6. День сюрпризов.
16 декабря 2012 г., 01:47
Сказать, что после ночного дежурства никто толком не выспался – значит, не сказать ничего: усталые злые, со слипающимися глазами, наши герои с трудом заставили себя пойти на работу, предвкушая грядущие выходные.
- Бельгия, у пациента из второй палаты сегодня операция, - начал не менее не выспавшийся Гилберт, как только на «миссию» ушёл англичанин. - Задание: подготовить к операции – сделать клизму и побрить пах, последовательность выберешь сама.
- А можно я с ней пойду? – неожиданно подал голос Романо. - Там ведь мужик всё-таки, может помощь понадобиться…
Бельгия с Пруссией одновременно посмотрели на бодрого итальянца с лёгким недоумением.
- Ладно, - медленно протянул немец. - Но будь очень внимателен.
- В смысле?
Прусс подошёл поближе и сказал вполголоса:
- Женщина, пах, бритва – чувствуешь уровень опасности?
Понимающе кивнув, Романо удалился вслед за Бельгией. Канада, включивший режим прозрачности, уже потихоньку собирался зайти к Оле, как вдруг услышал властный оклик:
- Стоять! Почему пропадал всю неделю?
- Понимаешь… - воспоминание о случае с наркотиками заставило Мэтью невольно содрогнуться и занервничать. - Обстановка была очень напряжённой…
- Ах напряжённой? – сощурился немец. - Ну хорошо, идём.
- Куда?
- Пошли-пошли! – скомандовал Байльшмидт, направляясь к лифтам.
Они спустились на самый нижний этаж; потом – вниз по лестнице ещё на несколько этажей. И вот они в небольшом, холодном, светлом помещении: из мебели – только стол с кучей бумаг и старый деревянный стул, а вдоль стен – ряды каталок, покрытых простынями, из-под которых виднелись лишь пары ног с привязанными к пальцам ярлычками.
Мэтью нервно сглотнул и ошарашено посмотрел на Гилберта:
- Морг?
- А что? – пожал плечами Пруссия. - Обстановка спокойнее некуда, - он подвёл Вильямса к столу и ткнул пальцем в бумаги. - Посидишь здесь, перепишешь всё это, и можешь быть свободен.
«У меня нехорошее предчувствие», - подумал канадец, как только Байльшмидт оставил его одного.
Если бы только парень знал, насколько оказался прав.
***
По пути во вторую палату Бельгия не могла надивиться на Романо – тот держался так бодро, словно выпил не меньше трёх чашек эспрессо, и даже что-то насвистывал на ходу.
- Честно говоря, не думала, что ты вызовешься помочь, - призналась Мишель, когда они вошли в палату. - Что будешь делать – клизму, или брить пах? - ответом стал кивок. - Брить пах? Вот и отлично!
Пациент оказался мужчиной средних лет, и на вид в общем-то здоровым. Он приветливо помахал рукой нашим докторам, и приободрённая Бельгия, не менее приветливо улыбнувшись в ответ, начала:
- Здравствуйте. Мы будем готовить вас к операции: я буду ставить клизму, а… - стоило е обернуться, а Романо и след простыл. Она лишь услышала, как хлопнула дверь в смежный кабинет.
Извинившись перед пациентом, Бельгия заглянула туда – и обнаружила, что Варгас развалился на койке и уже похрапывает.
- Романо, ты что, спать лёг? – опешила девушка. - Ты же сам сказал, что мне поможешь.
Италия заворочался и недовольно посмотрел на бельгийку через плечо:
- Ты правда думала, что я стану кому-то брить пах? И вообще, я устал, мы же вчера из-за ночного дежурства всю ночь глаз не сомкнули.
- Но ведь я не хочу спать, - наставительным тоном произнесла Бельгия, зачем-то внимательно осматриваясь по сторонам.
- Это твои проблемы... ай! – Романо чуть не подскочил от резкого укола чуть ниже спины. - Это чё щас было?
Мишель с улыбкой убрала шприц:
- Я поставила тебе кофеин.
- Зачем?
- Чтобы ты взбодрился и побрил пациенту пах – мы же с тобой договаривались!
