ID работы: 4333664

Русская дружба

Слэш
R
Завершён
10
автор
Frizzi6408 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая ссора

Настройки текста
Проспал! Мда, видимо сегодня никто не пробовал на мне экстремальных видов пробуждения. Извиняясь и забегая в класс, замечаю пустующее место. И где же мой чудик? Тоже проспал? Выясним позже, сейчас — будем паиньками, чтобы за опоздание не влетело. На перемене набираю номер Жени и вот, его заспанный голос уже слышится на другом конце: -Ало? Ты по делу, или так, соскучился? -ТЫ ГДЕ??! -Ой, Сань, не кричи. Сорян, совсем забыл тебе сказать, я же на сборы уехал. На неделю. -Как ты… а, ладно, забудь. Не, ну где это видано, чтобы человек так забывался?! Вот бессовестный, и ведь нигде не ёкнуло, что я тут может волнуюсь. Мои размышления прервала Кристина: -Саш, ты чего злой такой, хочешь хорошую новость подкину? -А…что у тебя там? -В субботу собираемся у меня. У Вари День рождения скоро будет, но мы заранее отметить решили. Придешь? Хмм, надо подумать. С одной стороны, не думаю, что идти на попойку (а именно туда меня и зовут) без лучшего друга справедливо, но с другой… он же мне про свой отъезд ничего не сказал, вот и от меня он словечка не услышит! Решено! --Да, конечно иду! Как я могу такое пропустить? — Вот и отлично, а то ты сегодня совсем кислый.

***

Дни тянулись медленно. Школа, тренировка, дом. Школа, тренировка, дом. Но вот! Наконец-то долгожданная суббота. У Кристи собралось человек семь, все ребята из нашего класса, через огонь, воду и медные трубы вместе прошли. За десять лет много чего наворотили. Сначала все шло как обычно: вино, коньяк, душевные разговоры, но тут появляется тяжелая артиллерия: водочка. И даже не одна. Тут-то нас понесло: сразу захотелось танцевать, и на душе так легко стало. Вдруг имениннице пришла в голову «гениальная» идея: -А давайте в бутылочку поиграем? Ну, была не была. -На что играем? -А на поцелуй! — после этого в ушах зашумело и по телу прошлись мурашки, — Кто, не целует — тот пьет до дна. Даа, и во что я ввязался? Как назло быть первым выпало мне. Ну и кто же будет моей жертвой?.. Что?! НИКИТА??! Почему мне не могла попасться девчонка, совесть тихонько скреблась, и рука уже потянулась к стакану, как я услышал чей-то вопль: «Целуй! Целуй! ЦЕЛУЙ!» И вот уже все в один голос кричат это призыв. Ну, против толпы ничего не сделаешь, поэтому прости, мой лучший друг. Глубоко вздохнув я резко подался вперед к однокласснику, и все голоса смолкли. Я слышал только звук затвора камеры, а может, мне причудилось? Спустя несколько раундов половина присутствующих пьяно хихикала и переглядывалась. Девочки игриво подмигивали мальчиками, а те только усмехались. Те, кто ещё не успели попасть под «прицел» бутылочки, молились всем богам, чтобы следующими были не они. Остальное я помню смутно: вот мы лежим на диване, вот орем с балкона, потом катаемся по земле… Проснувшись утром с дикой головной болью, я быстренько смотался домой — у меня сегодня еще игра. К вечеру, придя домой полностью уставшим я завалился спать, не вспомнив ни об уроках, ни о чем другом.

***

Следующий день оказался, мягко сказать, неудачным. Три двойки за один день (вот к чему приводят невыученные уроки) и один обиженный Евгений.Чёртик вернулся, но со мной даже не поздоровался, и весь наш класс был удивлен не меньше, чем я. Ведь мы еще с подгузников всегда вместе были. Весь день я мучился в догадках, что ж я такого натворил, и только после уроков удалось припереть этого наглеца к стене. В прямом смысле. -- Отпусти, — холодно и спокойно произнес он. -- Ни за что, пока не объяснишь мне, что происходит. Молчание. Смотрим друг другу глаза в глаза. Ну вот как можно злиться на такого?! Даже с ненавистью во взгляде он был слишком симпатичен. Для девушек, конечно… Мда, что-то пауза затянулась, я уж думал повторить вопрос, как вдруг Женя заговорил со злостью и… разочарованием в голосе: — ЧТО Я ОБИЖАЮСЬ?! А ТЫ НЕ ОФИГЕЛ ЛИ? ЦЕЛУЕШЬСЯ ТУТ НАПРАВО И НАЛЕВО С КЕМ ПОПАЛО! О ДРУГИХ ТО ДУМАЕШЬ ВООБЩЕ? -Но ведь мы просто друзья. Лучшие друзья… -Забудь, это уже в прошлом, — и ловко вывернувшись из моей, уже ослабшей хватки, он быстрым шагом удалился прочь от меня. Потрясенный, я так и остался стоять там, на месте нашей первой ссоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.