ID работы: 4333977

Как легко разрушить дружбу

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Wishisafu соавтор
MrKennyS бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пойдём в кино?

Настройки текста
Я быстро пришла домой и поднялась в свою комнату. День выдался ужасный! Меня поставили в пару со Сморкалой, да ещё Зори чуть не догадалась, что мне нравится Иккинг… Ужас! Хочется просто взять и забыть этот день! Я лениво прошла в ванную комнату и включила прохладный душ. Как приятно… Все плохие мысли уходят вместе с водой. Я минут пятнадцать пробыла в душе, но вскоре у меня зазвонил телефон. Я выключила воду и более менее сухой рукой взяла трубку. -Астрид, ну что, ты собираешься? Я, вытираясь одной рукой, попыталась ей ответить: -Эм… А куда? -Ты что, забыла?! Мы же сегодня идём на премьеру фильма, «Первый мститель: Противостояние»! -Ах, да, точно… Ладно, я уже собираюсь, встретимся у кинотеатра, пока. Я положила трубку и вышла из ванной. Я не люблю такие фильмы, но ради подруги мне ничего не жалко! Я поспешно вернулась в свою комнату и стала собираться в кино. Открыв свой большой шкаф с кучей шмоток, я стала подбирать подходящий наряд. Некоторые девчонки из моего класса могут часами ходить по магазинам, выбирать кучу разной одежды, а гардероб у них больше моей комнаты! Я, конечно, люблю шоппинг, но не на столько! Мне хватает и моего шкафа. Через полчаса я уже полностью была готова к выходу. Я надела светло-синие джинсы, красную футболку и напоследок тоненькую белую кофточку. Надев кеды, я вышла из дома и заперла его. До начала сеанса пятнадцать минут! Пешком не успею, придётся на автобусе ехать. Быстро дойдя до остановки, я встала в стороне и стала ждать нужный мне транспорт. Кинотеатр находится в центре, так что мне почти любой автобус подойдёт. Через пару минут подъехал семнадцатый троллейбус. Времени ждать другой у меня нет, так что я села в него и заплатила за проезд. Тут ехать минут пять, но времени у меня очень мало. Мысленно поторапливая транспорт, я смотрела по сторонам. День сегодня хороший! Солнце ярко освещает город, люди не спеша прогуливаются по улицам, наслаждаясь погодой. А вот и моя остановка. Выбежав из троллейбуса, я огляделась и заметила Зори, стоящую у самого входа в кино. Я быстро подбежала к ней и сказала: -Привет, прости, задержалась. -Давай быстрей, сеанс через пять минут! Мы прошли в нужный зал и заняли свои места. Зал был почти полным. Единственное, рядом со мной было два свободных места. Хоть бы никто не пришёл! Не очень люблю, когда вокруг меня слишком много народу. Начался фильм. Я старалась сделать вид, что мне нравится, хотя по мне, этот фильм не так хорош, как говорят. Точнее, просто я не люблю всякие драки, погони и прочее. Прошло несколько минут, в зал зашли двое высоких парней. Было тёмно, я не разглядела их лицо, но поняла, что они точно сядут рядом с нами. Вот блин… Я уже даже немного огорчилась, но когда они приблизились, я смогла разглядеть их лица. Это были Алекс и… Иккинг?! Что? Он любит такие фильмы? Хотя, не мне решать, что ему смотреть. Парни быстро и тихо подошли к своим местам и сели. Иккинг был рядом со мной. Сердце бешено заколотилось. Я даже забыла как дышать! Парень сначала не обращал на меня никакого внимания, но как только они спокойно уселись, он взглянул на меня и дружелюбно сказал: -О, привет! Не ожидал тебя увидеть здесь, ты же вроде не любишь такие фильмы? Оу, он знает, какие фильмы мне не нравятся… -Да, я с Зори за компанию пошла. -Ха, я, на самом деле, тоже не по своей воле сюда пришёл. Не бросить же лучшего друга, — усмехнувшись, сказал Иккинг и указал на сидящего рядом Алекса. Я улыбнулась и боковым зрением посмотрела на ничего не замечающую подругу. Она так внимательно смотрела на экран, что даже не заметила прихода Алекса с Иккингом. Ну ладно, меньше вопросов будет. Весь сеанс мы с Иккингом мило болтали. Причём, поговорить мы успели обо всём: о погоде, о школе, о фильме, об увлечениях. Я узнала, что Иккингу нравится стритрейсинг, он классно играет на гитаре, и у него есть личный автомобиль! В марках я не разбираюсь, но он точно дорогой и классный. А Зори даже не знала, что парни были в метре от неё! После кино ребята сразу ушли в сторону кафешки, а мы с Зори отправились по магазинам. Она хотела присмотреть себе новое платье на лето. Да и мне не помешает свежая кофточка. Мы, весело болтая, направились по бутикам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.