ID работы: 4333389

Прошлое Алоиса или будущее Джима?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Знаете, говорят когда люди умирают, перед ними пролетает их жизнь. Это не совсем так, перед нами пролетают те воспоминания, о которых мы жалеем, по крайней мере так было у Алоиса. Вот перед ним пролетает повозка в которой его везли из деревни. Вот, тот дряхлый старикашка, он такой противный, дряхлый, толстый, с обвисшей кожей. Только благодаря ему он теперь носит имя Алоис Транси. Тот подвал в котором он жил, все те мальчишки делившие с ним эту участь. Тот самый мальчик который рассказал ему про заклятие. Тот лес, та ночь, Алоис родился именно тогда. До этого был Джим, наверное Джимом было быть лучше. Тот старый дряхлый сарай с дырявой крышей. Сарай стоял за деревней на берегу реки, никто не ходил туда, поэтому это было их с Лукой базой. Лука… Маленький рыжий мальчик с карими глазами. Пускай их жизнь не была легкой, но Лука всегда находил повод для улыбки, как и Джим. Та самая ночь, ночь когда всю деревню покрыло пламя. Все, все кто издевался над ними исчезли, но с ними исчез и Лука. Этот Себастьян, он забрал его! POV Алоис — Братик… Братик тут аристократ! Он лежит на земле, а ещё какой-то странный и высокий дядя! — говорил мальчишеский голос у меня над головой. Неужели в аду есть дети? Чем они успели провиниться? — Братик! Аристократ живой! — голос повторился. Подождите, быть не может. Это голос. Лука… Лука! Я резко распахнул глаза чем напугал мальчика и тот отскочил на добрый метр. Яркий свет ударил в глаза и пришлось их закрыть, привыкнув ко свету я опять открыл глаза. Я лежу на просёлочной дороге, впереди деревня, та самая деревня. Быть не может, она же сгорела до тла, от неё ничего не осталось и вот она предо мной. Тот мальчик, что крутился вокруг, это Лука. Точно он! Те же волосы, те самые карие веселые глаза! Лука! — Лука! Как же я рад, что ты жив братец! — прокричал я обнял его. Мальчик застыл в шоке, а чуть позже мне в лоб прилетел камень. — Эй! Больно вообще то! — Отпусти Луку, все вы такие, чертовы аристократы! Почему кому-то достаётся все, а кто-то вынужден бороться за жизнь каждый день?! Ненавижу! — этот голос, это же я. Точнее не я, а Джим. И правда, когда я поднял на него голову я увидел себя одиннадцатилетнего. Джим то же заметил наше сходство и несколько минут просто рассматривал меня. — Ваше Высочество, вы не ранены? — спросил Клод вставая и отряхиваясь от дорожной пыли. — Неужели нас бросило в прошлое? — задал он вопрос самому себе. — То есть мы не в аду? — В Аду вам бы с братом не дали обниматься, это уж точно. Тем более я всегда узнаю свой дом. — Подождите, это получается, что ты, это я? И в смысле ад твой дом, ты что, демон? Невозможно! Вас не существует! Бред! — кричал Джим схватившись за голову. — Меня зовут Алоис Транси, я, это ты через три года. Клод и правда демон, он мой дворецкий и он будет служить мне пока не исполнит моё желание, — объяснял, как бы это странно не звучало, самому себе. Даже в одиннадцать лет я уже испытал горечь этого мира, но почему мой взгляд намного светлее, чем сейчас? — А если не секрет, какое желание ты, то есть я загадал? — спросил Джим отходя от Клода и пряча за себя Луку. — Я загадал месть тому, кто убил Луку. Стоп. Если я в прошлом, то значит я смогу исправить ошибки. Я смогу изменить будущее! — М-меня у-убьют? — на глаза Луки наворачивались слезы. — Я, то есть мы не позволим этому случиться! — сказал Джим гладя Луку по макушке и одновременно искал в моих глазах подтверждение своим словам. — Да, я точно не позволю произойти этому! — как же это все-таки приятно, видеть его живым, он такой милый и невинный. Ни за что не позволю Себастьяну и приблизиться к нему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.