Ловино недовольно простонал и лишь натянул на себя одеяло:
- Да успокойся ты уже! Какой кофеин, ты мне хоть ведро его влей….
Мишель лишь загадочно сверкнула глазами и вышла из кабинета. В молчаливом ожидании прошла минута… две… три…
БЕЛЬГИЯЯЯЯ!!!
Выйдя из кабинета, Ловино зверем посмотрел на Мишель – а та, не отходя от пациента, лишь пожала плечами, с трудом сдерживая смех:
- Только без обид, ничего личного.
- Полностью с тобой согласен, подруга, - с нехорошей усмешкой произнёс Романо, потихоньку прокрадываясь к девушке со шприцем в руке…
Теперь уже Бельгия почувствовала резкий укол в пятую точку.
- Ай! – бельгийка подскочила от неожиданности и сердито посмотрела на наглеца. - Ты что, с ума сошёл? Что ты мне вколол?
- Успокоительное, - как ни в чём ни бывало ответил итальянец.
- Успокоительное?!
- Ещё не подействовало… - протянул Варгас и посмотрел на настенные часы. - Ну, ничего, времени вполне достаточно.
***
Пока во второй палате происходила эта занимательная история, Англия занимался типичнейшим осмотром в палате, соседней с кабинетом Гилберта. Кёрклэнду в качестве пациентки досталась молоденькая блондинка – из тех, о которых рассказывают в анекдотах и называют «гламурными кисо». Розовое платьице, маникюр, заколочки, разве только бюст тянет на нулевой… и плюс ко всему, она почему-то казалась Артуру знакомой, как будто он раньше её где-то видел.
- Понятно, - Англия снял стетоскоп и отложил на стол. - Одевайтесь.
Пока девичка запахивала халатик, англичанин сел за стол и взялся за ручку:
- Хрипы в лёгких есть, но серьёзных осложнений вроде бы нет. На рентген надо будет сходить. Чем ещё болели?
- Ой, да как все, - отозвалась та нарочито наигранным тоном. - Ветрянка, корь, ангина, простатит…
- Очень смешно, - хмыкнул Кёрклэнд.
- Вообще-то простатит это тотально не смешно, - недовольно прозвучало в ответ.
Англия выронил ручку и медленно обернулся:
- Простатит у мужчин бывает…
- Арти, ты меня типа не узнаёшь? – со смешком спросила «блондинка», подойдя поближе.
Артур чуть не свалился со стула.
- Holy shit…
В следующую секунду дверь в кабинет заведующего отделением чуть не слетела с петель – разъярённый как стадо бешеных слонов англичанин с ходу налетел на прусса, бешено жестикулируя:
- Гил, кого ты мне подсунул?! Я не буду ЭТО лечить, и не уговаривай!
Байльшмидт с неохотой оторвался от переписки в блоге:
- Доктор Кёрклэнд, добавьте в свой злобный клёкот информативности. Что случилось?
- Да Феликс этот, трансвестит чёртов!
- Если ты себе губы накрасишь и юбку наденешь, то тоже будешь трансвестит, только страшный, - хихикнул немец и добавил уже серьёзно. - А во-вторых, согласно договору с организаторами проекта, мы обязаны помогать всем и каждому. Или ты какой-то другой договор заключал? - англичанин лишь угрюмо промолчал в ответ. - ИДИ И ЛЕЧИ!!!
Тихо что-то пробурчав себе под нос, Кёрклэнд стиснул кулаки и вышел, хлопнув дверью.
***
Как Бельгия ни старалась, сон постепенно одолевал её: вот уже пол под ногами словно плывёт, и всё вокруг расплывается как в тумане…
- Твои веки тяжелеют, глаза закрываются, так хочется спать… - издевательски напевал у неё над ухом Варгас.
Мишель недовольно посмотрела на него сонными глазами:
- Романо, сколько ты мне вколол?
- Ампулу.
- Это же очень много. Меня сейчас часа на два…
Не договорив, она медленно осела на пол на полпути из процедурной во вторую палату. Клизма для пациента выпала у неё из рук.
- Эй! – окликнул бельгийку встревоженный Ловино. - Эй, ты чего? Пошутили и хватит!
