ID работы: 4333389

Прошлое Алоиса или будущее Джима?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Стойте! Это же папино! — прокричала женщина, склоняясь над упавшим на землю стариком. Джим и Лука, дворовые дети, всем нам нужны средства на выживание, а что делать, если ты не можешь обеспечить себя? Остаётся единственный выход — воровать. Отобрав у дряхлого старика сумку, дети понеслись к своему убежищу на берегу реки. — Что это? Фигня какая-то, — сказал Джим, осматривая содержимое сумки. Там не было и намёка на съестное, обычные вещи: зеркало, записная книжка и какая-то склянка с чем-то мутным. — Братец, а это не лекарство? — спросил Лука, подымая на уровень глаз ту самую склянку. — Выкинь его, — ответил Джим, продолжая рыться в сумке. Эти двое даже не подозревали, что за ними наблюдают две пары глаз. — Братец, ты в будущем такой странный. — Бред какой-то, я не стану таким самовлюблённым подонком, может этот пацан просто внешне на меня похож и где-то про тебя пронюхал. Мне это не нравится, мне не нравится он.  Алоис стоял в темном углу сарая и наблюдал, от этих слов у него сжалось сердце. Он противен сам себе, какая ирония. — Надеюсь, тот дяденька справиться без лекарства, он ведь не умрет? — глаза Луки заметно погрустнели, он опустил голову. Вдруг, Джим заметил на голове у Луки какое-то красное пятнышко. — Откуда это? — спросил он, подымая брату чёлку. — Отец Барли кинул в меня камнем, — честно ответил Лука, чуть-чуть корчась от боли. — Чертов подонок! — Братец? — Джима охватила злоба и взяв эту склянку с лекарством, он с силой швырнул в стену рядом с которой стоял Алоис. — И не только этот старикан, все, все, все должны быть уничтожены! — этот злобно-психованный взгляд явно говорит о психическом состоянии его владельца, уже в одиннадцать лет у Алоиса была потрепанная психика. — С тех пор, как наших родителей не стало, все относятся к нам, как к мусору! Хочу чтобы все умерли! Все! Все! Все! — их родители? Если честно Алоис их уже даже и не помнит, ни голоса, ни то, как они выглядели или какими людьми были. Родители, самое святое для человека, тогда почему же он не помнит их? — Братец, — сказал Лука, подбегая и обнимая своего брата со спины. — Надеюсь твоё желание исполнится. — А? — Братец, ты сможешь его осуществить! Ты за раз можешь съесть три пирога с почками и бегаешь ты быстрее ветра! — перечислял достоинства своего брата Лука и стал бегать по сараю изображая птицу. — Это правда! Мой братец такой классный! Его желания обязательно сбудутся! — Лука, послушай, будь всегда рядом со мной. Любому, кто посмеет кидаться в нас камнями, мало не покажется! Понял? — Да, ваше высочество, — сказал Лука, вставая на одно колено и улыбаясь. Тут Алоис не выдержал, выбежав на улицу через дыру в стене, Алоис побежал прямиком к полю с колокольчиками. Клод следовал за ним, интересно, как же отреагирует его господин? — «Я не стану таким самовлюблённым подонком», хах, я осуждаю сам себя, какая прелесть. Раньше мне казалось это нормальным, но сейчас, я думаю, что мои желания были жестокими для ребёнка одиннадцати лет. Джим упомянул родителей, но представь себе, я не помню их, абсолютно не помню. Помню пекаря, который кинул камень в Луку, старушку Лайлу, которая выкинула мусор у нас под окнами, даже мерзкого похотливого священника и того запомнил! Всех этих ненужных мне людей! Всех, кроме родителей. Разом съесть три пирога с почками, это было моим личным рекордом, какая чушь и какая дешёвая еда, по сравнению с тем, что я ем сейчас. Это все так глупо, но почему мне так грустно от того что такое больше не творится со мной? — Люди называют это ностальгией, Ваше Высочество. — Не называй меня так больше, никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.