ID работы: 4333253

Консоме с муми-троллями

Смешанная
G
Завершён
101
автор
VSVolodina соавтор
друг в тоске соавтор
LLLLLana соавтор
Max Cooper соавтор
Deborah JC соавтор
Regina74 соавтор
НэвилЛис соавтор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как стать звездой

Настройки текста
Примечания:
      Процесс «озвездевания» начался буднично и не предвещал особых потрясений: я встретилась с Ним.       Не поймите меня правильно. Это вовсе не был Мужчина Моей Мечты, это было Белое Платье. Вот вбила мадемуазель Коко в головы истину о Маленьком Чёрном Платье, да так вбила, что ни фига не рубящий в моде муж мой регулярно повторяет, глядя на очередную демонстрируемую ему обновку:       — Ну и нах ты это купила? Это же не МЧП?       По его логике я круглогодично и внесезонно должна изображать из себя сицилианскую вдову. Да бог с ним, что взять с человека, который искренне верит, что в километре 1024 метра?       А я стояла перед витриной Crazy Line и понимала, что знаю, в чём пойду завтра после работы на милонгу. Оно было прекрасно, как представление числа «Пи» в виде степени цен на водку до 68 года (1), и воздушно, как поцелуй. Юбка солнце-клёш обещала задорно колыхаться в такт шагам. А лиф модели «конверт» — демонстрировать мой бюст в наиболее выгодном ракурсе. Это было Моё платье, и табличка Sale лишь подтверждала, что все звёзды сошлись. О, как торжественно я ступала, неся в шуршащем пакете вожделенную добычу!        Но! Такое платье просит загара. Да что там просит, оно его просто требует! Понеже существо я даже не белое, а розовое (славянка, что возьмешь — кровь с молоком), в этом сезоне по причине наличия медуз до моря так и не добравшееся, то с загаром вышла засада. Вот в чёрном (призрак МЧП не дает мне жить и здесь) эта бледность выглядит аристократически-привлекательной, да и розоватость покровов, а-ля бедро испуганной нимфы, в глаза не бросается. Но в белом! Роль бледной поганки в список моих предпочтительных амплуа не входила.       Тут мне подруга, добрая душа, и присоветовала: автобронзатор на такой случай — наше всё! Это типа чудеса современной корректирующей косметики. Сегодня намазала — завтра (и ещё пару прилежащих дней) имеешь загар, будто неделю провалялась на лимане под шуршание волн и жужжание комаров…        Завтра! Как всё совпало...       Человек я доверчивый, простодушный, легко поддающийся внушению. В тонкостях женских премудростей разбирающийся мало, по привычке полагаясь на умение взять интеграл по контуру. Короче, уже после намазывания я наконец узнала пикантную подробность: в течении часа, а лучше двух, мне нельзя одеваться, ложиться, садиться и вообще облокачиваться. Дабы окрас получился равномерный без разводов и подпалин. Вот что за нах? Придумать, чем занять мою деятельную натуру на ближайшие два часа — говно вопрос. Да вот хоть музычку врублю и потренирую очо (2) к завтрашнему танго! Но что делать с сыном-подростком, пытающимся вломиться в мою комнату, чтоб убедиться, что с мамой всё в порядке, ибо разнообразие слов, которое раздавалось из-за дверей родительской спальни, его сильно озадачило? И с мужем? Боюсь, мой вид, находящийся где-то между неглиже и ню, включит в нем основной инстинкт. А мы же помним: ни к чему не прикасаться во избежание… Ну вы в курсе! Тут моя буйная фантазия подкинула варианты «цветов полежалости» (3), которыми может заиграть моя тушка после столкновение с сексуально озабоченным самцом вида «ленивец обыкновенный».       Подавив зябкую дрожь, я приняла решение не привлекать лишнего внимания, музыку не включать, постоять тихонько враскорячку (помним: не прикасаться, внутреннюю поверхность ног это ограничение также включает).       И вот стояла я, солнцем палима, держала весло, мечтала о том, как «добрая душа» окажется в пределах его досягаемости… Предупреждать же надо!       Но кто же в пятом знал часу, что будет с ним в шестом? (4) И какую роль эти грёбаные два часа сыграют в моей «минуте славы»!       Утро начиналось в приятных хлопотах. Воздушная юбка требовала минималистических трусиков, дабы даже тень не омрачила это пенное великолепие. Я уже не говорю о мерзких резинках, превращающих роскошь моих бёдер (ну не Твигги (5) я, ох не Твигги) в подобие халы с её младенческими перетяжками. Поэтому телесные стринги были взвешены на весах моей сегодняшней раскованности и признаны годными. В сумку, кроме косметички и тормозка с едой, пошли лучшие танцевальные туфельки — не дело такую песню оставить без аккомпанимента. Я даже на лёгкую укладку расщедрилась по эдакому случаю.       В тот день меня в очередной раз (теперь уж точно последний) взяли на завод на встречу к важному заказчику. Типа подучить их юзера тонкостям работы с новой, сильно перспективной и довольно дорогой опцией, пока начальство будет тереть за покупку нашего отличного (от других) продукта…       Тамошний технолог был моим старым знакомцем, общение текло легко и непринуждённо. Часок мы поучились, наши пальчики устали, и стало понятно, что кофеин с никотином имеют шанс существенно украсить нашу «и без того украшенную жизнь». Пацан решил — пацан сделал!       Стоим, курим в неположенном месте — на выходе из цеха. Под мышкой планшет, одной рукой держу визжащий мобильник и успокаиваю ребёнка, у которого наступил локальный конец света (точнее интернета), во второй — кофе и сигарета. Неожиданно резкий порыв ветра (а вы когда-нибудь видели порывы плавные и ожидаемые?), вступив в преступный сговор с заводской вентиляцией, задирает мой солнце-клёш до подбородка.       Почему в такие моменты не привести себя в порядок по-тихому? Не знаю. Но я поступила, как любая женщина в моей ситуации — завизжала. Чем увеличила аудиторию, созерцающую мои ноги и задницу в пресловутых стрингах, раза в три. И, пронзённая внезапным озарением, поняла, что являю собой живое воплощение Той Самой фотографии Мэрилин Монро, доведённой до логического конца. А осознание, что вчерашний автобронзатор сделал это зрелище вполне смотрибельным, придало мне сил и децибелов голосу.       Работу цеха восстановили спустя полчаса… ___________________ (1) цены до 68 года:чекушка: 1 руб 49 коп; пол-литра: 2 руб 87 коп 49^2.87 = 3.141 при округлении до третьего знака (2) Очо (восьмёрка) — Шаги с поворотом похожие на 8. вперед и назад. Шаг в сторону с поворотом торса к партнеру и разворотом бедер в направлении шага. В исполнении обоих партнеров является одной из наиболее характерных движений в танго (3) цвета полежалости — аллюзия на цвета побежалости, радужные цвета, образующиеся на гладкой поверхности металла или минерала в результате формирования тонкой прозрачной поверхностной оксидной плёнки и интерференции света в ней. Чаще всего она появляется от термического воздействия. (4) цитата из песни М.Щербакова "Конец недели" (5) Твигги (twig — тростинка) — британская супермодель, актриса и певица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.