Мишель не реагировала. Он приподнял её, встряхнул, похлопал по щекам – бесполезно. И как назло, из-за поворота в конце коридора как раз показался Пруссия. Тихо выругавшись, Романо перетащил девушку на каталку возле стены и наспех прикрыл простынёй – и как раз вовремя…
- Где Бельгия? – как бы между прочим поинтересовался Гилберт.
- Она… отошла, - с заминкой ответил Италия, закрывая собой каталку и подняв с пола клизму.
- А ты что, охотишься на кого? – усмехнулся Байльшмидт, проследив за его действиями. - Или просто с клизмой погулять вышел?
- Ну…
Прусс успокаивающе махнул рукой:
- Ты пока думай, а я тебе весёлую историю расскажу: звонят мне из операционной и говорят – мы операцию уже начали, а больного ещё нет. Но вы не торопитесь, мы пока воздух порежем, - он внимательно посмотрел на Варгаса, проверяя, дошло до того или нет, и бодро скомандовал. - Что стоишь? Бегом в палату! Больной уже должен быть на столе, а вы его не подготовили! Давай-давай-давай!
Италия что есть силы дунул во вторую палату. И вот тут, что называется, сработал закон подлости: спустя минут пять после того, как ушёл Гилберт, подошёл Куба – и увидел, что на каталке из-под простыни торчат чьи-то ноги. Пробурчав что-то про беспорядок, кубинец покатил каталку к лифту, в полной уверенности, что её просто кто-то не довёз до морга. Разумеется, после того как Бельгия пополнила своим присутствием ряды «бывших пациентов», Куба увидел Канаду, по счастливой случайности не перепутал того с Америкой, и предложил на время отвлечься – а именно посмотреть телевизор в небольшом смежном кабинете для медперсонала.
Ловино вернулся лишь минут через двадцать. «Надеюсь, Мишель отоспалась, иначе будет худо», - недовольно размышлял он… и тут же замер на месте: возле стены пусто! Увидев неподалёку стойку старшей медсестры, Романо кинулся туда:
- Оль, здесь каталка стояла – куда делась?
- Санитар увёз, - пожала плечами украинка.
- Как увёз? Куда?
- Как куда? В морг.
- Santo fumare*… - Варгас схватился за голову и опрометью кинулся к лифту.
Тем временем Мишель наконец-то проснулась. На её счастье (хотя она об этом пока не догадывалась) простыня не позволяла ей ничего видеть, да к тому же оказалась такой длинной, что бельгийка в ней запуталась. Увидеть что-либо не представлялось возможным, и полусонная Бельгия начала прислушиваться: где-то совсем рядом шумел телевизор и чьи-то громкие голоса и, пытаясь выпутаться из простыни, Мишель пошла на звук.
Минут пятнадцать назад Куба как раз поймал спортивный канал, где показывали хоккейный матч «Канада – Россия», и теперь вовсю помогал Мэтью болеть за свою команду:
- ШАЙБУ! ШАЙБУ! – канадца почти не было слышно за громкими хрипловатыми выкриками латиноамериканца. – Давай-давай-давай! Ещё, наподдай… ГООООЛ!!!
В висках заныло от недосыпа и действия препарата, и девушка недовольно простонала, не оставляя попыток сбросить простыню:
- Ребят, можно потише? Вы своими криками мёртвого разбудите.
Друзья медленно оглянулись…
ААААА!!!
Мишель чуть не сбили с ног, и к её величайшему недоумению куда-то убежали на всех парах. Вконец сбитая с толку, девушка наконец-то смогла выпутаться и как следует осмотреться – поскольку окончательно убедилась, что это не ординаторская.
Лучше бы она не оборачивалась…
***
Англия ходил по подсобке из угла в угол, нервно перебирая пальцами.
«Так, спокойно: раз он такой же пациент как и все, то и избавиться от него можно, как от любого другого», - мысленно рассуждал он. – «Вот только как? Самый железный способ – сделать пару глотков хорошего виски и дыхнуть перегаром. Тогда этот придурок точно не захочет, чтобы я его лечил, но… знаем мы эти ваши пару глотков, Кёрклэнд».
Он задумчиво посмотрел на бутылку шотландского виски на одном из ящиков. Перед ним возникла дилемма: риск пьяной выходки или остаться наедине с этой пустоголовой ошибкой природы….
