ID работы: 4333253

Консоме с муми-троллями

Смешанная
G
Завершён
101
автор
VSVolodina соавтор
друг в тоске соавтор
LLLLLana соавтор
Max Cooper соавтор
Deborah JC соавтор
Regina74 соавтор
НэвилЛис соавтор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не грозите южному централу

Настройки текста
Примечания:
      Не зря народная мудрость гласит: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Не будучи поваром от Бога, я советы раздавать горазд – набрался от друга, вы возможно с ним знакомы, он частенько бывает в тоске… А являясь автором этой поваренной книги, азартно бросаюсь в ближнего сомнительными рецептами, только дайте повод. Лиля имела неосторожность, задав вопрос:       – Ты не знаешь, как готовить осьминожек?       Лиля моя подруга, по совместительству читатель и слушатель, а в далёком прошлом – когда деревья были большими, халявный уксус сладким, и вода мокрее – моя соотечественница. Сейчас между нами расстояние в полмира и периодически я пишу или звоню ей в моё прошлое, а она отвечает мне в своё будущее.       Я достаточно запутал следы? Надеюсь. Старался. На Фикбуке в почёте инкогнито…       Честно признаться, осьминогов я в руках не держал и, уж тем более, не готовил. В общем, мы с Лилей по вайберу обсуждаем блюдо, которое я слабо представляю и полагаюсь на интуицию. Кто автор кулинарной книги «Консоме с муми-троллями»: я или где?! Подумаешь осьминожки, ща приготовим!       – Кого? – на всякий случай переспросил.       – Осьминожек!       – Осьминожек? Тех, что из мультика? Жил осьминог со своей осьминожкой. И было у них осьминожков немножко… – вспомнив детство золотое, декламировал я.       – Интересует не ода в честь моллюсков, а что с ними делать, – нетерпеливо одернула меня подруга. – Понимаешь ли, я покупала креветок, а эти рядом в ведре – такие маленькие, бесприютные, нуждающиеся в заботе... Как готовить будем?       – Вопрос важный, надо подумать… Может по аналогии с кальмарами? Отварить и в сметане с луком тушить?       – Не-е-е, это долго. Не хочу варить. А сразу зажарить нельзя? – закапризничала Лиля.       – Интернет нам в помощь! Ща! – и я бодро заклацал по кнопкам ноута. – Есть! Да, можно просто накидать их на сковородку, но… возвращаясь к нашим кальмарам... Осьминогов не нужно почистить для начала?       – У-у-у, – протянула Лиля, – мне кажется они чистенькие.       Я не видел, но вполне ярко себе представил как она рассматривает свой улов, брезгливо перебирая ногастые тушки наманикюренным пальчиком.       – Лиль, надо чистить! – уверенным тоном заявил я.       – Ладно, – неожиданно быстро сдалась она, – как?       – М… ща! – я закнопал, Лиля послушно ждала. – Смотри, – и я стал цитировать найденную во всемирной сети страницу. – Итак, у нас есть свежий осьминог. Он должен быть... бла-бла-бла, – торопливо забубнил я текст. – О! Вот, слушай: чтобы размягчить осьминога, можно отбить его, или заморозить, что более эффективно.       – Ты с ума сошел?! Отбить? Заморозить? Мало они натерпелись?! Давай так: как будто они уже чистые и мы их больше не мучаем? Берем и сразу готовим!       – Лиля?! – добавил я менторских ноток. – Откуда мы знаем, из какой лужи их вынули? А чем их в той луже кормили? – настаиваю и продолжаю читать вслух рекомендации, – Осьминог содержит достаточно воды и она, превращаясь в лед, имея тенденцию к расширению, разрывает нервы и волокна, – сопение в динамике айфона приобрело угрожающие нотки. – Мда, так себе звучит... Слушай, ладно, на сайте есть второй способ. Тут говорят, что он более распространенный. Нужно осьминога испугать!       – Что?! – ужаснулась Лиля. – Час от часу не легче. Пугать этих крошек?!       – Ага, так напи-и-исано! Вот, слушай как правильно пугать осьминогов. Надо быстро, держа осьминога за голову, примерно пять или шесть раз, опустить его в кипящую воду и лишь затем...       – Лишь затем? Это ещё не все? Ты думаешь малюткам недостаточно? Изверг! Знаешь, мне кажется моим осьминожкам уже ничего не страшно! Они и так напуганы, – её негодование хлестнуло штормовыми волнами по моему искреннему стремлению оказать посильную помощь. ... Всё забываю поинтересоваться судьбой головоногих, не удивлюсь, если Лиля их реанимировала и отпустила в океан, на волю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.