причём смысл этого словосочетания был самый прямой. — Ну что, Шерлок, так и будешь в молчанку играть? — Подал голос Джон, глядя на бывшего сожителя. — Я не играю в молчанку, — ровным голосом произнёс детектив, глядя куда-то в лоб сидящему напротив него Джиму. И в то же время он не видел перед собой ничего.- Я думаю, — снова подал он голос минуту спустя.- Что «B.F.» не мог просто так похитить Мэри. Кто-то из вас, — он наконец-то перевёл взгляд на Джона и Изабеллу, — должен быть с ним знаком. — И это точно не я, — подытожил Джон. — Мне кажется, что это я, — подтвердила всеобщие подозрения Изабелла.- Вернее, не совсем я, а… возможно, в тот момент я была в образе Мэри… моей сестры. — Ты помнишь, кто это? — Осторожно спросил её муж, кивая на пулю. Девушка едва заметно, словно всё ещё сомневаясь, кивнула. Зажмурилась, и несильно потёрла виски. Похоже, эти усилия дали свои результаты. — Бастер… Все присутствующие сразу же посмотрели на неё. — Может, Фокс? — Шёпотом спросила Элис. — А откуда ты знаешь? — Также шёпотом сказал Джим, подозрительно косясь на сестру. — Я просто предположила. — Точно! — Изабелла вскрикнула так, что все вздрогнули.- Спасибо, Элис! Это действительно Бастер Фокс! — И так, теперь мы знаем, кто из присутствующих мог перейти ему дорогу, — сообщил Шерлок.- Осталось только выяснить- как? — И куда он увёз Мэри, — подхватил Джон.

***

Тем временем наверху Бернард сидел на кровати. На стуле за письменным столом сидел Джейк, а Анабель расположилась на подоконнике. — Вы хоть что-нибудь слышите? Я, например, услышала только особенно громкое» Бастер Фокс», — Шёпотом уточнила Анабель. Джейк молча покачал головой, а Бернард просто продолжал вслушиваться. Неожиданно телефон, заряжающийся на столе рядом с Джейком, завибрировал, извещая о сообщении. — Это чей? — Джейк кивнул на него. — Папин, — отозвался Бернард. И добавил уже потише: — а что, если посмотреть? Анабель усмехнулась: — Была бы здесь Мэри, она бы сморщила нос, пригрозила пальцем, и сказала бы: » Ни за что! Даже и не думай, Бернард»! — Если бы здесь была Мэри, то здесь не было бы нас, — рассудительно парировал Бернард и всё-таки подошёл к телефону.- Номер не определяется, — восторженным шёпотом оповестил он всех ровно через минуту. Текст сообщения оказался следующим: «Ты всё ещё не уверен в своей правоте, потому что в любом случае всегда остается неопределённое «если». Верить в него, или нет, — решать можешь только ты. Хотя вряд ли ты сейчас действительно этого хочешь. Главное помнить, что в любой ситуации важно не терять способности видеть. Только так можно понять, кого ты видишь перед собой- человека или животное, мужчину или женщину, мальчика или девочку, в данном случае- Мэри. Только это поможет тебе не стать игрушкой, только живой. Не каждая такая «игрушка» может не только выжить, но и… Остаться невредимой. Если хочешь узнать, как это сделать, приходи. Я научу тебя искать дом, когда неизвестен адрес. Неважно, жилое здание, супермаркет, или отель. А когда будешь идти, — подними голову, — и ты увидишь, что пора сейчас звёздная. И никто, никто не знает, как завершится эта ночь. И кто вернётся домой- ты или я. Веришь ты, или нет, но ответа на эти вопросы я, так же, как и ты, жду. Б.Ф.» В комнате повисла напряжённая, совсем недетская, тишина. — Недавно Делберт предлагал мне сыграть в игру, — тихо начала Анабель.» Исключи лишние слова». — Это загадка…это как та загадка, которую разгадал папа, — с неудержимым восторгом в глазах прошептал Бернард.- А теперь это сделаю я. — Ой, привет, дядя Шерлок! — Усмехнулся Дрейк, бесцеремонно нарушая атмосферу.- И как я только раньше тебя не заметил! В ответ он получил только испепеляющий взгляд. И только после этого «дядя Шерлок» начал пытаться расшифровать сообщение.

***

Когда Шерлок поднялся в комнату сына, он никого там не обнаружил, только лежащую на полу верёвочную лестницу. А на столе лежала записка: » Мы пошли спасать Мэри. А это- шифр сообщения: » Если. Ты. Хочешь. Видеть. Мэри. Живой. И. Невредимой. Приходи. Адрес. Отель. Звёздная. Ночь. Б.Х., Д.М., и А.М.» — Только этого не хватало…- пробормотал Шерлок и побежал вниз. Там он чуть не снёс Джона, и объявил: — Нам нужен отель «Звёздная ночь»! Они пошли спасать Мэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.