«Эх, будь что будет!», - страх перед последним пересилил. И англичанин приложился к горлышку. Алкоголь практически сразу ударил в голову и захотелось ещё – но громадным усилием воли Артур смог пересилить себя и отставить бутылку в сторону. Убедившись в наличии перегара, он намного увереннее прежнего направился в палату к Польше.
Феликс непринуждённо сидел на краю койке, болтая ногами. Войдя в палату, Англия взял стул и, пододвинув его поближе к поляку, уселся напротив.
- Снимок с рентгена ещё не принесли? – как можно грубее спросил Артур.
- Пока нет, - Феликс принюхался и недовольно скривился. - Ты чё, типа пьяный?
«Есть!» - обрадовался Кёрклэнд, и ответил как можно более развязно:
- Что, не нравится? Хочешь отказаться? Пожалуйста, скатертью дорожка!
- Э нет, фигушки, я остаюсь, - погрозил пальцем Лукашевич. - Я простудился и меня тут типа вылечить должны! – он фривольно развалился на койке. - И вообще, мне скучно тут, пичалька. Давай, развлеки меня что ли…
- Да как ты… - возмущённо начал англичанин.
Однако прежде чем он высказал всё, что думает о поляке, тот порылся у себя в сумке и… достал несколько игрушечных пони:
- Поиграем?
И вот тут случилось то, чего Артур и боялся: он никому не говорил, что иногда тайком посматривал «My little pony» и даже имел там персонажей-любимчиков. И теперь ещё трезвая часть сознания вопила о немедленном отказе, а порядком захмелевшая – забить на всё и поиграться минут десять, всё равно ведь никто не зайдёт…
- Ладно, но недолго, - сдался Кёрклэнд.
Позже Англия не меньше тысячи раз проклинал себя за то, что согласился: но сейчас он, не замечая как летит время, устроил с Польшей настоящие поединки между шестёркой разномастных игрушечных пони.
- Так, давай теперь ты мне дашь Пинки погонять, а я тебе Рэрити.
- Ещё чего! – возмутился Феликс. - Это тотально мой любимый пони! Вот Дэша отдам, не жалко.
- Идёт.
- O la-la… - прозвучал подозрительно знакомый голос где-то совсем рядом.
Артур медленно обернулся:
- Что за…
ЩЁЛК!
Яркая вспышка – и довольный француз кладёт мобильный в карман.
- Такой компромат на дороге не валяется, - хихикнул Бонфуа и выпорхнул из палаты, послав на прощание воздушный поцелуй. - Au revoir!
С Англии слетели последние остатки хмеля. В ярости и ужасе он выбежал вслед за коварным Францией:
- А НУ СТОЯТЬ, ВИНОСОС!!!
***
Вконец запыхавшись от быстрого бега, Романо наконец-то добрался до морга. Искать долго не пришлось: Бельгия сидела возле стола, за которым до того Вильямс переписывал конспекты, закутавшись в простыню и держась за голову. Когда Ловино подошёл поближе, то увидел, что у неё подрагивают плечи, и ощутил что-то вроде укола совести.
- Так, только не реви, - пробормотал он, неловко похлопав её по плечу. - Вот так, успокойся, всё нормально…
Мишель медленно подняла взгляд.
- Романо, ты… ты ИДИОТ! – итальянец получил оглушительную затрещину. - Я проснулась, а они тут… лежат…. - Бельгия окончательно сникла и закрыла лицо руками.
- Слушай, не я тебя сюда прикатил, ясно? – огрызнулся Романо, потирая щёку, и добавил уже спокойнее. - Пошли отсюда.
Обиженно насупившаяся Мишель медленно поднялась и пошла вслед за итальянцем.
- Хорошо, что Абель не знает… - вполголоса приговаривала она.
Варгас с ужасом посмотрел на девушку:
- Только не говори брату, он же меня убьёт! – та лишь сердито отвернулась и ускорила шаг. - Ты куда?! Ну хочешь, я пах побрею?! Да не ей! – сердито выкрикнул Романо Кубе, который всё-таки рискнул вернуться.
«Дурдом», - только и подумал кубинец, покрутив пальцем у виска.
