ID работы: 4333253

Консоме с муми-троллями

Смешанная
G
Завершён
101
автор
VSVolodina соавтор
друг в тоске соавтор
LLLLLana соавтор
Max Cooper соавтор
Deborah JC соавтор
Regina74 соавтор
НэвилЛис соавтор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как безнаказанно обломать кайф

Настройки текста
Примечания:
      – Куда это годится? Всякая зараза травит! Понаехали и дымят, и дымят!       …Летний полдень, совпадающий с обеденным перерывом, мне нравится проводить на воздухе. Свежесть его в городе, понятное дело, относительная, и всё-таки на улице лучше, чем в офисе. Когда солнечно, посидеть на лавочке особенно здорово. Вокруг кустики с зелёными листочками. Голову задрал – небо с облаками. Иллюзия отдыха на природе, если уши заткнуты, хоть наушниками плеера.       Не судьба, нет у меня привычки везде и всюду слушать музыку, поэтому приходится терпеть и неистребимый городской шум, и яростных доброхотов.       – Чтоб ты сдох, куряка! Чего расселся? Катись отсюда!       Всё это высказывается мне, никаких сомнений. Я курю, других курящих поблизости нет. И вообще никого нет, кроме меня и разоряющейся у меня за спиной женщины.       «Вот чем я ей помешал?» – думаю, – «Чего она ко мне прицепилась?»       А, действительно, почему вдруг такая буря негодования? Местечко не общественное никаким боком, если прикинуть, что от меня требуют соблюдения закона о запрете курения. Лавочка стоит не на детской площадке, не во дворе жилого дома, не на остановке общественного транспорта – это всего лишь кусочек улицы рядом с офисным зданием, отгороженный от тротуара живой изгородью. Не скверик даже!       – Сматывайся, покуда пендалями не погнали!       «Ух-ты, какая агрессивная, храбрая тётенька! А вдруг я вскочу, развернусь и отвечу? Или замахнусь и не промахнусь?» – посмеиваюсь мысленно, шевелиться не охота, а нервы у меня те ещё: ни с того ни сего не завожусь.       Однако визгливый голос женщины просто создан, чтобы раздражать. И надоела мне уже эта назойливая муха. И не люблю я, когда кто-то получает удовольствие за мой счёт, а я при этом ничего не получаю.       «Ну, погоди», – прикидываю, невозмутимо докуривая, – «сейчас я оторвусь по полной программе!» – Задолбали разные неравнодушные граждане, если честно.       Отправив окурок точным броском в стоящую тут же урну, поднимаюсь, придерживая рукой планшетный компьютер, лежавший у меня на коленях. Поворачиваюсь к женщине – даже не пожилая, с чего же её колбасит не по-детски? Муж довёл или давно не трахал? Жизнь скрутила в бараний рог? Никаких развлечений, кроме крика с руганью?       Изобразив на лице радость, улыбаясь во весь рот, бодро шагаю к удивлённо примолкшей защитнице здорового образа жизни. На ходу тычу пальцем в экран планшета, открывая в Яндексе карту, и сую под нос женщине с невразумительным мычанием. А вдруг я глухонемой? Не ожидала? Глаза у неё – две фары КАМАЗа. Зря орала, выходит?       Ретировалась женщина молчком на максимальной скорости пешехода. Перекрестилась, улепётывая, не обернулась ни разу, а я вернулся на лавочку и снова закурил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.