ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11 или Джейн Фокс

Настройки текста
Примечания:
- Ну что? Как она?- Спросила девушка в белом халате. Она, не спеша, вошла в палату. - Она... она начала разговаривать,- голосом полным надежды, сообщил Ник.- Только что она мне сказала, что хочет увидеть Делберта. - Правда?- Вошедшая с улыбкой посмотрела на лицо Джейн. Пациентка тоже искренне улыбалась, хотя взгляд оставался бессмысленным. - Делберт- это правда,- сквозь улыбку проговорила она. - Ну, конечно же, правда,- не стал спорить Ник, крепче обнимая любимую. - А что сегодня было не так, как обычно? Ей что, усилили терапию?- Гостья с любопытством посмотрела на пару. Ник серьёзно заглянул ей в глаза и покачал головой. - Нет. Всё с точностью до наоборот. Сегодня ещё не приходил Фокс... не помню имени, кажется, Бастер. Все шесть лет он приносил ей какие-то препараты, от которых она совсем переставала меня узнавать. А сегодня он не пришёл, и не принёс ей лекарства. И сразу же- улучшения. - Это всё очень странно... и подозрительно...- протянула девушка, глядя на свою подругу. В её карих глазах по-прежнему было безумие...

***

Шесть лет назад... - Я просто не знаю, что делать,- проговорила Джейн, беря на руки двухлетнего Делберта. Их семья была достаточно обеспеченной, чтобы покупать любую еду для ребёнка, но Бастер, отправляясь на неизвестную ей работу, каждый раз забирал с собой всё, до копейки. А кроме того, отпускал её в магазин только раз в неделю. Он уходил, не оставляя даже кредитных карточек. Джейн всегда боялась, что, когда мужа не будет, неожиданно закончится еда. И сегодня её страх воплотился в реальность. Нет, ей самой всегда было, что поесть. Но Делберту, в виду особенностей его организма, всё ещё требовалось питание, различное со взрослым. Девушка ждала, что муж вот-вот вернётся домой с работы, но сегодня он задерживался, как никогда. В дверь позвонили. Надеясь, что с работы вернулся Бастер, Джейн поспешила открыть. На пороге стоял Ник- её друг, который очень нравился ей. Но она не знала, что он чувствует к ней. - Что, Фокс опять задерживается? И, конечно же, он снова не оставил тебе денег!- Сделал вывод Ник, глядя в погрустневшие глаза Джейн. - Да, совсем ни копейки! Иногда мне начинает казаться, что я его ненавижу!- На эмоциях вскрикнула девушка, закрывая дверь, как только парень вошёл. - Я тоже...- прошептал он.- Если хочешь, я могу одолжить тебе немного денег, или просто сходить за питанием. - Нет!- Девушка даже оживилась.- Даже и не думай, Ник! Я и так тебе деньги должна, но Бастер запрещает мне их отдавать. - Значит, я их тебе подарил,- с улыбкой заверил парень. - Если тебе не сложно, посиди, пожалуйста, с Делбертом, а я схожу на работу к Бастеру. Я не знаю, что у него за профессия, но пару раз я видела, как он скрывался в каком-то подвале. Как только девушка выбежала из дома, в проходе появился маленький Делберт. - Дядя Ник? А где мама?- Спросил он. - Мама сейчас придёт,- улыбнулся Ник, подхватывая мальчика на руки.- Она пошла на работу к твоему папе.

***

По памяти подходя к смутно знакомому дому, на мгновение Джейн засомневалась. Мимо неё проходили прохожие и проезжали машины, но её это мало волновало. Неожиданно из одного из домов вышла девушка с серыми глазами. - Извините, а вы не знаете, что это за подвал?- Обратилась она сероглазой девушке. - Там часто проводят какие-то подозрительные собрания. Сюда приходят одни мужчины, и могут сидеть там часами. И все они одеты как-то... не по-подвальному,- сообщила Изабелла, и пошла дальше. - Да, спасибо...- отстранёно пробормотала Джейн, и постучалась в подвальную дверь. - Это Джейн Фокс,- стараясь, чтобы голос звучал как можно увереннее, представилась девушка в ответ на тишину. Дверь ей открыл Бастер. - Джейн, что ты здесь делаешь?- Быстрым шёпотом заговорил он.- Я же просил тебя не приходить ко мне на работу. - Делберт уже голодный, а у меня ни денег, ни еды для него нет,- так же шёпотом сообщила девушка. - Это меня не касается,- жёстко произнёс Фокс. - Это твой сын! - Здесь на меня никто не может кричать,- спокойно проговорил Бастер, оттесняя жену от порога. - Я сегодня же подаю на развод!- Негодующе выпалила Джейн. - А у нашего мистера Фокса, оказывается, жена есть,- послышался смешок. - Тихо!!- Крикнул он в сторону темноты подвала. Там моментально наступила тишина. - Ты... ты...- от возмущения Джейн не могла подобрать слова.- Я ненавижу тебя! Ты... ты просто... - Хватит!- В его руке что-то мелькнуло. Это был шприц. Мгновение- и игла почти невесомо вошла в плечо девушки. - Что это? Фокс, что ты вообще творишь?!- Девушка мёртвой хваткой вцепилась в руку мужа, пытаясь разжать его пальцы, но всё было тщетно. Бастер давил на поршень, наблюдая, как содержимое шприца проникает в организм жены через едва заметный прокол. - Ну вот и всё,- прошипел Фокс, проходя в помещение.- Ты теперь сумасшедшая, Джейн. И ты мне не помешаешь,- с этими словами он захлопнул за собой дверь. - Что ты имеешь в виду?!- Закричала Джейн, закрывая рукой плечо. - Что это?- Это прозвучало намного слабее, потому что Джейн что-то почувствовала...

***

- Где же Джейн?- спросил Ник, когда шестой раз подряд никто не взял трубку. Их с Джейн общая подруга, Лина, пришла в дом семьи Фокс, и уже успела покормить Делберта едой, купленной за свои деньги. - Мне кажется, что-то случилось,- поделилась переживаниями девушка. Неожиданно зазвонил телефон Ника. - Ну вот, я же говорил, что с ней всё в порядке!- Ник принял вызов. - Джейн, где ты? Мы с Линой уже Делберта покормили! - Это не Джейн,- послышался женский взволнованный голос.- Пожалуйста, приходите сюда, а адрес я вам сообщением со своего телефона сброшу... ... Увидев Джейн, Ник даже испугался- она сидела прямо на земле, испуганно глядя вперёд себя. - Джейн? Что случилось?- Осторожно спросил он, подходя к ней. - А-а-а-а-а!!!- Громко закричала она, вскакивая с земли, и начиная отбиваться от кого-то руками. - Джейн, ты чего? Это же я, Ник! Джейн!- Парень звал её, но понимал, что всё напрасно- девушка продолжала кричать, а в её голосе по-прежнему была истерика...

***

Джейн встала с кровати и подошла к закрытой двери. - Джейн? Ты куда?- Спросила Лина. - Делберт... спасти Делберта...- она говорила почти бессвязно, как годовалый ребёнок, но это вызвало на лицах двух людей лишь улыбки. - Скоро мы спасём Делберта, Джейн,- заверил девушку Ник, подходя к ней, и осторожно возвращая её на кровать.- Обещаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.