ID работы: 4333658

Pray You Catch Me

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все только впереди

Настройки текста
      «Я не помню, как мы жили последние две недели. То есть, помню, конечно, но создавалось ощущение, будто все это время мы смотрели какой-то сериал. Ситком. Самый отвратный и не смешной в мире ситком. Просто потому что произошедшее не может быть правдой. И я говорю не только о гибели Майклсонов, а о переменах, произошедших с папой.       В тот момент, когда мы с Катериной зашли на кухню, я случайно пересеклась с ним взглядом. Он быстро отвел глаза, но я долго еще не могла забыть то отчаяние, немой крик о помощи. Мне вдруг пришло в голову, что вот оно — истинное значение выражения «глаза — зеркало души». И от этого стало страшно. Что если это сломило папу? Он всегда представлялся мне человеком, которого невозможно задеть или ранить настолько сильно, чтобы он показал свою слабость. Оказывается, возможно. У любого есть слабость. Не существует «человека-скалы», который оставался бы безучастным ко всему, что происходит вокруг него.       Родители уехали на следующий день. Было необходимо уладить все юридические вопросы, касаемые наследование и, конечно, опеки над детьми. Их осталось двое. Кол и Ребекка. Я совсем не помню Кола, хотя мы примерно одного возраста, Кэт говорит, что он настоящая заноза. Ребекка же совсем малышка, ей едва исполнилось пять лет.       И вот, вчера они вернулись. Мы с Кэт тщательно готовили дом к прибытию новых членов семьи. Они не были гостями или просто детьми погибших друзей. Нет. Они наша новая семья.       Особое внимание мы уделили детской. Ребекке предстояло стать ее новой хозяйкой. Хотелось хотя бы немного отвлечь малышку от свалившегося на хрупкие маленькие плечи горя, поэтому мы постарались сделать из своей бывшей комнаты настоящий замок принцессы. Комнатка находилась неподалеку от спальни родителей на втором этаже дома в восточном крыле. Комната Кола располагалась на третьем этаже, который в доме считался нашим.       Елена нервно рвала ни в чем не повинную салфетку, Катерина безразлично листала ленту новостей: дом вокруг блистал идеальной чистотой, на плите ждала своего часа любимая папина паста, а часы мерно отсчитывали время до встречи пополнившейся семьи.       Кэт то и дело оглядывалась на младшую сестру, стараясь не выдать своего беспокойства ее состоянием, однако, Пирс-старшая была не из тех, кто держит все в себе, поэтому она спрыснула с кухонной тумбы, выхватила из рук сестры остатки салфетки и села напротив:       -Дорогая, если ты так будешь нервничать, мир будет под угрозой экологической катастрофы, пожалуйста, прекрати убивать переработанные деревоья, им итак пришлось несладко, лучше поделись со мной.       Тёплые ладони обхватили ледяные трясущиеся руки Елены, заставив ту отмереть:       -Все хорошо, я просто волнуюсь из-за новых гостей, ну ты знаешь, с ними надо быть всегда максимально корректным…       -Солнце, твоё имя стоит напротив определения корректность во всех словарях мира, прекрати мне врать: что случилось?       Елена взглянула на сестру, решив для себя: кому, если не ей.       -Стефан предложил взять перерыв, — тихо сказала Елена.       -Он что? Вы с утра так сладко беседовали, что теперь сахар в кофе я не добавляю вообще. Что изменилось за, — короткий взгляд на тонкое запястье, — пять часов.       -Ему не нравится, что… — Елена замялась, опуская глаза.       Кэт никогда не сдерживала себя в проявлении эмоций, всегда отдавая себя всю этой стихии, вот и сейчас девушка вскочила, едва не опрокинув стул:       -Мудак. Чертов ублюдок. Я же правильно понимаю, что речь идёт о… — короткий кивок стал согласием, — Какое он право имеет касаться этой темы и шантажировать тебя? На то есть свои причины, которые ему знать не следует, идеальный принц совсем не идеален, Чертов придурок, моралист и…       -Прекрати, пожалуйста, его можно понять.       -Нет, это ты прекрати покрывать его, взгляни правде в глаза: ему удобно с тобой — Кэт знала, что сестре необходимо услышать правду, она не из тех, кто предпочтет банальное «Все будет хорошо», — всегда под боком, всегда готова на все, красивая, а ты заметила, как он смотрит на Форбс? А эта сучка на него? Ты понимаешь, что он правда шантажирует тебя. Елена, я хочу, чтобы ты нашла своё счастье, а не осталась там, где тепло, комфортно и не дует.       Хруст гравия на подъездной дорожке отвлёк сестре:       -Не надейся, что я это забуду.       -Мы слишком часто стали так заканчивать наши разговоры, Кэт, — Елена благодарно обняла сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.