***
Тем временем в кабинете заведующего отделением…
«Гилбёрд отложил яйца!», - неторопливо выводилась строка на новой странице блога. – «Второй раз в жизни друг оказывается девушкой. Великий в шоке…»
Немец уже собрался прикрепить фотографию яичной кладки в качестве доказательства, как к нему вломился Вильямс: бедняга был бледнее мела и трясся как осиновый лист.
- Г-Гил, - заикаясь, проговорил он. – У-у меня в м-морге встал…
Пруссия чуть не забрызгал клавиатуру, собравшись глотнуть содовую:
- Не знал, что ты некрофил.
- Труп встал!
- Вот что, Мэтт, - усмехнулся немец. - Выйди, вернись в сознание и войди снова.
- Я не спятил! – рассерженно возразил канадец. - Я правда видел! Я конспектировал, он сел, потом встал… пошли, я покажу!
Гилберт посмотрел на ноутбук. Затем на Канаду. Затем снова на ноутбук.
- Ладно, пошли, - махнул рукой немец, так и оставив новость неразмещённой.
По-прежнему бледный, Канада повёл Байльшмидта в морг; чем ближе они подходили, тем ярче рисовались в его воображении полчища оживших мертвецов, жаждущих крови и свежих врачебных мозгов.
Вот канадец с немцем у самой двери…
Вот она медленно открывается…
И тишина. Какой и полагается быть в морге. Только каталка, с которой встал «труп», пустует, и возле стола валяется белая простыня.
Пруссия с задумчивым выражением прошёлся вдоль рядов:
- Ну и что у нас получается? Ты писал, он сел и ты убежал, - он указал на пустую каталку. - А сейчас его нет – значит, он тоже убежал. По-твоему выходит, что по клинике где-то бегает труп, так?
- Получается, так… - осторожно кивнул Вильямс.
- У нас чрезвычайная ситуация! – властным тоном объявил Гилберт, подняв кверху палец. - Но шум поднимать не будем, ситуация-то идиотская. Поступим так, - он развернулся к выходу. - Я пойду искать его по этажам, а ты останешься здесь на ночь, в засаде. Утром доложишь обстановку.
И с этими словами немец, явно с приподнятым настроением, собрался выйти, когда Мэтт хмуро спросил:
- Это дежурство?
- А ты догадливый, - усмехнулся обернувшийся Байльшмидт.
***
Старший Варгас забрёл в ординаторскую, и без сил опустился на диван, рядом с прикорнувшей Мишель.
- Всё, я всё сделал, - он толкнул бельгийку в плечо. - Иди, скажи Гилу, что мы всё сделали.
- Сам иди… - отмахнулась девушка, перевернувшись на другой бок.
- Тебе не стыдно? Ты здесь весь день лежишь, а я вкалываю как проклятый.
- Я не могу, - сонно промурлыкала Мишель. - Мне какой-то очень умный итальянец вколол целую ампулу успокоительного.
- А у меня вообще праздник, - хмыкнул Варгас. - Я одному мужику и клизму поставил, и бесплатную интимную стрижку сделал… - он устало вздохнул и спросил. - Мы квиты, да?
Бельгия открыла глаза и улыбнулась.
- Квиты.
И только Италия тоже собрался отдохнуть, как вдруг из коридора по нарастающей стал доноситься странный шум, подозрительно похожий на смех. Мигом соскочив с дивана, он осторожно приоткрыл дверь… и сложился пополам от хохота.
- Что там происходит? – окончательно проснувшись, Бельгия выглянула из-за спинки дивана.
- Пхах… там… ой, не могу! – с трудом выдавил Ловино сквозь смех. - Да подойди и увидишь! Ахах!
Мишель медленно подошла к итальянцу, глянула в коридор… и чуть не упала на Варгаса, заливаясь хохотом. И были из-за чего: Англия в розовом халатике медсестры – таком коротком, что тот больше походил на рубашку, чем на халат, - и в туфлях на каблуках «дефилировал» по коридору, и в его взгляде чётко читалось: «Убейте меня».
- Я же говорил, что трансвестит из тебя выйдет страшный! – окликнул его Гилберт, пока Франция с подлым хихиканьем снимал англичанина на мобильник.
________________________________________________________________________
*Ёлки-палки (ит.)