Остров... Два самолёта...
9 мая 2016 г., 22:58
И снова будильник все портит.
Её биологические часы давно сбились, поэтому она легко может спать днём и с трудом засыпать ночью. И несмотря на то, что в Москве уже давно был полдень, ей все ещё хотелось вернуться ко сну, ведь за плечами было столько полётов. Но опаздывать на рейс нельзя, никак нельзя.
Остался последний шаг, и наконец отпуск. И будет время, чтобы подумать о жизни и осмыслить многие вещи.
И все-таки, насколько хорошо, когда есть отели, специально для лётного экипажа, чтобы не толпиться вместе с туристами и зеваками. Чтобы сидеть вокруг себе подобных. И конечно, чтобы воспользоваться служебным трансфером до аэропорта.
Вика снова надевает форму, и кажется, скоро без неё её перестанут узнавать. Её вечная привычка куда-то спешить берет своё, именно поэтому она и в этот раз, вместо того чтобы позавтракать, сразу бежит в аэропорт.
Две аккуратно заплетенные косы будто убавляли ей года. Такая молодая, красивая девушка могла поднимать в небо столько тонн. Она действительно герой, которая просто делает свою работу.
В их отель наконец приехал автобус, который за считанные минуты домчит пилотов и бортпроводников до аэропорта.
Садясь в автобус, девушка присела рядом с мужчиной, который выделялся из-за отсутствия формы. Но Вика не предала этому факту значения, её телефон зазвонил сразу же как машина отъехала от гостиницы.
Номер абонента сильно удивил девушку, с чего бы ей выпала такая честь.
— Алло, — немного испуганным голосом сказала Виктория.
— Вика, ты сегодня в какой точке планеты?
— Папа? Ты номером не ошибся? Это точно ты? Я через несколько часов вылетаю из Каира.
— Ты, видимо, забыла, что сегодня у твоего брата свадьба.
— Я все брошу и прилечу. Это вы забыли, что у меня работа. И меня никто не звал на неё.
— Твоё плохое воспитание не меняется.
— Но… — но девушка не успела договорить, как телефонная линия оборвалась.
Она прикрыла рукой глаза, пытаясь из последних сил не заплакать. Капитаны не плачут. Тем более у неё должен быть иммунитет к такому отношению.
— Девушка с вами все хорошо? - спросил чей-то приятный мужской голос.
— Да, все будет нормально. Когда-нибудь. Просто голова кружится.
— Вы русская?
— Как видите да. А это удивление?
— Я за неделю не видел здесь ни одного, а тем более ни одной русской.
Девушка смотрела куда-то в пустоту, совсем без эмоций, отвечая на вопросы незнакомца.
— Теперь увидели.
— Я Лёша.
Девушка на секунду отвлеклась от своих мыслей, смотря на мужчину. И только сейчас он показался ей знакомым, будто она раньше где-то видела его. Или по новостям, или вживую. В голове все перемешалось, в ней настоящая каша.
— Я могла вас где-то видеть?
— Я с вами вроде бы не летал.
— Вы тоже пилот?
— В отпуске. Или верней сказать, в командировке. Я здесь по работе, но сидел не у штурвала.
— А я как раз у штурвала. Меня Вика зовут. И все-таки я где-то видела вас.
— Может, только по телевизору? Извержение вулкана… Остров Канву… Два самолёта… Гущин…
— Так это вы посадили тот самолёт? Никогда не думала, что судьба познакомит с таким человеком. Вы герой.
— Я просто делал свою работу. И как сказал один человек: «Это является не достаточным аргументом, чтобы продолжать работу». А вы давно в авиации?
— В гражданской восемь лет. И за это время доросла до капитана. Усердие и трудолюбие рушит стереотипы о девушках.
— Вы правы. Вы как никогда правы. Вы в Москву летите?
— Да. Вы так понимаю тоже?
— Да. Думаю, мы с вами ещё увидимся, а если станет скучно, ищите меня в зале ожидания.
— Буду иметь в виду.
Девушка мило улыбнулась выходя из автобуса. Дождавшись своего чемодана, она отправилась в аэропорт Каира.
Какие же они все-таки разные, аэропорты разных стран.
И есть в них нечто общее.