ID работы: 4333179

Next level

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Док открыл глаза, когда Вампир вошел в комнату. Он сидел у стены, держась руками за выходящие из нее цепи. — Отпусти меня, — хрипло сказал он, глядя на Вампира, в голосе прозвучала глухая угроза, — Сутки на цепи — это слишком. Я не хочу больше. — Я знаю, — ответил тот, — Но пока не могу тебя отпустить. Вампир посторонился и пропустил вовнутрь родителей Дока. Они с ужасом посмотрели на прикованного сына, а он словно не поверил своим глазам, дернулся у стены. — Нет, — проговорил Док, — нет, нет! Это удар ниже пояса, Вамп! Вот этого ты не должен был делать… Этого ты не должен был делать! — заорал он, избегая взглядов отца и матери, стараясь то ли оторваться от стены, то ли вжаться в нее так, чтобы стать ее частью. Цепи звенели на его руках. — Ты его давно так держишь? — спросил отец Дока у Вампира, — Бьешь его здесь, что ли? — он оглядел рыжие потеки на стенах вокруг. — Только по ночам, когда сам сплю, — ответил Вампир, — ну и пока уезжал… Нет, это не его кровь. И я не знаю, кто тут сидел раньше. Руслан пошел на это добровольно, — напомнил он. — Может хватит говорить обо мне в третьем лице? Я не овощ! И не животное! — проорал Док с ненавистью и снова тщетно рванулся со своей привязи. — Русланчик, — мать не выдержала, всхлипнула, — мальчик мой… Мы ведь заберем его отсюда, правда? — жалобно спросила она у отца и бросилась к Доку, обняла его, заглянула в лицо, погладила рассеченную бровь, а потом растерянно обернулась и спросила: — А… что у него с глазами? Что это? Док замер, тяжело дыша и глядя прямо перед собой. — Вот это уже перебор, Вамп, — проговорил он, — Вот теперь я тебя точно грохну, — злобно пообещал он. — Значит, грохнешь, — ответил Вампир, — Так было надо, Руслан, извини. — Русланчик, что ты говоришь, — прошептала мать, снова всхлипывая и обнимая Дока. — Давайте договорим снаружи, — предложил Вампир отцу Дока, выходя с ним в коридор, — Я свое обещание выполнил, вы и тетя Наташа увидели Руслана, убедились, что он жив. Значит, на полноценную помощь Рите и то, что вы нас не сдадите, я тоже могу рассчитывать? Отец закурил в коридоре. — Можешь, — сказал он, — я же понимаю, что в обратном случае Руслан тоже сядет или попадет в психушку на принудительное лечение. А при том, сколько он совершил убийств с твоих слов, и еще побег твой из тюрьмы организовал, он оттуда не выйдет никогда. Наташа этого не переживет… Да и мне сын небезразличен, — он посмотрел на Вампира, — Как думаешь, может, все-таки будет лучше увезти его отсюда, показать специалистам? Вампир прислонился спиной к стене, на мгновение устало прикрыл глаза, но только на мгновение. — Нет таких специалистов, — сказал он, — если кто-то начнет копаться в мозгах Руслана, это ему только повредит. Эксперимент, который провели с нами, был «первый опытный», и крышу нам всем от него снесло, а потом Дока… Руслана еще доработали другие «экспериментаторы», давили на его желание мести, пока он их самих не минуснул… Он же в тюрьму пришел, чтобы меня убить, отомстить, а не организовать побег. Просто все так сложилось… Пошло не по его сценарию. И тогда он передумал меня убивать, и уходить не захотел. Мы просто жили здесь, скрывались, стали общаться как-то… Руслан стал говорить, рассказал многое, о вас в том числе, о девушке своей… Ему как будто начало становиться лучше, отпустило, что ли… Чернота из глаз уходит, странно так, потеками. Так что, я думаю, вам лучше оставить его здесь. Не надо его увозить. Если захочет — сам потом домой вернется, я его держать не буду. Отец Дока слушал молча и внимательно, а потом жестко взглянул на Вампира. — Ты ведь и о своей выгоде не забываешь, да, Орлов? Пока Рита твоя у меня, мой сын — твоя страховка, что с ней все будет хорошо. Вампир кивнул сам себе: — Да, я понимал, что вы не будете помогать просто так, когда вез ее к вам, — сказал он, — Но просить помощи мне было больше не у кого. И Руслан у меня не в заложниках. Он мой друг. Завтра я его отпущу, за ночь он немного успокоится. Захочет — вернется к вам. А пока вам лучше уехать. И тете Наташе объясните все как-нибудь… не надо ей говорить всю правду, это ее испугает. — Да уж конечно, какая тут правда, — невесело усмехнулся отец Дока, — Я и сейчас не знаю, как буду ее валерьянкой отпаивать. А ты не боишься того, что Руслан на тебя разозлился из-за нас? Я, конечно, сильно впечатлен тем, как ты моих лучших бойцов из охранного агентства положил, да еще в таком количестве. Не мог представить себе, что такое бывает, но я так понял, что Руслан мой еще покруче будет? — Да, — ответил Вампир, — он использовал в игре чит-код, и он «вписался» в его реальные способности. Так что, Руслан круче. Но я уже давно не боюсь ничего, от смерти не бегаю, раз уж она быстрее, — серьезно сказал он, — И возможно, он это понял или чувствует. — Может, пойдешь ко мне в охрану, Орлов? — снова усмехнулся отец Дока, — Я же теперь обычным доверять не смогу, раз есть такие, как вы. Ты же и сам понимаешь, что такие, как вы, не должны быть одни. Надо быть с кем-то. — Может и пойду, — ответил Вампир, — Посмотрим. А насчет последних ваших слов…. Так уж сложилось, что всех, кто говорил их раньше, теперь больше нет. — Ну-ну, не пугай, я пуганый, — отец Дока выкинул окурок, — Ладно… Пойду Наташу забирать, а то она совсем уже там разрыдалась, и с сыном попрощаюсь. — Еще увидимся, — сказал Вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.