ID работы: 4333253

Консоме с муми-троллями

Смешанная
G
Завершён
101
автор
VSVolodina соавтор
друг в тоске соавтор
LLLLLana соавтор
Max Cooper соавтор
Deborah JC соавтор
Regina74 соавтор
НэвилЛис соавтор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как ездить попутками

Настройки текста
Примечания:
      Мороз. Весна, блин! Не минус тридцать, конечно, но когда ветер дует, как упоротый, даже едва заметный минус видится трескучим сибирским морозом. А я, как назло, пешком. Дом, милый дом манит своим теплом и уютом в каких-то тридцати километрах от остановки. При таком ветре тщетно искать какое-то укрытие от холода. И хоть бы одна сволочь на авто на горизонте. Ан, нет. Есть одна... один. Едет. Издалека видно, в голове шестерёнки крутятся: "Брать, не брать?.. Снега на коврики натрусит... Может ну ее?..".       Ошибка думать, что в такой ситуации кого-то спасёт жалкий вид. Спасение утопающих - дело рук самих ... замерзающих. "О! Мы ж с подругой по пьяни сочинили инструкцию, как скорее уехать на попутке. Самое время применить по делу". Быстренько изображаю радостное выражение лица и достаю из закромов родины голливудскую улыбку. Машу рукой, как старому знакомому. "Улыбаемся и машем, блин!". Срабатывает. Визг тормозов звучит в ушах самой сладкой музыкой. Пока водила соображает, где же мог с красотой такой пересечься, шустро открываю дверцу. Теперь не уедет.       По инструкции блондинку рекомендуется включать прямо с порога, когда еще даже не умостилась своей попкой на теплом сидении долгожданного авто.       - Вы куда направляетесь?       - В ...       - Ой! А мне в ... Подкиньте уже хоть куда-нибудь.       Эта волшебная фраза за палочку-выручалочку. Типа, с ним хоть на край света. Приглашение прокатиться с ветерком следует тут же в девяносто девяти и девяти десятых случая из ста. По статистике. Нашей с подругой. Вне ее не стоит зевать - пока соображает, прыгать. Что и делаю.       Вспоминаю инструкцию: "На сидение нужно именно присесть, легко и изящно, даже если в вас утром натощак было сто... -дцать килограмм чистого счастья. Ни в коем случае не падаем подбитым дирижаблем, чтоб после машину не колыхало отдачей ближайшие полчаса. Дверцей не хлопаем! Опасно для жизни! В этом деле лучше недолёт, чем перебор. Не забываем - вы слабая, беззащитная женщина, даже если на ближайшем субботнике ваше бревно весило больше матёрого сумоиста с десятилетним стажем. Ему надо, пусть сам хлопает своей дверцей. Коль поленился обойти вокруг (не забываем, за бортом минус), а просто перегнулся через ваши колени, тем лучше. Не стоит ахать-охать и изображать из себя изнасилованную мать Терезу. Расслабляемся. Пока суть да дело, до его ноздрей коварно доберется ваш любимый аромат ("Диор" с цыганского рынка рублей за сто не проканает). И всё! Поплыл. Он почти ваш. Размещаем на коленках сумочку (даже если в неё влазит весь стратегический запас косметики на ближайшие пять лет, это всё-равно сумочка!), лапки и прочее, откидываемся на спинку с плохо скрытым облегчением и выдыхаем: - Как же мне с вами повезло!.."       Лесть, это блюдо, которое нужно выдавать дозированно, в строго определенном порядке. Так что добиваю в танце:       - Совсем замёрзла. Если бы не вы...       Почувствовать себя рыцарем на железном коне приятно любому чурбану возрастом от восемнадцати до восьмидесяти. Моя благодарность явно возводит его на пьедестал невиданной славы. Тру рука об руку - озябла, блин! Что делать, если господь утром отнял разум, и я на морозе в любимых капроновых колготках, а не в семи штанах (с воооот таким начесом!). Тру и коленки, чего уж там. И нагляднее, и реально кровь разгоняет. Только бы не переусердствовать. Водила тоже мужчина. Загляделся - машина сама рулит, сама катится. И смех и грех. Он с утра напёр сто одёжек, ему жарко, а тут я вся такая посиневшая. И не собирался врубать в машине ничего, кроме дворников, но после моей ненавязчивой демонстрации врубает отопление на полную, не забыв изречь сакраментальное: "Тепло ли тебе, девица?".       А мне тепло. А мне уже хорошо. "Но-но-но! Не расслабляться!" Мне в одну сторону, ему в другую, а на дворе мороз и лучше хорошо ехать, чем плохо стоять. Включаю граммофон. Болтаю (истинная блонди, сама заслушалась) обо все на свете, трещу о дорогах, ценах на бензин, футболе, рыбалке... И, о чудо! Он рыбак! Спасибо папе, что такое мормышка, поклёвка и поплавок знаю не понаслышке. Показываю, какого размера сома в руках держала, а он на перекрестке не к себе поворачивает, ко мне. "Ес-с-с-с!..". Спустя пару минут делаю большие глаза:       - Ой! Вы же говорили, что в ... направляетесь.       - Да ладно. Тут каких-то десять минут пути. Довезу тебя, рыбачка, чтоб еще чего не отморозила.       Не знаю, на что клюнул, то ли на женское обаяние, то ли на "рыбак рыбака", но стоять и мёрзнуть точно не буду.       И вам не советую!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.