ID работы: 4333664

Русская дружба

Слэш
R
Завершён
10
автор
Frizzi6408 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карандаш Купидона.

Настройки текста
После этой нелепой ссоры мы не разговаривали около недели. Женя старательно меня избегал, что в общем-то, получалось неплохо. Именно тогда я осознал, как же тяжело без друга. Мне стало не хватать его шуток, его звонкого и заливистого смеха, безбашенных выходок. И, как назло, непогода за окном усиливалась. Серые тучи нависали над городом, мелкий дождь моросил уже несколько дней кряду, а температура воздуха стремительно падала вниз. Мое настроение до ужаса идеально подходило к погоде. Время, казалось, замедлилось, а все интересные моменты будто выпали из жизни. И все чаще я стал замечать безразличие ко всему. Неужели это и есть депрессия? Или что-то другое? Хотя, какая собственно разница, если от этого ничего не измениться. Ко всему прочему, еще и дома проблемы. На уроках сижу, даже домашку делаю, но все как будто пролетает мимо: в голове совершенно пусто. Оценки все хуже и хуже. Из разряда "четверка с натягом" скатился до "тебе и три - хорошо". Мама и папа ругают, словно нашкодившего ребенка, но мне почему-то все равно, что отключат интернет. Все равно, что не сдам чертов ЕГЭ. Все равно, что не поступлю в хороший институт. Я просто сейчас не знаю, зачем все это. Я вдруг осознал, что у меня нет планов на жизнь. Никаких. Я не задумывался о работе, месте жительства, черт, да я ведь все время жил сегодняшним днем. У меня нет цели хорошо закончить школу и поступить на бюджет, я не стремлюсь получить хорошую работу. И если раньше я жил, пожалуй, лишь из-за друзей, то теперь, когда Женя обиделся на меня, я четко понял, что помимо этого смысла жить-то и нет. Друзья, семья - вот ради чего я жил. Эти мысли подействовали не хуже ведра с ледяной водой, вылитого на голову - я подскочил с кровати и начал мерить комнату шагами, думая о том, что не хочу проживать пустую жизнь. Я хочу, что бы у меня тоже была своя собственная цель. Но первым делом надо бы с Женей помириться, а то пока в голову ничего кроме этого не лезет.

***

POV В классе было шумно. Чего, собственно, еще ожидать, если в одном месте около тридцати подростков? Однако, помимо летающих над головами портфелей и смеющихся девушек, тут находились и парни, которые были явно чем-то недовольны. К ним, как само собой разумеющееся, примостились две девушки, к бзикам которых уже все давно привыкли. Что-то обсудив, они вынырнули из толпы ребят и направились к Саше, который апатично смотрел в окно. -- Привеееет. Нет ответа. -- Эй, Гагарин, Земля вызывает! -- Настя щелкнула пальцами прямо перед его носом, на что парень отреагировал невнятным мычанием. -- Привет, говорю. Ты что-то совсем приуныл. Вы с Женей так и не помирились? Александр демонстративно отвернулся от двух Насть. -- Мм, ясненько. А он ведь такой же сидит. Саша, кажется, непроизвольно начал искать среди других учеников своего друга. -- Оп, есть реакция! Да ладно ты, дома он. Заболел, сегодня старосте позвонил, попросил предупредить. Кончай хворать, у нас скоро праздники пойдут, ты там со своей кислой миной все испортишь. -- Пропела вторая Настя. -- Ага. Не влюбился ли ты в него случаем, а? -- Взбудоражено воскликнула одноклассница. -- Что-оо? ТЫ совсем свихнулась? Я натурал! НА-ТУ-РАЛ! -- Саша буквально вскипел от негодования. Ну где это видано, что бы его, второго (Женя примостился на первом месте) парня на деревне, геем обзывали? -- Да, да, конечно... -- Загадочно улыбнувшись, команда Насть покинула Сашино личное пространство и отправилась на разработку плана "Да прибудут в классе геи!".

***

POV Следующие несколько дней ни одна из Насть не отлипала от меня. Одна постоянно пыталась узнать, почему мы поссорились, как мы поссорились, зачем поссорились. Вторая же активно призывала принять себя таким, какой я есть (правда, непонятно зачем: я вроде и так себя принимаю), одеваться в радужную одежду (тут тоже не понял) и помириться с Женей(я, кстати, был не против). Евгений в школе так и не появился. Я активно заваливал все предметы, включая даже физкультуру, по которой у меня раньше непоколебимо была пятерка. Чего уж говорить о иностранных языках, включавших в себя алгебру и физику. Там вообще все было еще печальнее моей жизни. Спустя еще неделю, я уже боялся подходить к зеркалу - синяки под глазами, кожа бледная, словно прозрачная, волосы стали блеклыми и сухими. И я начал понимать в чем дело. Засыпая, я думал о Жене - как он там, на больничном? Все ли хорошо? Интересно, высокая ли температура? А горло болит? А чем он вообще болеет? Пару раз пытался общаться с ним в интернете, но то ли он специально меня игнорировал, то ли просто не появлялся в сети. Пытался спрашивать о нем у одноклассников. Как оказалось, никто особо не интересовался - нет и нет, еще одно свободное место за партой. От этих слов стало неожиданно грустно и противно. Десять лет вместе, видимся почти каждый день, а им неинтересно, как там человек. Тоже мне, друзья. Из-за постоянного беспокойства об этом чудике, я стал нервным и слишком дерганным. Разбил три кружки, пару раз случайно ударил соседа по парте, неосознанно нагрубил учителю. Вообще, я много чего натворил за это время, и теперь у меня появилось еще больше причин чувствовать себя виноватым. Меня буквально терзали противоречивые чувства: было жутко обидно, что Женя меня попросту кинул. Перестал разговаривать, обращать внимание. Так и непонятно почему, может, обиделся, что попойку без него провели? А с другой стороны, я очень тосковал по нему, ведь теперь я понял, как много места он занимал в моей жизни. Я уже был готов смириться с резко навалившей хандрой и пытаться хоть как-то вернуть былую задорность, ибо это уже ни в какие ворота. Надоело быть двоечником! А на следующий день в класс вернулся Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.