ID работы: 4334052

Грешные ангелы

Гет
R
Заморожен
4
автор
Котяра.Алиса соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несколько дней Диана ходила сама не своя: её все раздражало, отчего страдали абсолютно невинные люди. Вон позавчера бедный Кипелов получил гневную тираду просто за то, что нечаянно разбил чашку с еще до конца не выпитым чаем, из-за чего жидкость разлилась большой лужей по полу. Никто никогда не видел мужчину таким растерянным и удивленным, но, не сказав ни слова, он быстро нашел швабру и начал усердно протирать пол, молча поджав губы. В общем, женщина была явно не в настроении. С другой стороны, её можно понять. Любовник, с которым Диана провела целых три месяца, просто-напросто сбежал с молодой двадцатилетней «зеленой» девчонкой, на прощание пожелав ей «найти уже в своем возрасте настоящего спутника по жизни». Самое обидное, что и мама её была такого же мнения… Но как же они не понимают? Ей нужно найти именно того мужчину, который будет просто любить… Любить… Неужели это так сложно?! Нет же, всем от неё нужны только секс, деньги, шмотки, но никак не искренние чувства. Неужели ей в сорок один год так и не суждено будет найти того самого? Наверное… Сидя на подоконнике в номере одного из самых больших в городе отелей под названием «Blanche», женщина курила, прислонив голову к мокрому окну и поджав ноги к себе. Как же сложно ей уже притворяться сильной, независимой, никому не показывать свою внутреннюю боль… Ведь никто не знает о случившемся, кроме мамы, да и та не сумела поддержать. Достав пачку недорогих сигарет «Bond» и зажигалку, женщина решила покурить, найдя, что это единственный выход, чтобы на минуту отключить свои эмоции и просто успокоиться. Сделав первую затяжку, она тут же почувствовала легкость в ногах, и если бы она стояла, то уже точно бы оперлась об стену, руки стали тяжелыми, голова категорически отказывалась что-либо соображать, поэтому можно было смело заметить, что в данный момент голова женщины была пуста. Услышав чьи-то шаги, Арбенина быстро потушила сигарету о ближайший кусочек ненужного деревянного материала и выбросила потухший окурок в окно, понадеявшись, что он не попадет кому-нибудь по голове.  — Ты нее… Диана, ты опять?! — воскликнул мужской голос, быстро забирая у женщины пачку. Не имея сил — моральных и физических — сопротивляться, Арбенина лишь махнула рукой. — Я же тебе говорил, чтобы ты бросала!  — Ты, видимо, единственный, кто обо мне заботится, — горько хмыкнула женщина. Спрыгнув с подоконника, Диана уже направилась к двери, как её остановили. — Сань, ну чего ты ко мне пристал? Курю и курю, тебе какое дело?  — Да потому что умрешь раньше времени от рака легких, — зло сказал Васильев, которому надоело повторять эти слова уже в тысячный раз.  — А ты, не умрешь? — иронично спросила Арбенина, намекая на частые посиделки с друзьями в молодости, которые явно заканчивались далеко не обсуждением «Божественной комедии» или «Фауста».  — И я умру… только потом, — заулыбался своей чистой, искренней, слегка насмешливой улыбкой. Посмотрев на искрящиеся светом глаза Васильева, Диана почувствовала какую-то невысказанную поддержку, тонну спокойствия и веру в собственные силы.  — Слушай, Васильев, а насколько далеко здесь тир, а?  — Что, Зена, пострелять захотелось? — хмыкнул мужчина.  — Не то слово. И вообще, если ты сейчас не перестанешь так ехидно улыбаться, то, чувствуется, скоро наши друзья будут устраивать похороны, — грозно произнесла женщина и, открыв дверь, быстро начала спускаться по лестнице. Добравшись до ресепшена, она помахала рукой непонятно кому и, взяв кожаную куртку, быстро вышла из здания. Оглядевшись в поисках Девида, женщина нашла его, прислоненного к одинокому, но гордому яблоневому дереву. Подойдя к нему и оседлав, Арбенина включила своего «железного коня» и поехала куда-то вслед за ветром, проще говоря, куда глаза глядят, напевая «House of the Rising Sun». Все. Теперь она свободна. Она счастлива. Она независима… Она та, кто есть на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.