ID работы: 4333977

Как легко разрушить дружбу

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Wishisafu соавтор
MrKennyS бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Офигенный напарник!

Настройки текста
Уроки тянулись очень медленно и занудно… Уже конец года, последняя четверть, так что ничего нового мы не изучаем, а лишь повторяем пройденное. Вот и долгожданный седьмой урок. Психология. Наша учительница, мисс Карель, очень добрая и часто отпускает со своего урока. Побольше бы таких учителей! Очень надеюсь, что на этот раз нас на долго не задержат. До звонка пара минут. Я встала у стенки и оглядела ребят. С права от меня, буквально в паре метрах стоял Иккинг. Как я раньше его не заметила? Нет, серьёзно, он довольно высокий, спортивного телосложения, сильный, накаченный, в ярко-зелёной футболке, тёмно-синих джинсах, с растрёпанной причёской, белоснежной улыбкой, зелёными глазами, приятным голосом, и офигенной внешностью… Стоп, это я говорю? Главное не спалиться, а особенно Зори! Только я о ней подумала, как она тихо подошла сзади и приветливо сказала: -Ну что, сегодня мы вроде в кино собирались? Я обернулась лицом к подруге и задумчиво ответила: -А, что? А, кино… Да, да, конечно, пойдём… -Астрид, с тобой точно всё хорошо? Ты сегодня странно себя ведёшь… Хотя, мы с тобой обе немного странные! -Немного? Да мы с тобой самые безбашенные в классе, ну, не считая твоего брата! — попыталась я перевести тему. Зори усмехнулась и пошла ближе к кабинету. Звонок. Ученики лениво зашли в класс и заняли свои места. Мисс Карель поздоровалась с ребятами и начала рассказывать про скорые экзамены, стресс, эмоции и прочее. Никто её не слушал, хотя все уважали. Она была не строгой, но справедливой! После десяти минут рассказа, учительница поняла, что эта тема никому не интересна, и решила не тратить своего времени на пустую болтовню, а сразу задать домашнее задание и отпустить всех домой. Все, естественно, были рады. Учительница начала объяснять суть задания: -И так, ребята. Вы вместе последний год, осталось меньше четверти, а потом вы вряд ли кого-нибудь вновь встретите. Так вот, я предлагаю вам в парах сделать небольшой проект, например: написать интересную историю, которая произошла в вашем классе; сделать фотоальбом класса. Тему выбирайте сами. Времени у вас до конца четверти. На последнем уроке мы посмотрим, что у кого получилось. А теперь насчёт пар, я решила сама вас объединить так, чтобы те, кто мало общаются, смогли поладить и сдружиться. Так вот, — она взяла листок со стола и стала читать — Хедер и Рон, Зак и Виктория… Зори и Иккинг, Астрид и Сэм... Ну что, я вас, пожалуй, отпущу. Удачи всем! Класс шумно засобирался и поспешил покинуть школу. А я была в шоке, меня поставили в пару со СМОРКАЛОЙ! Офигенный мне напарник попался! Ну уж нет, я это так не оставлю! -Мисс Карель, а можно поменять пару? — вежливо спросила я у учителя. -Астрид, я знаю, что ты не очень хорошо с ним общаешься, поэтому и поставила тебя с Сэмом. Не переживай, это просто задание по психологии! — женщина собрала свои вещи и вышла из класса. Ну, блин, Сморкала и так пристаёт, а теперь ещё и проект вместе делать! Ужас! Я немного расстроенная вышла из класса и направилась в низ, к раздевалке. -Хедер и Рон… Зак и Вика… Зори и… Иккинг? Как я мола пропустить, что Зори в паре с Иккингом! Блин, лучше бы он мне достался! А не этот… Сморкала… Вот повезло же… Ну, ладно, мне стоило бы порадоваться за подругу, а не начинать ей мстить. Тем более, она же не виновата, что учительница нас так поставила. А вообще, Зори похоже не нравится Иккинг. Она никогда о нём не говорит. Да и просто не пытается подкатить, как это делают остальные! Уверена, что всё будет хорошо. Уже более радостная я переодела обувь и вышла из школы. Хотелось поскорее прийти домой, лечь в тёплую ванну и просто смыть этот день. И, конечно же, мне это не удастся. Только я стала отходить от школы, как за руку меня схватил Сэм и остановил. Я обернулась и грозно на него взглянула. Только не Сэм! -Эй, Астрид! Нас, по чистой случайности, поставили вместе, — ехидно сказал парень. — Так что предлагаю зайти ко мне, выпить по чашечке чая, поболтать, мм? -Сэм, отвали, то, что нас поставили вместе, не значит, что мы будем дружить, а уж тем более никогда не начнём встречаться, понял?! — с наездом ответила я. -Да ладно, ладно, не кипятись ты! И нам всё равно нужно будет делать проект! -Вот когда придёт время, тогда и поговорим, — сказала я и направилась в сторону дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.