ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 или Звёздная ночь

Настройки текста
А в это время в одном из номеров отеля «Звёздная ночь» действительно находился похититель. Он закрыл Мэри в комнате для багажа, а сам устроился на диване и ждал, когда придёт Шерлок. Но вряд ли он даже предполагал, кто в этом время приближался к отелю. — Вот он! Звёздная ночь! — В голосе Бернарда слышалось облегчение.- Значит, не заблудились! Глаза Анабель были сейчас лишь немного меньше глаз Мэри. Потому что, хоть эти «трое детективов» и были очень смелыми и решительными, всё-таки они оставались детьми, которым предстоит встреча с опасным преступником. Но думать об этом было поздно. — Но мы же не знаем, какой номер нам нужен! — Запоздало поняла Анабель. Джейк растерянно посмотрел на сестру и явно хотел что-то сказать, но не успел. — Смотрите! — Бернард кивнул на четвёртое по счёту окно на втором этаже. Там каждые полминуты то загорался, то погасал свет.- Ровно двадцать четыре раза…- прошептал он, как только окно перестало «подмигивать».- Значит, нам нужна комната номер двадцать четыре! Им повезло- охранника почему-то не было на месте, и дети смогли подняться на второй этаж незамеченными. Подошли к двери, украшенной цифрой двадцать четыре. Анабель коротко выдохнула и постучала. Бастер услышал звук и подошёл, чтобы открыть. Одну руку он протянул к дверной ручке, а другую завёл за спину, сжимая в ней же пистолет. Дверь открылась, и… повисла мёртвая тишина…

***

Тем временем по улицам ночного Лондона уже бежали родители «спасателей». — Шерлок, но… откуда ты знаешь, что они правильно поняли адрес? — На бегу пробормотал Джон. — Бернард умный, он всё поймёт, — не останавливаясь, ответил детектив. — Анабель с Джейком тоже не глупые! — Влез Джим, догоняя Шерлока. — Некогда сейчас детьми мериться! — Возмутилась Ханна, оттягивая мужа в свою сторону. — Шерлок! — Неожиданно подала голос Изабелла.- Что это? — Все проследили за её взглядом и действительно обнаружили на стене ближайшего дома странную тень. Как будто где-то за углом стоял человеком в капюшоне. — Сейчас посмотрю, — сказал Шерлок, и скрылся по направлению тени. — А что, если это опасно? — Высказала своё предположение Элис.- Мне ещё нужен муж! — Элис, мы сейчас все рискуем, — попыталась успокоить подругу Ханна. Шерлок пришёл быстрее, чем все ожидали. — А что, если пока нас не будет, кто-то проберётся к нам в дом? — Спросил он почти сразу после того, как они продолжили бег. — Не проберётся, — ответила Элис, сделав вид, что совсем не удивилась странноватому вопросу.- Я поставила специальную умную камеру, сканирующую всех людей, переступающих порог дома. Если что-то пойдёт не так, в камере сработает встроенная функция сигнализации, и она автоматически вызовет полицию. Шерлок кивнул. — А больше ты ничего не поставила? — Нет. Элис снова повернула голову в другую сторону. На секунду ей показалось, что шаги рядом стали громче, но она решила, что ей это только послышалось.

***

— Зачем вы похитили Мэри, мистер Лиса*? — С иронией спросил Джейк, под удивлённые взгляды Бернарда и Анабель. Он и сам поражался своей смелости/безрассудности (нужное подчеркнуть), но почему-то ничего не мог с этим поделать. — Я бы на твоём месте не умничал, — сухо ответил Бастер. Его глаза опасно потемнели, и он собирался сказать или сделать что-то ещё, но внезапно из-за двери в спальню послышался голос: — Папа, кто там? -«Папа»? — Удивлённо переспросил Бернард. Через секунду открылась дверь. На пороге стоял мальчик, до боли знакомый Анабель. Девочка замерла, не в силах пошевелиться. — Делберт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.