ID работы: 4333063

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12 или секрет "Моны Лизы". II серия

Настройки текста
- Хорошо,- Ханна посмотрела на брата.- Но зачем Фоксу мстить нам, а точнее, Изабелле? И почему он вдруг вздумал забрать картину только сейчас, когда прошло уже почти восемь лет? - Это хороший вопрос,- Изабелла задумалась...

***

Восемь лет назад. В глазах Мэри горела ненависть. — Нет, Джон. Ты не убьёшь меня. Потому что ты просто не сможешь этого сделать,- Она, чуть прищурившись, посмотрела в его лицо.- А знаешь, почему? Джон инстинктивно мотнул головой: — Нет. Мэри театрально вздохнула и отошла в угол комнаты. Оттуда она посмотрела на него взглядом хищника, полностью готовому, чтобы броситься на свою жертву. — Потому что мёртвые не способны на убийство!!! — Прокричала она и выстрелила в него из пистолета, который всё это время прятала за спиной. Он зажмурился, и это вызвало у девушки хищный оскал. Но вот,- всего полминуты, и ситуация кардинально меняется-в центр комнаты, точно стрела, пролетела темноволосая девушка, и с силой толкнула "мишень" в сторону. Пуля, беспощадно выпущенная из пистолета сумасшедшей Мэри, столкнулась с телом спасительницы. Ханна коротко вскрикнула и упала на пол. Мэри почувствовала тревогу и кинулась к подоконнику. Открыла окно, и без труда перебралась через него на улицу. Она шла быстрой походкой, изредка оборачиваясь через правое плечо. Она нисколько не жалела о том, что сделала только что. Её не волновало, выживет та девушка, или нет. Главное-... она и сама не знала, что для неё главное. Слишком сильным было безумие. - Мисс Мэри Браун,- произнёс сзади чей-то уверенный голос. Девушка молча обернулась- этот голос мог принадлежать только Бастеру Фоксу. - У меня есть предложение,- сказал он, ничуть не смущаясь того факта, что они разговаривают, стоя прямо посреди улицы. - Какое?- Браун вопросительно изогнула бровь. - Очень выгодное предложение,- Фокс подошёл к ней до неприличия близко, и прошептал это фразу в самое ухо, заставляя Мэри поморщиться от отвращения. - Нет,- она энергично потрясла головой и отступила на три шага назад.- У меня... у меня парень есть... кажется... - А пока ты будешь всё вспоминать, я могу договориться с тобой...- Фокс провёл рукой по волосам девушки. - Стоп!- Резко вскрикнула Мэри и оттолкнула мужчину. - Какое сегодня число?- Неожиданно спросил Бастер, с раздражением глядя на девушку. - Восьмое ноября!- Выкрикнула она, проходя мимо Фокса, и направляясь в сторону больницы. - Значит, восьмое...- проговорил Бастер.- Запомни эту цифру. И помни её постоянно, потому что спустя восемь лет я обязательно сделаю так, чтобы ты вспомнила обо мне...

***

День, когда Шерлок и Ханна получили сообщение с угрозой - Прошло восемь лет. И я, как и обещал, отомщу ей. Отомщу Мэри Браун,- со злым торжеством в голосе произнёс Фокс. Он посмотрел на девушку, специально нанятую им для осуществления цели. - Камера, встроенная в "Мону Лизу" показала, что Мэри отдала её кому-то другому. Пройди по этому адресу, и убедись, что картина действительно там...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.