ID работы: 4333918

Зачем ты меня игнорируешь?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
leedy бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23. То самое кафе на первом этаже.

Настройки текста
POV Автор.

Эмма и Вилу

— Может, прогуляемся? — спросила Вилу у Эммы ближе к вечеру, когда они уже знали о друг друге практически все. Ключевое слово здесь «практически», потому что Вилу не рассказала Эмме про ту историю в коттедже. Потому что еще тогда решила, что никому ее не расскажет. — Конечно! Только что хотела предложить! Ты как будто читаешь мои мысли! — с улыбкой сказала Эмма, и они начали собираться на прогулку. На улице было тепло, поэтому девочки решили переодеться. Так как у Вилу не было с собой одежды, то Эмма предложила свою. Виолетта одела белые шорты с выской посадкой и фиолетовую майку с рюшками на груди. Эмма же одела джинсовую юбку с черным топом. После того как они переоделись, Эмма и Вилу вышли из комнаты и начали спускаться по лестнице. Вилу не смогла сразу же не заметить Андреаса и Леона, сидящих за дальним столиком. Она искренне пыталась не смотреть на них, но не смогла. — Эмма, смотри! Только посторайся посмотреть так, чтобы они не заметили. Самый дальний столик… Видишь двух парней… Это Леон и Андреас — его друг… — идя и смотря на дверь, ведущую на улицу, говорила Вилу. — А кто из них кто? — спросила Эмма, явно не замечая, что уставилась на парней, а точнее на Андреаса. — Слева — Леон, а справа — Андреас. — сказала Вилу и они вышли за дверь.

Леон и Андреас

Леон и Андреас гуляли, когда захотели перекусить. Они зашли в первое попавшееся кафе и сели около окна. Когда к ним подошел официант, они сделали свой заказ и стали ждать его. — Леон, почему ты расстался с Джерри? Тебе нравится другая? — Блин, Андреас, как так? Ты прям в точку попал! Хотя, чему я удивляюсь, ты же мой лучший друг! — сказал Леон и обменялся с Андреасом фирменным рукопожатием. — Как долго она тебе нравится? — С того момента, как она зашла в класс… СТОП!..Что… Как ты узнал? Я же не говорил тебе?! — Это же видно! — с невозмутимым видом сказал Андреас и взял последний кусочек пиццы, которую они заказали. — После того, как я скажу, что она идет к выходу, ты повернешься и залипнешь. И действительно, Леон увидел Вилу и залип. Андреас замолчал и перевел взгляд на Эмму. — Какая же она красивая! — сказали Леон и Андреас вместе. Леон непонемающе посмотрел на Андреаса, а потом заметил Эмму, и сразу же все понял. — Кто она? — неотрывая глаз от Эммы, спросил Андреас у Леона. — Не знаю, я никогда не видел ее рядом с Вилу, — ответил Леон. Ребята расплатились за ужин и направились к выходу. У обоих в голове возникла мысль: догнать девочек. Они не бежали, нет, но они все же догнали девочек. Андреас увидел Эмму, сидящую в одиночестве, и подошел к ней. Леон же пошел дальше, зная, что Вилу у киоска с мороженым.

Виолетта и Леон

Вилу стояла и выбирала мороженое, когда к ней кто-то подошел и поздоровался. Она сразу узнала этот голос. — Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть… — проговорила Вилу, не отрывая глаз от холодильника с мороженым. Не то чтобы она не хотела увидеть Леона, поговорить с ним, нет, она хотела этого, просто она хотела показать, что слова Леона ее обидели. — Я тоже не ожидал, хотя, если подумать, то я знаю, что ты любишь мороженое.- сказал Леон. — Но вот какое? Это остается для меня загадкой. — Клубничное, я люблю клубничное мороженое. — Можно два клубничных, пожалуйста. — попросил у продавщицы Леон. Они отошли от киоска, держа в руках мороженое. Решив прогуляться, они пошли вдоль центральной улице парка. — Я уверена, — сказала Вилу, глядя на мороженое, чтобы не видеть глаз Леона, которые так привлекают ее. — В чем уверена? Ты о том, что произошло сегодня в школе? — Да, Леон. — Ладно, давай забудем об этом, мы ведь друзья, — сказал Леон, вспомнив с каким сожалением он тогда предложил быть друзьями. — Но, знаешь, я прошу у тебя прощения, за то, что наговорил. — Я прощаю тебя. Но и ты меня извини. — За что? — За то, что я в тот день, не уехала, а осталась с Алексом. — Но почему ты должна извиняться за это? Это было твое решение, и я должен уважать его. Ну, ладно, давай не будем жить прошлым, а вернемся в настоящее. Ты согласна? — Ага, — согласилась Вилу и посмотрела на Леона. «Я тону! » — подумала Вилу, когда поняла, что не может оторваться от его глаз. «Я люблю ее! » — подумал Леон. Они бы стояли так вечность, если бы кто-то не позвал Леона. — Леон, привет, друг, как у тебя дела? Ты счастлив? — съязвил Алекс, увидев Леона и Виолетту вместе. — Ты сейчас опять нарвешься! — грубо сказал Леон. — Леон, прекрати! Можно я с ним поговорю? Наедине? — вставила Вилу. — Хорошо. Я буду ждать тебя у фонтана, — сказал Леон и направился к фонтану, который находился в метрах пятидесяти. Алекс и Вилу остались наедине, но Леон внимательно следил за ними, потому что не знал, что может выкинуть Алекс. — Алекс, ты мне не нравишься таким! Пока не было Леона ты был другим, и тот Алекс мне нравился больше, — напрямую сказала Вилу. — Скажи мне, как мне исправиться, и я сделаю это. Обещаю, — сказал Алекс. — Ответь мне на один вопрос: Я тебе нравлюсь? — Да. — Алекс, пойми, ты очень хороший и добрый человек, ты силен и привлекателен, ты настоящий мужчина таких сейчас мало, многие девушки мечтают о тебе, оглядись вокруг. Действуй — это твой счастливый билет в жизнь, а я уже еду на другом поезде и с другим человеком. После этих слов Алекс ушел, просто ушел. Вилу расстроилась, ей было очень жаль Алекса, но ничего поделать она не могла. Она стояла и думала, как теперь общаться с другом, зная, что ты ему нравишься. Но в этот момент к ней подошел Леон. — Ты в порядке? — взволнованно спросил Леон. — Да, Все нормально.- сухо ответила Вилу. — Мы можем вернуться назад к ларьку с мороженым? Мне нужна Эмма. — Это та девушка, которая с тобой спускалась в кафе? — Да, а что понравилась? — немного с опаской спросила Вилу. Она боялась, что он ответит: « Да ». — Нет, — ответил Леон и камень с души Вилу упал. — она понравилась Андреасу. — Ты серьезно? — Вполне… — недоумевая, ответил Леон. — Тогда у меня есть план! Ты со мной? — Конечно! Я всегда буду с тобой! Эти слова Леона врезались в память обоих. Она схватила его за руку и потащила к скамейке, где минут 45 назад оставила Эмму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.